Как приготовить фаршированные грибочки из яиц. Рецепт: Закуска "Грибочки" - из перепелиных яиц и маленьких помидор Грибочки из яиц для детей

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Сперва подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы. Овощи и зелень как следует промойте и обсушите. Сливочное масло немного размягчите при комнатной температуре.

Шаг 2: Подготавливаем яйца и помидоры.



У очищенных яиц срежьте с одной стороны только самую верхушку, а с противоположной стороны, что пошире, отрежьте побольше, чтобы можно было легко вынуть желтки.


У помидор срежьте верхушки, а затем вычистите томаты ложкой от семян и мякоти, чтобы получились пустые внутри овощи.

Шаг 3: Готовим начинку для "грибочков".



Соленый огурец, ветчину и зеленый лук порежьте небольшими кубиками и соедините в чаше блендера. Измельчите все.


Добавьте к измельченным ингредиентам яичные желтки и сливочное масло.


Перемешайте с помощью блендера, но не переусердствуйте, превратив все в совершенно однородную массу, больше должно быть похоже на пасту. Достаточно будет перемешивать 5-6 секунд . В конце посолите и поперчите.

Шаг 4: Собираем закуску "Грибочки".



Заполните измельченными ингредиентами подготовленные ранее помидоры и яйца. Начинка должна плотно лежать в полостях, не выпадая наружу.


Возьмите блюдо для подачи. Поставьте на него фаршированные яйца широкой стороной вниз. Это будут ножки от "грибочков". Наверх яиц поставьте так же заполненные начинкой помидоры. Это уже "грибные" шляпки. Крепить их никак между собой не надо, просто ставьте так, как ставится.

Шаг 5: Украшаем закуску "Грибочки".



Наши "грибочки" почти готовы, но, согласитесь, чего-то еще не хватает. Все правильно, осталось их украсить. Для этого из оставшихся белков с помощью пластиковой трубочки вырежьте кружочки. Нарвите свежую зелень, а свежий огурец порежьте тонкими кусочками.


Зелень уложите у подножия "грибов", ломтики свежего огурца красиво разложите вокруг, а кружочки из яичных белков осторожно водрузите на шляпки. У вас получатся вкусные и съедобные мухоморы, которые уже можно подавать на стол!

Шаг 6: Подаем закуску "Грибочки".



Вот такая аппетитная закуска у вас получится! Смотрятся "грибочки" ярко, оригинально и вкусно. Но не долго им суждено украшать праздничный стол, так как съедаются они почти сразу же. Но главное, что с такой закуской ваш стол точно будет самым-самым, и праздник вы и ваши гости отметите с хорошим настроением.
Приятного аппетита!

Вместо ветчины подойдет куриное мясо, копченое или отварное.

Белые точечки на грибочках так же можно сделать с помощью сметаны или майонеза.

Нам потребуется:

1. вареные яйца

2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)

4. зелень для украшения

Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.

Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки

Затем фаршируем наши "нижки". Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его.

После того, как шляпки стали коричневыми, вытаскиваем их из чая и даем остыть. начинаем собирать наши грибы. На тарелку выкладываем зелень, формируя лужайку. На зелень срезом вниз ставим "ножки". В шляпки кладем тоже немного фарша и одеваем шляпку на ножку гриба.

Рецепт приготовления грибочков из яиц:

Куриные яйца отварить вкрутую, очистить и срезать с них верхушку. Верхушку нужно срезать с более толстой части яйца, т.к она будет выступать в роли шляпки грибочков. Достаем из яиц желток и складываем в отдельную посуду.

Заготовки под шляпки грибов залить крутой заваркой и проварить в ней минут 10, до приобретения коричневого цвета. Это никак не отразится на вкусе. Шляпки также можно сделать и из соответствующего размера грибов. Добавим тем самым немного мухоморов на полянку.

Пока белки кипят в чайной заварке, приготовим начинку. Для этого добавить в белки печень трески, вместе с небольшим количеством масла прямо из банки, и растереть вилкой. Добавить немного майонеза и еще раз перемешать.

Нафаршировать «ножки для грибов» получившейся смесью и поставить на тарелку, украшенную зеленью, срезом вниз. Достать из заварки шляпки, дать просохнуть, положить в каждую немного начинки и накрыть сверху ножки грибов.

Грибочки из яиц готовы!

Приятного аппетита

Из фаршированных яиц пользуются большой популярностью.

Готовить их достаточно быстро, просто и при этом они получаются нарядными и занимают свое достойное место на праздничном столе .

Красиво и оригинально оформленная никогда не останется без внимания ваших гостей.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 5-10 яиц
  • 1 банка рыбных консервов
  • 1-2 ч.л. майонеза
  • зелень укропа
  • соль, перец
  • 3 чайных пакетика

— ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для приготовления закуски нам необходимо отварить яйца.

Отваренные яйца перекладываем в кастрюлю, заливаем их водой, чтобы они полностью покрылись, добавляем соль, чтобы при варке яйца не лопнули.

Устанавливаем кастрюлю на плиту и включаем ее.

На полной мощности доводим яйца до кипения, а затем убавляем нагрев и варим их 9 минут на среднем кипении.

Затем снимаем с плиты, охлаждаем и очищаем.

Отдельно приготовим крепкую чайную заварку.

В небольшую кастрюлю наливаем немного воды и добавляем обычный черный чай в пакетиках.

Отправляем кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

Как только чай закипит, убавляем нагрев.

А тем временем яйца разрезаем поперек на 2 части.

Отрезаем от толстого края 1/3 – это будут шляпки наших грибов, а большая часть яйца – это будут грибные ножки.

Аккуратно извлекаем желтки и перекладываем их в отдельную чашу.

Таким образом поступаем со всеми яйцами.

Отправляем полученные шляпки грибов в крепкую чайную заварку и кипятим 10 минут на малой мощности.

Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет, при этом на их вкусе это никак не отразится.

А тем временем извлекаем желтки из будущих грибных ножек и тщательно разминаем их вилкой.

Добавляем к желткам любые рыбные консервы, я использую тунец, и тщательно растираем начинку до однородной массы.

Также в качестве начинки можно использовать печень трески, любые паштеты или обжаренные с луком грибы.

Добавляем майонез и перец по вкусу, а также немного мелко нарезанной зелени, я использую укроп.

Все хорошо перемешиваем.

Попробуйте начинку на соль, при необходимости досолите.

Начинка готова.

Будущие грибные ножки плотно наполняем полученной смесью.

Спустя 10 минут грибные шляпки приобрели красивый коричневый цвет.

Достаем их на тарелку, застеленную салфеткой, и переворачиваем, чтобы стекла лишняя жидкость.

Сервировочное блюдо выстилаем зеленью, имитирую полянку и выкладываем на нее грибные ножки.

Шляпки слегка заполняем начинкой и устанавливаем на ножки.

Оставшаяся начинка отлично подойдет для бутербродов.

Удивляйте гостей этой вкусной и аппетитной закуской, желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички» — ФОТО














Закуска из яиц Грибочки

Такие фаршированные яйца можно приготовить с любой начинкой. Этот рецепт закуски из яиц с печенью.

как приготовить закуску из яиц Грибочки рецепт

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • 100 грамм печеночного паштета,
  • сливочное масло,
  • зелень укропа.

Процесс приготовления:

Яйца отвариваем вкрутую около семи - десяти минут, перекладываем в холодную воду до полного остывания. Воду сливаем, чистим их.


Острым ножом разрезаем яйца поперек на две части, стараясь сделать так, чтобы половинка с тупым концом была немного меньше – это будет шляпка.


Наливаем в кастрюлю литр воды, ставим ее на огонь, даем закипеть и добавляем 50 грамм черного чая. Я немного проварила, а потом процедила чайную воду в другую кастрюлю через сито, чтобы убрать чаинки. Вынимаем желтки из белков. Нижние половинки отправляем вариться в кастрюлю с чаем на 15 минут на среднем огне. Тем временем желтки разминаем вилкой с паштетом. У меня паштет сразу с маслом, если у вас не такой, то добавьте масла. Вместо масла можно взять майонез, лучше, конечно, домашний.


Вынимаем покрашенные заготовки для грибных шляпок из кастрюли, промываем их в холодной воде. Начиняем белые и коричневые половинки подготовленным фаршем.


Укладываем на плоскую тарелочку несколько веточек промытого укропа. Сверху устанавливаем белые половинки острым концом вверх. На них аккуратно надеваем воображаемые шляпки – можно немного придавить в них начинку пальцем в самой серединке.


У нас все получилось! Вот такие грибочки из яиц с сюрпризом украсят ваш праздничный стол и поднимут всем настроение!


Как просто и быстро готовится красивая закуска из яиц рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.