Капуста, тушеная с картошкой, на сковороде - это очень вкусный гарнир, который понравится многим. Приготовить такое блюдо не составит большого труда. Готовится блюдо из обычных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Приготовьте тушеную капуста с картофелем, уверена, Вам понравится.
Ингредиенты
Для приготовления капусты, тушеная с картошкой, на сковороде потребуется:
капуста - 0,5 кочана (600 г);
картофель - 5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сахар - 0,5 ч. л.;
томатный сок - 100 мл;
вода - 50 мл;
укроп - 3 веточки;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Очищенную морковь натереть на средней тёрке.
Очищенный лук нарезать небольшими кубиками.
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить капусту, морковь и лук, перемешать.
Тушить овощи на небольшом огне, периодически помешивая, минут 15.
Затем добавить очищенный и нарезанный кружочками картофель.
Влить воду и томатный сок (если нет томатного сока, его можно по вкусу заменить томатным соусом), посолить, поперчить, добавить сахар, накрыть крышкой и тушить капусту с картошкой на сковороде еще 15-20 минут, периодически помешивая.
За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанный укроп.
Капуста, тушеная с картошкой на сковороде, не только сытное, но и вкусное блюдо. К столу подаём в горячем виде.
Приятного аппетита!
Описание
Тушеная капуста с картошкой – это универсальное блюдо, приготовить которое можно не только летом в сезон свежих овощей, но и зимой, а кроме того отлично оно подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. Подавать такую тушеную капусту можно в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к мясу или птице. На этом положительные качества блюда не заканчиваются! Свежая капуста тушеная вместе с картошкой получается очень сытной и в то же время ее калорийность невысока . Кроме того такое блюдо не создает чувства тяжести в желудке.
Приготовить тушеную с картошкой капусту совсем несложно. Справиться с этой задачей даже молодая начинающая хозяюшка. Все что необходимо – это запастись всеми необходимыми овощами и большой сковородой. С остальным вам поможет пошаговый фото рецепт, приведенный ниже.
Ингредиенты
-
(1 небольшой качан) -
(3-4 шт. средних по размеру) -
(1 шт.) -
(2-3 ст.л.) -
(1 стакан) -
(по вкусу)
Шаги приготовления
Некрупно нарежем одну луковичку среднего размера и поджарим ее до румяности на сковороде.
Пока жарится лучок, займемся морковью. Ее очистим и вымоем. Затем нарежем или натрем на крупной терке (тут выбирайте более удобный для себя вариант).
Отправляем нарезанную морковь на сковороду к луку.
Теперь займемся картофелем. Его очистим, тщательно вымоем и нарежем кубиками среднего размера.
Отправляем нарезанный кубиками картофель на сковороду к луку и моркови.
Сковороду с овощами накрываем крышкой и оставляем их томиться на медленном огне. Периодически овощи помешиваем.
Теперь пришел черед капусты. Ее необходимо нашинковать.
Добавим капусту к овощам, а затем перемешаем их. Накроем сковороду крышкой. Оставим овощи томиться на медленном огне минут 5-7.
2-3 столовых ложки томатной пасты разведем стаканом кипятка. Сюда же добавим соль по вкусу.
Разведенную томатную пасту вливаем к овощам и аккуратно все перемешиваем.
Продолжаем тушить капусту с картофелем под крышкой до готовности.
Свежую тушеную капусту с картошкой подаем к столу теплой.
Приятного аппетита!
Жареный картофель – любимое блюдо большинства гурманов. Готовят его с добавлением различных продуктов: мяса, грибов, сметаны и других. Один из простых вариантов вкусного картофельного блюда – жареная картошка с капустой, делается которое быстро и просто.
Описание приготовления
Блюдо имеет 2 варианта приготовления: со свежей белокочанной капустой и с квашеной. Также по желанию хозяйки добавляется морковь. Готовится картошка на растительном масле или на сале.
Свежая капуста добавит блюду хруста и сочности, но увеличит время приготовления за счет процесса шинковки.
Жареная картошка с квашеной капустой имеет особенный вкус и аромат, а готовится намного быстрее, потому что не требуется шинковка.
Несмотря на простоту приготовления, жареная картошка получается правильной далеко не у каждой хозяйки. Ломтики получатся нежными внутри и хрустящими снаружи, если соблюдать необходимые правила и рекомендации.
Как правильно жарить картошку с капустой:
- Перед приготовлением клубни тщательно моют, тонко очищают от кожуры, снова моют и обсушивают бумажным полотенцем для удаления лишней влаги.
- Нарезка происходит следующим образом. Для начала каждый клубень разрезают на 4-6 пластин (в зависимости от величины) толщиной до 1 см. Затем пластины измельчают в соломку такой же толщины.
- Ломтики делаются одинаковыми по размеру – это поможет им равномерно обжариться со всех сторон.
- Капуста шинкуется не слишком тонкой соломкой, чтобы не выделилось слишком много сока.
- Обжариваем картошку с капустой на сковороде не сразу вместе, а с соблюдением последовательности действий, описанной ниже.
- Картошка выкладывается в горячее масло. Готовность масла проверяется при помощи одного ломтика, который помещают в сковороду. Если масло шипит и пузырится – высыпают остальную картошку. В противном случае ожидают полного разогрева жира.
- Перед первым перемешиванием выдержать не меньше 5 минут. Слишком часто мешать картошку не стоит, это делается не чаще, чем через каждые 3-5 минут.
- Солится блюдо за 3-5 минут до выключения, тогда хрустящая корочка на овощах не исчезнет.
- Накрывать сковороду крышкой во время жарки картофеля не стоит – под крышкой овощи будут не жариться, а вариться.
Время приготовления блюда вместе с подготовкой ингредиентов – 30-40 минут.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.
Калорийность 100 г блюда составляет 86-98 ккал (в зависимости от использования растительного масла или сала).
Ингредиенты
Перед тем, как пожарить картошку с капустой на сковороде, готовят следующие ингредиенты:
- 1 кг картофельных клубней;
- 400 г капусты;
- 1 луковица;
- 2 морковины (необязательный ингредиент);
- 4 ст.л. раст.масла (заменяется на 250-300 г свежего сала);
- по вкусу соли и специй;
- ½ п. зелени (необязательный ингредиент).
Жареную картошку с кислой капустой лучше готовить на растительном масле, чтобы избежать возникновения неприятного вкуса. Также от сала отказываются во время поста или диеты.
Как приготовить жареную картошку с капустой
Последовательность действий для приготовления блюда из капусты и картофеля:
- Картошку нарезать соломкой, лук мелко нарубить, морковку натереть на крупной терке.
- Капусту обработать в зависимости от ее вида. Свежую нашинковать не слишком тонкой соломкой, квашеную тщательно промыть под струей прохладной воды.
- В нагретую сковороду вылить подсолнечное масло (или другой вид растительного масла). Если вместо масла берется сало, то оно вытапливается в жир на сухой горячей сковороде до превращения в тонкие шкварки.
- В горячий жир высыпать картофельные ломтики, уменьшить огонь и жарить до полуготовности без крышки, не забывая перемешивать.
- Когда ломтики станут наполовину готовыми, высыпать лук и морковь, продолжить обжарку еще 5 минут.
- После этого добавить к остальным ингредиентам капусту, присыпать специями и перемешать овощные слои таким образом, чтобы картошка оказалась сверху.
- Продолжить жарку до готовности под полузакрытой крышкой на мощности огня немного меньше средней.
- За 3-5 минут до выключения убрать крышку, посолить жареную картошку с капустой и перемешать овощи, чтобы лишняя влага испарилась.
Подавать в горячем виде, при желании присыпав рубленой зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления жареного картофеля с капустой.
картофель – 5-7 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
морковь – 2 шт.,
капуста – 200-250 гр.,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу,
Наверное, одно из самых популярных и любимых нами блюд. Картофель жарят с различными продуктами. Кто то жарит с мясом, кто то с грибами. Сегодня мы предлагаем простой вариант приготовления картофеля — жареный картофель с капустой .
Получается очень вкусным и сытным. Рецепт приготовления жареного картофеля с капустой не отнимет у вас много сил и времени. Приготовить картофель по этому рецепту сможет каждый. Жареный картофель с капустой отлично подойдёт тем, кто постится.
Как приготовить жареный картофель с капустой ? – это не проблема. Попробуйте приготовить постный жареный картофель с капустой по нашему пошаговому рецепту, и мы уверены, что вам непременно понравится!
Приготовление жареного картофеля с капустой.
Итак, приступим к приготовлению жареного картофеля с капустой .
Картофель нужно очистить, ополоснуть и обязательно просушить полотенцем. Затем картофель нарезать брусочками.
Далее капусту нашинковать средними полосками.
Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать тоненькими полукольцами.
Морковь очистить, ополоснуть и натереть на крупной терке.
Теперь в разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем картофель.
Обжариваем картофель без крышки до полуготовности. Картофель немного подсолить.
Далее добавить лук, накрыть сковороду крышкой на несколько минут и убавить огонь.
После этого добавить морковь.
Следом добавить капусту, немного подсолить и опять накрыть крышкой.