Пирог с тунцом ошеломительный. Пирог с тунцом консервированным: вкусные морские начинки

Пироги придумали древние египтяне, усовершенствовали древние греки, а особое распространение получили на Руси, в т.ч. и пироги с рыбной начинкой. Но пирог с тунцом появился в приморских странах Европы, где промыслу этой рыбы издревле уделяют большое значение. Французы и итальянцы, к примеру, мясо тунца называют «морской телятиной» из-за характерного красноватого цвета и особенного, совершенно «нерыбного» вкуса. Традиционно в странах Средиземноморья готовят карпаччо из тунца - закуску, состоящую из тонких ломтиков сырой или отварной рыбы, которую подают на листьях кудрявого салата с каперсами, острым соусом и нежным коктейлем из креветок. Тунцовое филе также считается непременным ингредиентом ароматного ризотто с грибами, многих видов салатов, супов и сэндвичей.

Однако, тунца ценят не только из-за особенного вкуса: его низкокалорийное мясо, в т.ч. и консервированное, легко усваивается нашим организмом и содержит много витаминов и полезных жирных кислот.

Каждая современная хозяйка должна уметь приготовить пирог с тунцом. Рецепт этого блюда, причем в разных вариантах, можно найти на нашем сайте. Например, популярны такие варианты: пирог с тунцом и рисом, пирог с тунцом и картофелем, пирог с тунцом и яйцом, открытый пирог с тунцом. С учетом того факта, что не всегда у наших хозяек под рукой есть свежий тунец, распространение получили рецепты пирога с тунцом консервированным. Наиболее вкусным считается слоеный пирог с тунцом консервированным. Пирог с тунцом из слоеного теста немного более трудоемкий, но результат того стоит. Сравнительно недавно появились новые рецепты этого блюда, получившие уже современные названия: пирог с тунцом ошеломительный, заливной пирог с тунцом, пирог с тунцом в мультиварке. Некоторые нюансы приготовления этих блюд есть на нашем сайте. Обязательно ознакомьтесь с ними. Представляя пирог с тунцом, рецепт и фото мы стараемся обязательно размещать на сайте. Если же вы умеете готовить оригинальный рыбный пирог, тунец при этом является вашей любимой рыбой, поделитесь этим рецептом с нами. Спасибо от наших читателей вам обеспечено. Нам интересен также ваш вариант блюда под названием «картофельный пирог с тунцом». Расскажите также нам, как готовится вами начинка из тунца для пирога. Секреты приготовления тунцовой начинки для пирога разнообразны.

Если вы решили приготовить пирог с тунцом, возможно, вас заинтересуют наши советы:

Чтобы не пересушить рыбу, филе или тушку тунца за полчаса до готовки можно выдержать в смеси соевого соуса и меда - три части соуса на одну часть меда;

Наилучшее тесто выходит, если вы сделаете его специальным ручным смешивателем для теста или же руками;

Все ингредиенты для пирога должны быть холодными. За час до приготовления можете поставить в холодильник даже миску и иные приборы, с которыми будете работать;

При готовке теста для пирога сначала смешайте все сухие ингредиенты, а потом добавляйте кубики сливочного масла.

Ингредиенты (13)
слоеное тесто 1 пласт
рис 1/8 стакана
вода 1/2 стакана
сливочное масло 30 г
мука 1 ст.л.
Показать все (13)
ivona.bigmir.net
Ингредиенты (13)
слоеное тесто 1 пласт
рис 1/8 стакана
вода 1/2 стакана
сливочное масло 30 г
мука 1 ст.л.
Показать все (13)


gastronom.ru
Ингредиенты (14)
250 г консервированного тунца
220 г сладкого перца
30 г стебля сельдерея
50 г белого лука
70 г майонеза
Показать все (14)


edimdoma.ru
Ингредиенты (23)
Для теста
3 ст. муки
2 яйца
½ ст. молока
1 cт.л. сахара
Показать все (23)


edimdoma.ru
Ингредиенты (13)
0,5 кг дрожжевого теста
2 гигантские луковицы
2 банки тунца в собственном соку ("John West"
например
2х185 г)
Показать все (13)


Ингредиенты (13)
Тесто
7г сухих дрожжей
250г пшеничной муки
2 яйца
3ст.лож.оливкового масла разведенного с водой
Показать все (13)

eda.ru
Ингредиенты (10)
Мука пшеничная 200 г
Маргарин 250 г
Лимоны 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Соль по вкусу
Показать все (10)

Ингредиенты (12)
Консервированный тунец в собственном соку 300 г
Бездрожжевое слоеное тесто 500 г
Лук-порей 1 стебель
Яйцо куриное 4 штуки
Лук репчатый 1 головка
Показать все (12)
Ингредиенты (10)
лук-порей - 1 Штука
лук-шалот - 1 Штука
оливковое масло - 2 Ст. ложки
мука - 250 Грамм
яйца - 4 Штуки

Вкусный пирог с тунцом можно приготовить из разных видов теста. Из мягкого дрожжевого, рассыпчатого песочного или универсального слоеного. С тунцом хорошо сочетаются зелень, лук, рис, яйца – при желании можно выбрать разные варианты начинок.

Пирог из жидкого теста

Не всегда и не у всех есть желание и время возиться с приготовлением теста. Если тебе тоже это не по душе, можешь купить готовое – воля твоя. Производители научились делать тесто качественно, поэтому можно облегчить себе кухонные хлопоты без ущерба вкусу. Но с полуфабрикатами ты никогда не почувствуешь себя настоящей волшебницей кулинарии. Да и нет уж и страшен процесс замеса теста, как многие представляют. Советуем попробовать рецепт с консервированным тунцом.

Для теста берем:

  • 3 яйца;
  • Майонез – 5 столовых ложек;
  • Сметана – 5 столовых ложек;
  • 1 стакан муки;
  • Сода – одна треть чайной ложки, уксус – для гашения.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца нужно слегка взбить, посолив. Соединить со сметаной и майонезом.
  2. В смесь добавить гашеную соду.
  3. Остается аккуратно добавлять муку небольшими порциями и тщательно работать вилочкой, перемешивая тесто. Оно должно получиться умеренной густоты – как хорошая сметана.

Для начинки:

  • 4 вареных яйца;
  • Консервированный тунец – 250-граммовая банка;
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок.

Приготовление:

  1. Яйца нарезать кубиками или натереть на терке.
  2. Тунца размять. Масло из банки тоже пригодится – очень хорошо сочетается с яйцами и зеленью.
  3. Нарезать зелень и, добавив ее к яйцам и тунцу, перемешать.

Начинка готова, можно начинать колдовать над пирогом.

  1. Нужно подготовить форму для выпечки. Лучший вариант – специальная бумага. Никаких хлопот потом при вытаскивании пирога, и противень остается чистым. Нет бумаги, просто смажь форму маслом.
  2. Выливаешь половину теста на дно и выкладываешь наверх начинку.
  3. Сверху заливаешь оставшееся тесто.
  4. Духовку перед отправкой туда пирога необходимо прогреть минут десять на максимальной температуре. Выпекается обычно за 30 минут (плюс–минус) при 180 градусах.

Вытащив золотистый ароматный пирог из духовки, не торопись разрезать его – может развалиться. Нужно дать ему слегка остыть, а уж потом смело снимать пробу.

Дрожжевой пирог с тунцовой начинкой

Секрет восхитительного теста для такого пирога с тунцом – в картофельном отваре. Часть молока, на котором обычно замешивают дрожжевое тесто, заменяется теплым картофельным отваром. Обычным, подсоленным, в котором варилась картошка на пюре.

Готовим тесто. Берем:

  • Теплый картофельный отвар и молоко – по половине стакана;
  • Сухие дрожжи – пакетик;
  • 2 ложки растительного масла;
  • Сахар – столовая ложка;
  • Мука – 0,5 кг.

Приготовление:

  1. В небольшом количестве отвара растворить дрожжи, добавить сахар. Дать немного постоять.
  2. Влить поднявшиеся дрожжи в оставшийся отвар и молоко, всыпать муку и начать месить тесто.
  3. Добавить масло, сделав в тесте углубление. Продолжать замес нужно темпераментно, периодически бросая тесто на стол. Так ты добьешься того, что в готовом виде оно будет слоиться. Продолжай мять колобок, пока он не перестанет липнуть. В такой стадии оставляй его в накрытой посуде – пусть поднимается. Ждать придется не менее часа, периодически тесто необходимо подминать, осаживать.

В это время рационально заняться приготовлением начинки для пирога с тунцом. Для нее тебе потребуется:

  • Консервированный тунец – 2–3 банки;
  • Репчатый лук – по вкусу;
  • Майонез – не больше 100 г;
  • Сыр твердый – 100 г.

Приготовление начинки:

  1. Открываешь банки с тунцом, сливаешь сок или масло, разминаешь рыбу;
  2. Сыр крупно натираешь на терке;
  3. Лук мелко крошишь.
  4. Все перемешиваешь – это твоя начинка.

Выпекаем пирог:

  1. Тесто делишь на две части, один комочек чуть побольше, второй – поменьше.
  2. Больший комочек раскатываешь и выкладываешь в предусмотрительно подготовленную тобой форму для выпечки.
  3. Распределяешь начинку по всей поверхности нижнего слоя.
  4. Раскатываешь меньший колобок и накрываешь им начинку, старательно залепляя края.
  5. Можешь навести блеск, смазав верх яичным белком.
  6. Отправляешь свое изделие в хорошо прогретую духовку. И оставляешь его там минут на 40, выпекая при температуре чуть ниже 200 градусов.

Слоеный пирог с тунцовой начинкой

Тесто:

  • Масло оливковое или подсолнечное – 50 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Пиво – две трети стакана;
  • Мука – полтора стакана;
  • Соль – щепотка.
  1. В глубокой посуде смешиваешь масла. Сливочное нужно брать не растопленное, а размягченное. Смесь двух видов жиров придает тесту особую хрустинку.
  2. Пиво солишь и отправляешь к маслам.
  3. Начинаешь потихоньку добавлять муку и вымешивать тесто. Когда почувствуешь, что можно из него сформовать колобок, продолжаешь замес на столе. Всыпаешь столько муки, сколько понадобится для того, чтобы тесто не липло и было достаточно упругим и эластичным.
  4. Формуешь колобок, заворачиваешь в полиэтилен и кладешь в морозилку на полчаса.

Начинка:

  • Консервированный тунец – 2 банки;
  • Лук репка – 1–2 больших луковицы;
  • Болгарский перец – 1 стручок;
  • Кетчуп – 150 г;
  • 2 вареных яйца;
  • Растительное масло – две ложки, для обжаривания овощей.

Приготовление:

  1. Овощи и яйца нарезаем. Лук – мелко, перец – полосками, яйца – кубиками.
  2. На сковороде слегка обжариваем лук, потом перец.
  3. Добавляем яйца, смешанные с размятым тунцом и кетчупом, и тушим несколько минут.
  4. Перед использованием начинку нужно охладить.

Готовим пирог с тунцом:

  1. Вынимаем из морозилки тесто и делим на два примерно равных куска.
  2. Раскатываем один из комочков и кладем получившийся пласт на дно формы для выпечки (которую ты не забыла промазать маслом или положить на дно пергамент для выпечки).
  3. Аккуратненько распределяем начинку. Смотри, чтобы она не была жидкой, иначе трудно будет заклеить края пирога.
  4. Раскатываем второй пласт, накрываем им начинку и тщательно клеим бока, чтобы весь сок оставался внутри.
  5. Отправляем пирог в прогретую духовку.

Обычно пирог готовится около 40 минут при температуре 180–190 градусов.

Хрустящий пирог с тунцовой начинкой

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 100–150 г;
  • Сметана – 5 столовых ложек;
  • 1 яйцо;
  • Разрыхлитель – пачка;
  • Соль – немного, по вкусу;
  • Мука – примерно 1 большой стакан.

Приготовление:

Масло размять. Добавить к нему взбитое с солью яйцо, разрыхлитель.

  1. Муку потихонечку подсыпаем и аккуратно перемешиваем после каждой добавленной порции. Консистенция должна стать эластичной и однородной. Долго вымешивать не нужно, чтобы не получилось жестковатое тесто в готовом пироге. Останавливайся, как только почувствуешь, что сумеешь вылепить из него нужную форму.

Начинка, ингредиенты:

  • 2 банки с тунцом в собственном соку;
  • Сметана – 1 стакан;
  • 3 яйца;
  • 2–3 листа салата и веточка базилика;
  • Мука – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Яйца, сметану, муку перемешать в миксере;
  2. Зелень порезать и смешать с размятым тунцом (сок слить).

Готовим пирог с тунцом:

  1. Для выпечки этого пирога лучше подойдет высокая сковорода.
  2. Сковороду не забудь промазать маслом. После этого можно выкладывать на нее тесто, подняв края – бортики. Должна получиться как бы вторая сковорода – из теста.
  3. Выкладываем в нее тунца с зеленью и заливаем смесью из сметаны, яиц и муки.
  4. Отправляем минут на 35 в подготовленную и хорошо прогретую духовку. Температуры в 180 градусов будет достаточно.

Если бортики пирога достаточно хорошо подрумянились – можно вытаскивать и снимать пробу.

И – за трапезу!

Разнообразить вариант этого рецепта хрустящего пирога с тунцом можно, посыпав сверху на начинку тертый сыр.

Любителей рыбных пирогов этот пирог с тунцом впечатляет настолько, что они называют его ошеломительным. Будем рады, если и тебе понравятся такие пироги, и ты поделишься своими впечатлениями.

Для приготовления пирога с консервированным тунцом подготовим продукты по списку.

Творог растираем с размягченным сливочным маслом. Добавим яйцо. Хорошо размешаем.

Затем - сахар, соль, мука, смешанная с разрыхлителем.

Вымешиваем мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества. Главное - добиться, чтобы тесто не прилипало к рукам. Накроем миску с тестом полотенцем и отставим в сторону.

А пока займемся начинкой. Из банки с рыбой сливаем масло, выкладываем тунца в миску. Чуть разомнем его вилкой. Добавим нарезанные мелко яйца.

Морковь натрем на терке, лук нарежем мелко. Пассеруем овощи на подсолнечном масле до мягкости. Охладим.

Выкладываем в миску с тунцом овощи, нарезанный мелко укроп, майонез. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова.

Тесто разделим на 2 части. Одну часть раскатываем в круг не тонко. Кладем лепешку на противень, застеленный пергаментом. На тесто выкладываем начинку.

Накрываем второй частью теста, также раскатанной в лепешку. Защипываем по периметру. Смажем пирог желтком, смешанным с водой, присыпем кунжутом.

Выпекаем пирог с консервированным тунцом в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Пирог готов. Чуть остудим его, и можно подавать.

Приятного аппетита!

Польза морепродуктов всем известна, там много белка, полезных микро- и макроэлементов, минимум жира, а если он и присутствует, то только полезный для человека. Одним из прекрасных примеров того, что свои полезные свойства дары моря практически не теряют во время консервирования, является тунец. Эта рыба многим приходится по вкусу, ее можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве составляющего ингредиента в салатах и выпечках. Сегодня предлагаем вашему вниманию пирог с тунцом, разновидностей приготовления которого существует огромное количество, рецепты делятся в зависимости от видов теста и начинки.

Какой бы из существующих рецептов ни был выбран, он по-своему вкусный. Мы выбрали два самых популярных и несложных в приготовлении варианта - это пирог с консервированным тунцом из слоеного теста и пирог из заливного теста с добавлением в начинку еще и картофеля.

Первым представим рецепт слоеного пирога.

Ингредиенты для слоеного теста

Этот вид теста - один из самых любимых и распространенных, но не все хозяйки умеют его делать. Большинство предпочитает покупать уже готовое тесто в кулинарии или в магазинах. Пирог с консервированным тунцом из готового слоеного теста тоже неплохой на вкус, но все-таки немного уступает тому, который полностью приготовлен в домашних условиях.

И если читающий эту статью решил сделать все своими руками, то вот вам, пожалуйста, рецепт.

Потребуется запастись:

  • сливочным маслом (50 грамм);
  • растительным маслом (оливковым либо подсолнечным - 50 грамм);
  • пивом (сто миллилитров);
  • мукой (желательно просеянной - 300 грамм);
  • солью (немного - около пяти грамм).

Замешиваем тесто

Для того чтобы слоеное тесто порадовало особой хрустящей текстурой, во время его приготовления нужно добавить два вида масел.

Берем вместительную посуду с высокими бортиками, отлично подойдет миска. Наливаем в нее растительное масло, а также кладем сливочное, слегка размягченное.

В смесь из масел выливаем холодное пиво, добавляем соль.

Мешаем и порционно постепенно подсыпаем муку. Тщательно все перемешиваем, и когда образуется плотный комок, то выкладываем его на стол, который предварительно нужно посыпать мукой.

Начинаем вымешивать тесто руками, по надобности подсыпая немного муки. Для этого теста может потребоваться меньше или больше муки, чем указано в рецепте. Зацикливаться на цифрах не стоит, главный критерий готового теста - это его послушность и легкое отставание от ладоней.

Помещаем тесто в холодильник примерно на двадцать минут. И за это время спокойно готовим начинку на пирог с консервированным тунцом.

Ингредиенты для начинки

А она будет состоять не только из рыбы, поскольку такой пирог с тунцом будет иметь скучный вкус. Разбавим его яйцами, луком, болгарским перцем и томатным соусом, которые прекрасно сочетаются и дополняют вкусовые качества друг друга.

Для начинки нужно иметь:

  • консервированный тунец (лучше брать в собственном соку, а не в растительном масле - 300 грамм);
  • лук (полкило);
  • яйца (2 шт., сваренных в крутую);
  • перец болгарский (один, среднего размера);
  • томатный соус (100 миллилитров);
  • растительное масло;
  • соль.

Готовим начинку

Перец мелко нарезаем, тут есть два варианта на выбор - перец может быть свежим либо консервированным. Свежий перец добавляем на сковородку одновременно с луком, а консервированный - когда лук станет мягким.

Добавляем тунец к луку и перцу на сковороду, далее очищенные мелко нарезанные яйца.

Все это обжариваем на протяжении пары минут, а затем добавляем немного томатного соуса. Тушим все это минуты три-четыре и оставляем остывать.

Делаем пирог с тунцом

Предварительно нужно включить духовку с выставленным температурным режимом примерно в 175 градусов.

Смазать противень растительным или сливочным маслом, хорошим вариантом будет пергаментная бумага, которой нужно покрыть поверхность формы для выпекания.

Охладившееся тесто достаем из холодильника и делим его на две равных части. Получится один большой пирог, можно, конечно, сделать несколько маленьких, но на их приготовление уйдет больше сил и времени.

Одну часть раскатываем на столе с целью приобретения ею (круга или прямоугольника, смотря какой у вас противень).

Переносим тесто на противень, если площадь раскатанного теста больше его площади, то нужно обрезать ножом лишнее.

Чтобы удачно приготовить пирог с тунцом, нужно равномерно распределить начинку по всей поверхности теста, при этом оставить немного места от краев. Это делается с целью предотвращения вытекания содержимого.

Следующий этап приготовления - это раскатывание и перенос второго слоя теста на начинку. Следует обратить внимание на то, что первый и второй кусок теста должны быть примерно одинакового размера и не выходить за край формы для выпекания. В противном случае остатки можно убрать ножом.

После этого нужно тщательно защипать пирог с тунцом по всему его периметру, делать это лучше руками, так будет более надежно. Край должен быть хорошо соединен и немного приподняться вверх. Это нужно для того, чтобы сок из пирога не смог вытекать.

Те лишние куски теста, которые были обрезаны, прекрасно подойдут для украшения пирога. Также придать большую привлекательность этому блюду сможет покраска яичным желтком его поверхности.

Осталось только запечь пирог. Помещаем противень в разогретую духовку примерно на сорок минут.

Когда будет видно, что верхний слой пирога стал румяным, и по кухне пойдет приятный аромат, то можно будет проверить его на готовность с помощью зубочистки или спички. Если при прокалывании на них не останется теста, то выпечка готова.

Пирог с тунцом консервированным из слоеного теста, рецепт с фото которого можно увидеть в этой статье, готов. Его лучше употреблять в немного остывшем виде.

Пирог с консервированным тунцом и картофелем

Второй вид пирога отличается от предыдущего составом начинки и типом теста. В этом рецепте оно заливное, а в начинку будет входить еще и картошка.

Для приготовления теста понадобится:

  • яйца (три штуки, желательно свежие);
  • кефир (один стакан жирного);
  • мука (один стакан, ее лучше просеять);
  • сода (половина чайной ложки);
  • соль (по вкусу).

Ингредиенты для начинки

Начинка для этого пирога получится более сытной за счет картофеля, входящего в ее состав.

Для ее приготовления понадобится:

  • картофель (среднего размера - четыре штуки);
  • консервированный тунец (триста грамм, желательно выбирать качественный и в собственном соку);
  • луковица (одна среднего размера);
  • соль, перец (добавляем по вкусу).

Способ приготовления пирога

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Приготовим форму для выпекания, лучше, чтобы она была с высокими бортами, смазываем ее сливочным либо растительным маслом.

Луковицу и картофель очистить, лук нарезать тонкими кружочками, а картофель - ломтиками. Все это поперчить и посолить.

На дно формы выкладываем картофель и лук, равномерно добавляем рыбу.

Далее готовим тесто, для этого нужно смешать все ингредиенты при помощи блендера. Это гарантирует, что в тесте не будет комочков, которые абсолютно не желательны. Приготовленное тесто вылить в форму и равномерно распределить по ней.

Помещаем форму с пирогом в духовку на двадцать минут, по истечении заданного времени проверяем пирог на готовность при помощи спички или зубочистки. Если на них не цепляется тесто, то блюдо готово.

Достаем его из духовки и даем остыть до комнатной температуры. Как дополнение к пирогу может идти сметана с мелко нарубленной зеленью (укроп, петрушка) или майонез, также некоторые любители едят это блюдо с соусом тартар.

Существует много вариантов того, как приготовить пирог с консервированным тунцом - на кефире, на майонезе и сметане, с добавлением обжаренных овощей или овощей в свежем виде.

Каждый выбирает рецепт, ориентируясь на свои вкусовые пристрастия.