Приготовить салат из квашеной капусты. Салат из квашеной капусты — лучшие рецепты

Салаты из квашеной капусты (несколько рецептов)


Осталась у Вас еще квашеная капуста, а то решила Вам предложить несколько рецептов салатов с квашеной капустой. Надеюсь, что у кого - то еще есть и можете попробовать их приготовить. А, если ей уже пришел "конец", то можно купить в магазине. Думаю, что ее продают, знаю, что раньше всегда можно было купить. Конечно, вкус у нее не будет такой, как у капусты домашнего приготовления, но стоит попробовать приготовить хотя бы один салатик из квашеной капусты. Все знаем, что квашеная капуста очень полезный продукт, богатый ценными веществами и витаминами. А, рецепты салатов, как всегда нам предложили на сайте: ovkuse.ru и поэтому, нам осталось поблагодарить и воспользоваться рецептами.




Вспомните, что еще в древней Руси салаты с квашеной капустой по традиции готовились с солеными огурцами, моченой брусникой, клюквой или яблоками, солеными грибами или сельдью, из свежих продуктов использовали редьку, морковь, свеклу, лук, также любили класть в такие салатики отварную фасоль или картофель. Для пикантности добавляли острый перец, морскую капусту, маслины. Заправлять такие салаты принято нерафинированным растительным маслом, в которое иногда добавляется сахар.


Салат с квашеной капустой, яблоками и мёдом

Понадобится: 500г капусты квашеной, 100г сметаны, 1 яблоко, 2 ст.л. мёда.


Как приготовить : порубить мелко капусту, яблоко мелко нарезать соломкой, соединить их, заправить салат мёдом и сметаной.


Салат с квашеной капустой, сыром и яйцами

Понадобится: 200 г капусты квашеной, 100г сыра, по 2 корня петрушки и вареных яйца, ½ луковицы, 3 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль.


Как приготовить: отжать капусту и изрубить мелко, на крупной терке потереть сыр, яйца порубить мелко. Соломкой нарезать корень петрушки и лук, соединить все продукты, поперчить, посолить салат, перемешать. полить салат растительным маслом перед подачей.




Салат с квашеной капустой, фасолью и сельдью

Понадобится : 400 г квашеной капусты, ¾ стакана отварной фасоли, ½ сельди слабосоленой, ¼ луковицы, 3 ст.л. растительного масла, зелень, перец, соль.


Как приготовить: перемешать капусту и отварную фасоль, добавить нарезанное мелко филе сельди, добавить обжаренный на масле до мягкости лук вместе с маслом, поперчить, посолить салат, перемешать, посыпать рубленой зеленью перед подачей.


Салат с квашеной капустой и свеклой

Понадобится: 300 г капусты квашеной, 1 отварная свекла, ½ луковицы, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. рубленой зелени.


Как приготовить: измельчить лук и перемешать с капустой. Добавить тертую на крупной терке отварную свеклу, заправить салат сметаной, приправить по вкусу сахаром, солью, посыпать зеленью и подать. В этот салат можно также добавить отварной картофель и соленые огурчики, а заправить его не сметаной, а растительным маслом.




Салат с квашеной капустой и шампиньонами

Понадобится: 300 г квашеной капусты, 100 г свежих шампиньонов, 4 картофелины, 1 - 2 луковицы, 2 - 3 ст.л. растительного масла, зелень, сахар, соль.


Как приготовить: отварить шампиньоны в кипящей подсоленной воде со специями, затем остудить и не крупно нарезать. Измельчить лук, в мундире отварить картофель, затем очистить и, как и грибы, нарезать некрупными кубиками. Соединить подготовленные продукты, положить капусту, приправить солью и сахаром, заправить маслом, перемешать. Выложить салат в салатник и посыпать рубленой зеленью.




Салат с квашеной капустой, морковью и орехами

Понадобится: 250 г капусты квашеной, 100 г грецких орехов, 1 морковь, тмин, перец, растительное масло, соль.


Как приготовить: на терке потереть сырую морковь, добавить растительное масло, соединить с капустой, заправить тмином, поперчить, добавить измельченные орехи и перемешать.


Салат с квашеной капустой и грудинкой по - баварски

Понадобится: 500 г квашеной капусты, по 125 г постной грудинки и бульона мясного, 4 веточки тимьяна, по 2 луковицы и лавровых листа, 1 ст.л. рубленой петрушки, тмин молотый, черный перец, сахар и соль.


Как приготовить: мелко порубить капусту, залить кипящим бульоном, добавить тимьян и лавр, накрыть крышкой и 25мин потушить, убрать крышку и дать выпариться жидкости, тимьян и лавр убрать. Кубиками нарезать, обжарить грудинку, положить измельченный лук, еще обжарить, добавить капусту, перемешать, приправить тмином, посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать. Дать салату остыть, посыпать его зеленью и подать.


Приятного аппетита!


Как всегда хочу Вам сказать о том, что фотографии не соответствуют рецептам салатов, а опубликовала их для просмотра, как будут выглядеть салаты в готовом виде.



Предлагаю вам приготовить оригинальный и очень вкусный салат с квашеной капустой. В этом салате капуста соединяется с сыром и яйцами, а также дополняется луком и петрушкой. Вкус получается бесподобный. Заправка из лимонного сока с маслом и мёдом также отлично сочетается со всеми ингредиентами.

Ингредиенты

Для приготовления салата с квашеной капустой нам понадобится:

сыр твёрдый - 100 г;

квашеная капуста - 250 г;

лук - по вкусу;

яйца варёные - 2 шт.;

петрушка - 0,3 пучка;

масло подсолнечное - 3 ст. л.;

мёд - 1 ч. л.;

лимонный сок - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Квашеную капусту нарезать мелко. Добавить нарезанный четверть кольцами лук. Много лука добавлять не стоит, достаточно четвёртой части средней луковицы.

Соломкой нарезать твёрдый сыр, выложить его в салат с квашеной капустой и луком, перемешать.

Нарубить варёные яйца, измельчить петрушку и добавить в салат с квашеной капустой.

Для приготовления заправки смешать подсолнечное масло, желательно базарное, с мёдом и лимонным соком. Добавить заправку в салат и хорошо перемешать.

Очень вкусный салат с квашеной капустой, сыром и яйцами выложить на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

О полезности квашеной капусты знают все. Это не только уникальная кладовая витаминов, столь необходимых нам в межсезонье и зимние холода, но и отличное подспорье любой хозяйке. Ведь это уже готовый полуфабрикат для борщей и щей, начинка для вареников и пирогов, закуска к мясным и овощным блюдам.

С горошком

Салат из квашеной капусты - частый гость на столе еще наших дедов и прадедов. С давних пор существует огромное множество рецептов его приготовления. И это неудивительно. Ведь, добавь к основному составу пару-тройку новых ингредиентов - и вот уже получилось очередное оригинальное блюдо! Потому салат из квашеной капусты может в разных вариантах подаваться к тем или иным кушаньям, и каждый раз он будет восприниматься по-новому. Например, поступите так:

  • Нарежьте полукольцами 1 луковицу или пучок зеленого лука.
  • Тонкой соломкой нашинкуйте несколько красных или зеленых болгарских перцев.
  • Порубите пучок свежего сельдерея.
  • Выложите все в миску, добавьте полбанки зеленого консервированного горошка и, естественно, граммов 400-450 основного овоща (желательно заготовленного с морковкой).
  • Салат из квашеной капусты заправьте таким соусом: смешайте по полстакана винного или яблочного уксуса с четвертой частью стакана растительного масла, половиной чайной ложки соли и половиной или целым стаканом сахара.
  • Накройте миску крышкой и оставьте на сутки в прохладном месте. На следующий день в глубокую тарелку ложкой с дырочками (чтобы не попала лишняя жидкость) выложите готовый салат из квашеной капусты, украсьте его веточками свежего укропа и кушайте с удовольствием.

С яблоками

Следующим предлагаем вам салат из квашеной капусты, рецепт которого включает в себя зеленые или красные спелые яблоки. Возьмите примерно 500 г домашней заготовки. Если капуста слишком кислая, отожмите ее и немного промойте, дайте стечь. Мелко порежьте 200 г стеблей и листьев сельдерея и столько же перьев зеленого лука. На крупной терке натрите 2 больших яблока. Кожуру не удаляйте - в ней больше всего витаминов! Для остроты можно добавить пару измельченных зубчиков чеснока.

Этот салат из квашеной капусты рецепт рекомендует заправить оливковым маслом, немного присолить и, если нужно, присыпать сахаром. По вкусу добавьте черного молотого перца. Перемешайте все продукты и оставьте закуску на пару часов в холодильнике. Подавайте, украсив рубленым укропом.

Винегрет старорусский

Все мы знаем и любим такое старинное русское блюдо, как винегрет. Рецепт с квашеной капустой относится к классическому варианту этой закуски. Как ее приготовить?

Отварите в кожуре 2 средних свеклы, 7-8 картофелин, 2 морковки. Когда овощи остынут, почистите их и порежьте кубиками. Тонкими полукольцами нашинкуйте луковицу. Добавьте штук 5-6 маринованных огурчиков, также мелко их порезав. Для более тонкого вкуса можете соломкой нашинковать кисло-сладкое яблоко. Напоследок положите в миску по вкусу капусту, предварительно промыв ее. Посолите все и полейте растительным маслом. Можно добавить совсем немного готовой горчицы. Выложите в салатницу винегрет. Рецепт с квашеной капустой предусматривает возможность украсить блюдо сверху кусочками селедки без косточек или маслинками.

Винегрет классический

Если же вы не любите экспериментов и хотите приготовить на ужин винегрет простой, рецепт его выглядит так:

  • Замочите с вечера и сварите до мягкости 100 г белой мелкой фасоли.
  • Отдельно в кожуре отварите около 250 г картошки, 150 свеклы, 100 морковки. Затем, когда остынут овощи, почистите и порежьте кубиками.
  • Добавьте к ним по вкусу кислых огурцов, нашинковав их, или же несколько кислых яблок.
  • Всыпьте к остальным продуктам баночку или около того маринованного зеленого горошка, порубите пучок зеленого лука.
  • Чем заправить такой винегрет? Простой рецепт блюда предлагает и простой рецепт соуса. Смешайте отдельно 5-6 ложек растительного масла с ложечкой горчицы и уксуса, солью и небольшим количеством сахара и добавьте в блюдо. Хорошо перемешайте, дайте настояться, чтобы все продукты пропитались соками друг друга. По желанию положите несколько ложек квашеной капусты.
  • Выложите винегрет в салатницу, украсьте ломтиками свежих помидоров и зовите всех пробовать!

С гранатовыми зернами

Вспоминая рецепты простых и вкусных салатов, не можем не упомянуть об еще одном - закуска из краснокочанной квашеной капусты с добавкой тыквенных семечек, зерен граната и других ингредиентов. Впрочем, давайте по порядку!

Итак, возьмите 300 г консервированной капусты, отожмите немного от рассола. Натрите на крупной терке 2-3 свежих морковки средней величины. Если капуста уже заквашена с морковью, то свежего корнеплода достаточно одного. Обжарьте полстакана семечек тыквы, остудите, очистите. Приготовьте почти полный стакан гранатовых зернышек. Соедините компоненты, добавьте порванные руками листики мяты. Заправьте блюдо смесью из соли, молотого черного перца, сока лимона и оливкового масла. Все хорошенько перемешайте, выложите в салатницу и наслаждайтесь аппетитной и чрезвычайно полезной закуской!

Впрочем, на этом рецепты простых и вкусных салатов, о которых мы вам еще можем поведать, не заканчиваются!

Со сметанной заправкой

Знаете ли вы, какой превосходной на вкус бывает квашеная капуста с луком, если заправить ее не подсолнечным маслом, а густой домашней сметанкой? Не пробовали? Тогда самое время отведать.

Ингредиенты для блюда:

  • в равных количествах отцеженная от рассола капуста и свежий лук-порей;
  • около 100-120 г сметаны;
  • сушеные семена тмина или укропа - небольшая горсть;
  • соль и молотый перец по вкусу.

В миску, где лежит капуста, с которой уже стек рассол, покрошите тонкими колечками стебли и листья порея, положите специи, посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить еще горсть кунжута. Заправьте салат сметаной. Нравится? То-то же! А если подадите на стол еще и картофельное пюре с котлетой - восторгу домочадцев не будет предела.

Витамины на столе

Издавна в русской кухне было принято квасить капусту с яблоками. И по сей день известно множество разных способов таких заготовок. Ведь спелые крепкие кисло-сладкие яблочки придают особый аромат и привкус овощам, усиливают их полезные свойства. Потому и салаты из таких заготовок получаются на редкость удачными.

Предлагаем вам рецепт на пробу:

  • Возьмите около 0,5 килограмма квашеной капусты, отожмите ее.
  • Нарежьте крупными кубиками 2-3 яблока, которые замачивались и квасились вместе с капустой (можно и отдельно) и тонкой соломкой нашинкуйте парочку свежих плодов.
  • Перемешайте, добавьте немного тмина, перца и соли по вкусу, а также 1-2 чайных ложки сахара.
  • Заправьте маслом, дайте немного настояться.
  • Перед подачей на стол посыпьте рубленым зеленым луком и украсьте дольками моченых яблок.

Салат капустный «Ассорти»

Приготовьте сначала заливку из 3 стаканов кипяченой воды, нескольких штучек лаврового листа, 5-6 соцветий гвоздики, стольких же горошин душистого и острого перца. Соль, уксус и сахар подбираются по вкусу. Залейте маринадом 200 г нашинкованной морской капусты и оставьте на половину суток или на ночь. Отварите 4 картофелины в мундирах, остудите, нарежьте кубиками. Полукольцами порежьте головку лука. Отожмите замаринованную капусту, отцедите 200 г квашеной, соедините с картофелем и луком. Заправьте маслом, подсолите. При подаче посыпьте рубленым укропом или петрушкой.

Винегрет овощной с квашеной капустой 1. Свеклу, морковь и картофель отварите по отдельности до готовности. Охладите. 2. Овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками. 3. Свеклу заправьте частью растительного масла. 4. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, лук нашинкуйте, зелень измельчите. 5.... Потребуется: свекла - 2 шт., морковь - 2 шт., картофель - 3 шт., огурец соленый - 1 шт., капуста квашеная - 1 стакан, маслины - 7-8 шт., лук репчатый - 1 шт., растительное масло - 3 ст. ложки, зелень укропа или петрушки, горчица готовая - 1 ч. ложка, уксус - 1/...

Салат из квашеной капусты с картофелем (2) Капусту слегка отжать, добавить нарезанный кубиками вареный картофель, нашинкованный репчатый лук и клюкву или мороженую облепиху. Заправить растительным маслом. Выход: 300 г Потребуется: капуста квашеная - 200 г, картофель - 50 г, лук репчатый - 10 г, растительное масло - 17 г, клюква (облепиха мороженая) - 20-30 г

Салат из квашеной капусты с клюквой Клюкву перебрать, промыть, обсушить. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук нарезать. Квашеную капусту отжать, перемешать с клюквой и луком, посыпать сахаром, заправить маслом. При подаче украсить салат ломтиками яблок (можно использов... Потребуется: квашеная капуста - 400 г, клюква - 2 ст. ложки, яблоко - 1 шт., зеленый лук - 1 пучок, сахар - 1 ст. ложка, растительное масло - 2 ст. ложки

Салат из квашеной капусты с тыквой Тыкву очистите от кожицы и семян, натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанную капусту, сахар, перемешайте с растительным маслом. Оформите салат зеленью. Потребуется: капуста квашеная ((см. рецепт на сайте)) - 400 г, тыква - 400 г, масло растительное - 3-4 ст. ложки, сахар - по вкусу, зелень петрушки и укропа

Салат из квашеной капусты с яблоками и клюквой Некислую капусту перебрать, крупные куски порубить. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Клюкву перебрать, удалить плодоножки. Подготовленные продукты соединить, добавить сахар и масло. Выход: 150 г. Белки - 1,0 г, жиры - 9,9 г, угл... Потребуется: масло растительное - 10 г, сахар - 10 г, клюква - 20 г, яблоки - 40 г, капуста квашеная - 70 г

Салат из квашеной капусты с яблоками и черносливом Некислую капусту отжать от рассола, перебрать и мелко порубить. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Чернослив, предварительно замоченный в горячей воде в течение 30 минут, освободить от косточек и мелко нарезать. Все смешать и заправить... Потребуется: масло растительное - 5 г, чернослив - 20 г, яблоки - 30 г, капуста квашеная - 65 г

Салат с квашеной капустой Квашеная капуста уже сама по себе отличный и очень полезный салат, но в комбинации с другими овощами, можно сочинять замечательные салаты. Вышеупомянутые ингредиенты желательно порезать, сложить вместе перемешать и заправить маслом и уксусом. Масло с уксусом лучше см... Потребуется: 400 г квашеной капусты, 3 соленых огурца, небольшой, а кто любит, пусть возьмет большой пучок зеленого лука, 2-3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. уксуса, немножко -1 ч.л. сахара, перец черный молотый - вопрос вкуса, 3-4 вареных картофелины, можно добавить...

Белорусский салат из квашеной капусты с печеным картофелем Сухие грибы необходимо предварительно замочить в холодной воде. Можно оставить на ночь. Затем промыть и поставить варить в новой воде 30 минут. Нарезать отварные грибы соломкой. По желанию можно обжарить несколько минут. Я этого не делала. Если Вы используете шампинь... Потребуется: 3 средние картофелины, 1 небольшая луковица (у меня красная), 200 г. квашеной капусты, 60 г. сухих грибов (или 200 г. шампиньонов), 0,5 ч.л. сахара, соль по вкусу, зелень (петрушка, укроп, перья лука), 3 ст.л. растительного (или оливкового) масла

Салат из квашенной капусты. (Как в детстве!) Капуста. Если не хотите шибко солено, промойте проточной водой. По желанию, можно капусту порезать помельче. Лук режем полукольцами. Режем петрушку, укропчик. Смешиваем капусту, лучек, путрушку укропчик. Заправляем растительным маслом. И чего ж вы ждете!? КУШАЕМ! Потребуется: Квашенная капуста 200гр., Лук репчатый 1шт. (можно вместо репчатого зеленый;)), Укроп по вкусу, Петрушка по вкусу, Масло растительное (подсолнечное)

Салат с квашеной капустой 1.Лук мелко нарезать.Морковь натереть на терке.Апельсин очистить и отделить мякоть.Яблоки нарезать соломкой.Ананас на кусочки. 2.Смешать все компоненты салата. 3.Заправить лимонным соком и поставить в холодильник. Подавать с мелко нарезанной петрушкой. Потребуется: 150г ананас, горсть изюма, 1 апельсин, 2 яблока, 2 морковки, 2 маленьких луковицы, 400г капусты, лимон (для сока), сахар по желанию, петрушка

Аппетитный салат из квашеной капусты – это прекрасная возможность при минимуме финансовых затрат сделать настоящий кулинарный шедевр. Овощ вы можете замариновать сами или купить продукт в готовом виде. В любом случае вам это обойдётся в сущие копейки. С таким продуктом отлично сочетаются самые разные компоненты: солёные, свежие, маринованные огурцы, всевозможная зелень, варёный картофель, яйца, свёкла. Вот только несколько возможных решений. Решив приготовить подобную закуску, вы можете взять любой базовый рецепт. Но каждый из них вам не составит труда обыграть по-своему.

Салат «Девон» с квашеной капустой и солёными огурцами

Стандартные «Оливье», «Под шубой» и «Крабовый» уже надоели, а родных и гостей надо чем-то удивить? На помощь вам придёт вкуснейший салат из соленой капусты «Девон»!

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Для приготовления этого необычного, но вкусного салата, нам понадобятся:

  • варёный картофель – 60 г;
  • варёная морковь – 30 г;
  • капуста квашеная – 40 г;
  • солёный огурец – 30 г;
  • репчатый лук – 20 г;
  • майонез – 40 г;
  • зелень укропа (по вкусу).

Способ приготовления

Приготовить оригинальный салат из квашеной капусты совсем несложно. Возможно, такое сочетание вам покажется достаточно необычным. Но поверьте – это очень вкусно!

  1. Покрошить варёную морковь мелкими кубиками. С солёным огурцом, репчатым луком и отварным картофелем проделать то же самое, но не делайте кубики слишком мелкими! Кусочки должны чувствоваться. Высыпаем в миску.

  1. Немного рубим квашеную капусту и тоже добавляем в миску.

  1. Мелко рубим зелень и добавляем к остальным овощам.

  1. Добавляем к овощной смеси ½ часть майонеза и хорошенько перемешиваем. Важно, чтобы майонез обволакивал все овощи, иначе возникнет дисбаланс вкуса.

  1. Перекладываем размешенный салат в красивую миску, уравниваем верхушку (ей можно придать вид небольшого холмика, тогда блюдо будет выглядеть презентабельнее). Украшаем майонезными полосами, которые можно нарисовать с помощью кондитерского мешка. Также можно украсить этот оригинальный и невероятно вкусный салат из квашеной капусты цветами из тонких полос моркови и зеленью.

Приятного аппетита!

Салат из квашеной капусты за 5 минут

Салат хорош в качестве закуски к мясным блюдам. Также он отлично разбавит на столе разнообразие сытных, майонезных салатов. Отлично подходит для повседневного приготовления, а также для праздничного стола.

Время приготовления – 5 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • лук – 1 головка;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • растительное или оливковое масло для заправки – 50 мл.

Способ приготовления

Приготовить оригинальный вкусный салат из квашеной капусты вам поможет пошаговый рецепт с фото. Тут всё настолько просто, что вы потратите на всё минимум времени, но получите максимум вкуса.

  1. Квашеную капусту можно оставить в том виде, в котором она есть, но желательно нарезать помельче для получения в готовом блюде однородной, хорошо перемешанной консистенции.

  1. Далее добавляем в измельченную капусту лук, предварительно следует нарезать его тонкими полукольцами. Лук не нужно ни солить, ни мять, т.к. он промаринуется естественным образом кислым соком капусты.

  1. На следующем этапе приготовления салата к капусте с луком добавляются зеленый горошек, кукуруза и 1,5-2 ст. ложки сахара. Если капуста сильно проквашенная (кислая), то требуется чуть больше сахара, по вкусу.

  1. Все компоненты перемешиваются, заправляются маслом и еще раз тщательно перемешиваются. Количество масла зависит от индивидуальных предпочтений.

Салат из квашеной капусты – весьма полезный. Он содержит много ценных витаминов, имеет аппетитный привлекательный внешний вид и очень вкусный.

Самый бюджетный салат из квашеной капусты

Предложенный рецепт позволяет приготовить самый бюджетный салат с квашеной капустой. Определённую пикантность ему придают маринованные или солёные огурцы. При этом овощное постное блюдо получается невероятно сытным.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Для приготовления столь сытного и вкусного салата необходимы:

  • солёные или маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • квашеная капуста – 500 г;
  • лук – 1 головка;
  • варёный картофель – 2-3 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • укроп – 3 веточки;
  • молотый перец чёрный и растительное масло – по вкусу.

На заметку! Кстати, можно сделать такой салат с квашеной капустой и яйцом. Получится ещё питательнее.

Способ приготовления

Этот сытный и невероятно вкусный салат из квашеной капусты по простому рецепту получается очень бюджетным, поскольку для его приготовления нам потребуются самые доступные и недорогие продукты.

  1. Первым делом подготовить все составляющие этого рецепта.

  1. Сваренный заранее и охлаждённый картофель очистить. Порезать овощи небольшими кубиками.

  1. С репчатого лука снять шелуху. Порезать овощ маленькими кубиками.

  1. Солёные либо маринованные огурцы порезать небольшими кусочками. Отправить в глубокий салатник квашеную капусту. Всыпать к нему картофельную и луковую нарезку. Разбавить этот овощной микс солёными либо маринованными огурцами.

  1. Вымыть и тщательно посушить укроп. Порубить его ножом. Пересыпать в салат. Посолить.

  1. Посыпать чёрным молотым перцем. Заправить растительным маслом и хорошенько перемешать. Настаивать закуску не требуется – её сразу же можно подавать к столу.

Вот такой аппетитный салат из квашеной капусты у нас получился. Он хорош как в пост, так и в любой другой день, когда с финансами в семье туго, но хочется разнообразия на столе.

Очень простой салат с квашеной капустой и луком

Вот ещё один вариант аппетитного и очень сытного салата из солёной капусты – по рецепту с фото приготовить его элементарно просто. Его предлагается сделать с варёной картошкой и другими овощами.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 8 .

Ингредиенты

Вот такие продукты вам потребуется использовать:

  • квашеная капуста – 600 г;
  • варёный картофель – 5 шт. среднего размера;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соль – 2 щепотки;
  • молотый перец чёрный – ¼ ч. л.;
  • растительное или оливковое масло – по вкусу.

Способ приготовления

Казалось бы, что может быть проще квашеной капусты: достал, добавил немного лука, заправил растительным маслом, перемешал и съел! Однако даже из такого продукта можно сделать оригинальный салат для повседневного стола.

  1. Картофель, отваренный в мундире, нужно остудить до комнатной температуры. Овощи следует очистить. Затем их необходимо порезать небольшими кубиками и отправить в отдельную ёмкость. Картофель нужно немного посолить и присыпать чёрным молотым перцем. Можно добавить и другие приправы, которые хорошо сочетаются с этим ингредиентом. Сдобрить картошку оливковым или подсолнечным маслом. Всё тщательно перемешать и отставить в сторону на то время, пока готовятся другие продукты.

  1. Репчатый лук очистить. Его следует порезать небольшими кубиками. Мариновать не требуется, но можно сделать его вкус намного мягче, присыпав буквально 1-2 щепотками сахарного песка. Такой прием позволит избавиться от ненужной горечи.

  1. Подготовить сладкий болгарский перец. Овощи необходимо вымыть. Срезается верхняя часть. Изнутри удалить семечки и мембраны. Порезать подготовленный болгарский перец (желательно красного или зелёного цвета, чтобы закуска стала ярче и аппетитнее) небольшими кубиками.

  1. Подготовить квашеную капусту. Вы можете использовать как домашнюю заготовку, так и магазинный продукт. Это принципиального значения не играет. Солёные овощи резать не нужно. Но если вы не любите, когда квашеная капуста очень длинная, можно немного её порезать.

  1. Остается только соединить все ингредиенты. В большом глубоком салатнике нужно смешать варёный картофель со специями, болгарский перец, лук и квашеную капусту. Можно добавить ещё немного подсолнечного либо оливкового масла. Всё как следует перемешать.

Видео-рецепты

Если до этого вы ещё никогда не делали салаты с кислой капустой, то стоит воспользоваться предложенными тут видео-рецептами. Благодаря им вы отыщите именно тот вариант, что вам нравится больше всего, и сможете избежать наиболее распространённых кулинарных ошибок: