Каких только рецептов приготовления всяких вкусных блюд из творога не выдумано. Фантазия человеческая просто безгранична. Десерты и запеканки, пироги и , закуски и напитки, и – велико разнообразие творожных лакомств на любой вкус. Вот вам еще один интересный рецепт, в котором задействован этот кисломолочный продукт – шоколадные кексы с начинкой из творога. В качестве основы для этой выпечки предлагаем приготовить не совсем традиционный бисквит – добавить в него немного молока и масла растительного. Он получится очень нежным, рассыпчатым и пышным. Для приготовления же творожной начинки можете воспользоваться привычным рецептом запеканки или сырников.
Ингредиенты:
для бисквитной основы:
- по 60 мл. цельного молока и растительного масла;
- 120 грамм. сахара;
- 1 куриное яйцо;
- 8 грамм. разрыхлителя теста;
- 15 грамм. какао-порошка;
- 130 грамм. пшеничной муки.
для творожной начинки:
- 150 грамм. творога;
- 50 грамм. сахара;
- 1 яйцо куриное;
- 3 грамм. сахара ванильного;
- 15 грамм. кукурузного крахмала;
- по 10 грамм. муки и манной крупы.
- количество порций: 6 кексов среднего размера.
Как приготовить шоколадные кексы с начинкой:
Приготовьте сначала начинку. С помощью блендера преобразуйте творог вместе с сахарным песком и яйцом в однородную пасту.
Добавьте в смесь муку, манную крупу, крахмал и ванилин, тщательно перемешайте. Должна получиться вязкая масса.
Теперь приготовьте основу для кексов. Разбейте яйцо в миску и взбейте с сахарным песком до пышности. Влейте в сладкую яичную жижу молоко и масло, перемешайте.
Добавьте муку, какао-порошок и разрыхлитель. После тщательного перемешивания (лучше миксером) у вас получится густая тягучая шоколадная масса.
Сформируйте кексы. Смажьте маслом небольшие формы. Дно форм покройте небольшим количеством шоколадного теста, в серединку положите немного творожной начинки, сверху закройте опять-таки шоколадной основой. Если у вас осталась лишняя начинка, ее тоже выложите в отдельную формочку. Сразу же отправьте заполненные (но не до самых краев) формы в уже прогретую до t = 180 °C духовку. В течение 30 минут выпекайте, затем выньте из духовки и оставьте шоколадные кексы в формочках для частичного остывания.
Ничто так не поднимает настроение, как кусочек шоколадной вкусняшки, а если при этом у нее еще и творожная начинка, столь богатая белком, то муки совести за съеденный кусочек и вовсе становятся неактуальными. В данной подборке вы найдете вкусные и легкие варианты шоколадных радостей с творожной начинкой, которые, несмотря на свою провокационную сладость, имеют право быть даже на диетическом столе.
Рецепт шоколадных блинчиков с творожной начинкой
И первое место в списке наших полезных вкусностей займут шоколадные блинчики с творожной начинкой, которые подходят даже тем, кто следует постулатам диеты Дюкана. Они нежные, вкусные и быстро жарятся на сухой сковороде– на весь процесс приготовления уйдет не более получаса.
- 2 яйца;
- 0,25 гр. ст. молока 0%;
- 2 ст. л. творога 0%;
- 2 ст. л. крахмала;
- 0,5 ст. л. сахарозаменителя.
Для начинки:
- 200 грамм творога 0%;
- 0,5 ст.л. ;
- 1,5 ст.л. сахарозаменителя.
Перетрите яйца с сахарозаменителем и вмешайте туда же творог, молоко и крахмал. Тщательно перемешивайте, пока тесто не станет полностью однородным, можно для этого воспользоваться миксером.
На разогретую сухую сковороду вылейте 0,5 половника массы и жарьте до подрумянивания, после чего переверните и так же поджарьте.
Для творожно-шоколадной начинки смешайте творог, сахарозаменитель и какао, и, если масса слишком сухая, можно добавить несколько ложек обезжиренного кефира.
Каждый блинчик смажьте начинкой, сверните и подавайте к столу.
Шоколадное печенье с творожной начинкой и сухофруктами
Повозившись на 10 минут дольше, можно приготовить восхитительное шоколадное печенье с творожной начинкой и сухофруктами, пахнущее карамелью благодаря тростниковому сахару в своем составе.
- 200 г муки;
- 3 яйца;
- 180 г коричневого сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г творога;
- 25 г изюма;
- 25 г чернослива;
- 3 ст. л. какао;
- 0,25 ч. л. соды.
150 г сахара, 2 яйца и соду смешайте, миксером взбейте в пену, добавьте масло, муку и какао и замесите тесто. Готовое тесто (мягкое и податливое) разделите на две равные части и каждую раскатайте тонким пластом на специальном силиконовом коврике или пищевой пленке.
Для начинки разотрите яйца с сахаром и творогом, добавьте измельченные сухофрукты. Начинку выложите на один лист теста, расположенный уже на противне, и накройте вторым. Нанеститеи надрезы по тесту по размеру будущего печенья. Выпекайте 20 минут при 180 градусах, после чего выньте, остудите и разрежьте.
Бисквит из шоколадного теста с творожной начинкой в мультиварке
Для занятых допоздна на работе хозяек будет интересен бисквит в мультиварке. Легкий и нежный, он успешно сочетает неповторимые вкусы шоколадного теста и творожной начинки – получается быстро, но очень красиво!
Для теста:
- 1 гр. ст. сметаны;
- 2 яйца;
- 1 гр. ст. муки;
- 0,5 гр. ст. сахара;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2-3 ст. л. какао;
- 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом.
Для начинки:
- 200-300 г творога;
- 0,5 гр. ст. сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. манки;
- 1 пак. ванильного сахара.
Все ингредиенты для теста смешайте, чтобы получилось жидкое тесто. Дно и стенки чаши мультиварки обмажьте маслом и влейте в нее тесто.
Все составные части начинки смешайте при помощи блендера. После этого, при желании, можно в нее добавить сухофрукты или орехи.
Аккуратно вылейте начинку в центр теста в чаше мультиварки, закройте ее и включите режим «Выпечка» на 1 час.
Достаньте готовый шоколадный бисквит с творожной начинкой, выньте его из формы мультиварки и дайте немного остыть. Перед подачей немного присыпьте сахарной пудрой для красоты.
Рецепт шоколадных кексов на йогурте с творожной начинкой
Вариацией бисквита, так сказать его гибридом с куличом, считают кекс. Попробуйте добавить в маленькие шоколадные кексы сюрприз – нежную творожную начинку, и вы будете приятно удивлены сливочным вкусом получившихся изделий.
Для теста:
- 300 мл йогурта;
- 200 г муки;
- 160 г коричневого сахара;
- 100 мл растительного масла;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. какао;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
- 150 г творога
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Для украшения;
- 200 г ;
- кондитерская крошка.
Яйцо взбейте и тщательно перемешайте с йогуртом, сахаром и маслом. Муку просейте с какао и разрыхлителем. Соедините сухую часть с яичной и старательно вымешайте. Тесто готово. Поделите его пополам.
Перетрите творог с сахаром, немного взбейте блендером. Начинка готова.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Одну половину теста выложите в формочки для выпечки, добавьте в каждую по ложечке начинки и накройте тестом из второй половины. Выпекайте 25 минут. После полного остывания, выньте шоколадные кексы с творожной начинкой из формочек.
Шоколад растопите и окуните в него кексики, посыпьте крошкой и дайте застыть.
Вкусные шоколадные кексы с творожной начинкой
Есть и другой вариант приготовления вкусных шоколадных кексов с творожной начинкой, рецепт основан на применении блендера, что делает их более нежными и пушистыми. По своей сути они ближе к маффинам, потому что сначала подготавливают сухую часть, а в нее уже добавляют остальные жидкие ингредиенты. Получается 15 штук.
Для теста:
- 1 гр. ст. молока;
- 2 гр. ст. муки;
- 2 яйца;
- 0,5 гр. ст. подсолнечного масла;
- 1 гр. ст. сахара;
- 0,5 гр. ст. какао-порошка;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 щеп. соли.
Для начинки:
- 200 г творога;
- 2,5 ст. л. сметаны или сливок;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 пак. ванильного сахара.
Тщательно смешиваем в чаше блендера просеянную муку с остальными сухими ингредиентами. В них добавляем яйца, масло и молоко и вновь перемешиваем на небольших оборотах. Получится жидкое шоколадное тесто.
Освобождаем чашу блендера, в ней прокручиваем до однородного крема творог, сливки и сахар. Начинка получается очень нежная и воздушная.
В форму для выпечки кексов наливаем 1 ст. л. теста, сверху на нее – 1 ч. л. начинки и сверху вновь тесто в количестве до 2 ст. л. Таким образом, тесто должно полностью скрыть начинку, при этом заполнив форму где-то на две трети.
Выпекаем кексики при 200 градусах около получаса. Проверяем готовность тонкой лучинкой, достаем и из формочек вынимаем только тогда, когда остынут.
Шоколадные маффины с орехами и творожной начинкой
Альтернативой кексам станут необыкновенные маффины с дурманящим ароматом шоколада, ореховым наполнением и нежнейшим кремом внутри. Готовятся шоколадные маффины с творожной начинкой не более часа, а съедаются – за 10 минут!
Для теста:
- 200 г муки;
- 200 г сахара;
- 150 г сметаны;
- 150 г молока;
- 2 яйца;
- 100 мл растительного масла;
- 1 пак. сухого шоколадного пудинга (или 3 ст. л. какао + 1 ч. л. крахмала);
- 10 шт. грецких орехов;
- 1 ч. л. соды (погасить 1 ст. л. уксуса или лимонного сока);
- 1 щеп. соли;
- 1 г ванилина.
Для начинки:
- 250 г творога;
- 5 ст. л. сахара;
- 1 пак. ванильного сахара.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Все части начинки смешайте и тщательно перетрите, можно это сделать блендером.
Блендером также взбить все жидкие компоненты с сахаром и ванилином.
Оставшиеся компоненты для теста необходимо перемешать и добавить их в блендер к яичной смеси.
В бумажные формочки выложите 0,5 ст. л. теста, 1 ч. л. начинки и вновь сверху 0,5 ст. л. теста. Выпекайте 20 минут.
Быстрый шоколадный рулет с творожной начинкой
В день нежданно-негаданно нагрянувших гостей очень кстати пригодится рецепт быстрого бисквитно-шоколадного рулета с творожной начинкой, не требующего никаких хитростей в приготовлении.
Для теста:
- 3 яйца;
- 120 г сахара;
- 60 г муки;
- 1 ст. л. какао;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1 щеп. соли;
- 1 щеп. ванилина.
Для начинки:
- 200 г творога;
- 100 г сливочного масла;
- 3 ст. л.сметаны;
- 1,5 ст. л. сахара.
Вместе просейте какао, разрыхлитель и муку, взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью и обе эти текстуры тщательно перемешайте между собой. Жидкое, как сметана тесто вылейте на застеленный промасленной бумагой противень и выпекайте 15 минут при 200 градусах.
Готовый горячий корж достаньте, переверните на полотенце и снимите бумагу с его основания. Заверните рулетом в полотенце. Дайте ему немного остыть в течение 10 минут.
Пока корж остывает, мягкое сливочное масло разотрите с сахаром и сметаной, домешайте творог и взбейте блендером или миксером.
Достаньте корж и выложите на него начинку. Разровняйте ее, сверните рулет, оберните его пищевой пленкой или фольгой и уберите в холод на 1 час.
Перед подачей нарежьте.
Рецепт шоколадного торта с творожной начинкой
Ну и венец творенья - шоколадный торт с творожной начинкой, от которого вы точно не устоите и съедите как минимум пару кусочков.
Для теста:
- 6 яиц;
- 1,5 гр. ст. муки;
- 1 гр. ст. сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. какао;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
- 250 г творога;
- 1 гр. ст. сметаны;
- 1 гр. ст. сахара;
- 1 пак. ванильного сахара.
Взбейте яйца с сахаром до густой и упругой консистенции и увеличения в объеме в 5 раз. В эту массу добавьте растопленное масло и размешайте. Затем понемногу всыпая и все время помешивая, добавьте муку, какао и разрыхлитель. Полчаса выпекаем высокий бисквит в духовке при 180 градусах. Затем уменьшаем температуру до 130-150 градусов и печем еще минут 10-15. Готовые будущие коржи достаем и даем им полностью остыть, только после этого разрезаем на 3 коржа.
Для крема взбиваем миксером творог, сметану, сахар и ваниль.
Каждый корж обмазываем творожным кремом, складываем их столбиком и украшаем по своему усмотрению.
Предлагаю рецепт шоколадных кексов с творожной начинкой для таких же любителей шоколада и творога, как я! Обожаю всё шоколадное и творожное!
Ну а если сочетание творога с шоколадом – это вообще умопомрачительно! В хорошем смысле 😀 У меня в коллекции уже есть несколько таких шоколадно-творожных рецептов: пирог «Жираф» (рекомендую!), шоколадный пирог с творожными шариками , пирог «Бурёнка», львовский сырник в шоколадной глазури, шоколадный чизкейк и пирог "Подушки" . А ещё я увидела на просторах интернета вот эти шикарные кексы с начинкой, и решила обязательно их приготовить.
Что может быть интересней кексов с сюрпризом! Особенно, если кексы шоколадные, а сюрприз – нежная творожно-сливочная начинка в серединке!
На 15 кексов:
Тесто:
- 2 стакана муки;
- полстакана какао-порошка (можно и меньше, лодки 2-3 столовых, но чем больше какао, тем шоколаднее вкус!);
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 стакан сахара;
- щепотка соли;
- 1 стакан молока;
- полстакана подсолнечного масла (думаю, можно налить не половину, а одну третью стакана);
- 2 яйца.
Начинка:
- 200 г творога;
- 1 столовая ложка сахара;
- пакетик ванильного сахара (а если ванилина – то маленькая щепоточка!);
- 2- 3 столовых ложки сметаны или сливок.
Как испечь:
По технологии приготовления это скорей не кексы, а маффины, так как вначале смешиваются сухие ингредиенты, а затем добавляются жидкие.
Смешиваем муку и какао-порошок.
Добавляем сахар, соль и разрыхлитель, снова перешиваем.
Теперь вливаем растительное масло, молоко, добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
Вот какое шоколадное тесто получается!
Начинку готовим, взбивая все продукты в блендере – тогда она получится нежнее. Если нет блендера, можно протереть творог через дуршлаг или просто хорошо размять вилкой с сахаром и сливками.
Приступаем к самому интересному этапу – выкладыванию в формочки.
Сперва наливаем по 1 столовой ложке шоколадного теста.
Затем в середину каждой формочки с тестом выкладываем по 1 чайной ложке творожной начинки.
А сверху снова наливаем по 1-1,5 столовых ложки теста, чтобы оно покрыло творожную начинку. Наполняем формочки не до краёв, а на 2/3, чтобы кексики не сбежали, когда будут подниматься во время выпекания.
Расставляем формочки на противне и выпекаем примерно при 200С 30-35 минут.
На готовность пробуем деревянной палочкой. Пусть готовые шоколадные кексы с творогом немного остынут, прежде чем Вы достанете их из формочек - они очень нежные.
Приятного чаепития!