Пицца с сыром и яйцом - довольно интересное решение по дизайну, да и по вкусу - тоже очень даже ничего. Интересный внешний вид ей придаёт использование половинки сыра бри, служащей как бы гнездом для яйца. Ветчина - не основной компонент, а как бы приправа. Можно заменить её на мелкую колбасу. Моцареллу в пицце с сыром и яйцом вполне можно заменить на какой-то твёрдый сыр. Потребуется ли соль - очень сильно зависит от степени солёности обоих сыров.
Духовку разогреваем до доступного максимума.
Сыр бри режем на две половины вдоль, моцареллу режем на кубики или трём на крупной тёрке, ветчину режем мелко.
Тонко раскатываем тесто для пиццы.
Намазываем пиццу томатным слоем. Выдавливаем в середине бри лунку под желток (можно сделать это, например, столовой ложкой), выкладываем бри в центр пиццы. Моцареллу - вокруг него, выливаем поверх бри яйцо так, чтобы желток задержался в гнезде из сыра, а белок растёкся по остальной поверхности. Посыпаем всё сверху ветчиной.
Выпекаем пиццу с сыром и яйцом в предварительно разогретой духовке на верхнем уровне с циркуляцией воздуха до румяности краёв и дна. У меня - 300 градусов - 7 минут.
Перед сервировкой пиццу следует посыпать зеленью, и если сыр и ветчина были не слишком солёными (их нужно пробовать до начала приготовления), то досолить. Думаю, тут найдутся граждане, которых интересует пицца с сыром и яйцом в разрезе. Пожалуйста, вот он, на сей раз сняла, не забыла!
Согласитесь, что яичница с помидорами на завтрак — это ооочень хорошо и вкусно, но горячая, дымящаяся компания из яичницы с помидорами на свежеиспеченном, хрустящем тесте, в сочетании с пикантным соусом для пиццы и расплавленным, тягучим сыром — это вдвойне, нет, втройне хорошо, да еще и чертовски вкусно! Простое совершенство… А этот прекрасный, аппетитный беспорядок из оранжево-желтых желтков с жидкой серединкой, в окружении пушистых белковых облаков на яркой подушке из кружочков красных помидоров…Ну вы меня понимаете!
Нам понадобится для одной пиццы (на 2 порции):
- тесто для пиццы
- соус для пиццы — 3 ст.л.
- сыр моцарелла — 50 г
- помидор — 2 шт
- яйцо — 2 шт
- пармезан — 2 ст.л.
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- лепестки (порошок) красного перца чили по желанию
- растительное масло
Как приготовить пиццу с яйцами:пошаговый рецепт с фото
Приготовить тесто для пиццы из половины ингредиентов либо — получится более пышная пицца. Либо можно взять рецепт теста, которое мы с вами готовили для белой пиццы с ветчиной (тонкая пицца) и замесить его вечером, затем утром достать из холодильника и далее готовить пиццу по рецепту. В этом случае для одной пиццы нам также понадобится половина ингредиентов.
Соус для пиццы можно купить готовый, либо заменить его томатным соусом на ваш вкус или томатной пастой хорошего качества. А можно заранее приготовить самим настоящий, аутентичный .
Для начинки натереть на терке в разные емкости 50 г моцареллы и 15 г пармезана. 2 помидора вымыть, обсушить и тонко нарезать.
Тесто выложить на подпыленный мукой стол и раскатать в пласт как можно тоньше (примерно 3 мм). Чтобы раскатать тесто в круг, нужно сначала раскатывать шар теста скалкой несколько раз в противоположные стороны, т.е. вверх и вниз, а затем, перевернув пласт теста, раскатывать его влево и вправо, затем опять вверх и вниз, предварительно перевернув тесто, и так продолжать до тех пор, пока пласт теста не станет кругом нужного диаметра.
Если раскатать тесто в круг не получается, можно положить на раскатанный пласт теста тарелку или крышку от сковороды нужного диаметра, и, проводя ножом вдоль края тарелки, вырезать из теста круг.
Поставить разогреваться духовку примерно до 250 оС (или до максимальной температуры для Вашей духовки).
Далее перенести тесто на бумагу для выпечки. Чтобы тесто получилось с более хрустящей корочкой, можно предварительно смазать пергамент растительным маслом и слегка присыпать его манкой или кукурузной мукой. Смазать тесто соусом для пиццы, оставляя края нетронутыми.
На сыр выложить кружки помидоров.
Поверх помидоров разбить два куриных яйца, посыпать пиццу пармезаном и щедрым количеством соли, приправить черным свежемолотым перцем по вкусу. Любителям остренького советую приправить пиццу красным перцем чили по вкусу.
Достать из духовки горячий противень, перенести на него пергамент с пиццей и выпекать на среднем уровне в разогретой до максимума духовке приблизительно 12-15 минут, пока тесто по краям не зарумянится. Достать готовую пиццу из духовки и сразу же подавать к столу горячей.
Приятного аппетита!
Эта пицца отличается от обычной тем, что в середину пиццы мы аккуратно разобьем куриное яйцо. В итоге поверх пиццы приготовится яичница. Получится не только вкусно, но и оригинально.
Для приготовления трех пицц диамером 18-20 см потребуется:
тесто:
- 30 г свежих прессованных дрожжей
- 250 мл молока
- 1 ч. ложка сахара
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки оливкового масла
- щепотка соли
- 500 г пшеничной муки
начинка:
- 200-250 г сырокопченой колбасы (или ветчины)
- 250-300 г помидоров черри
- 150 г твердого сыра (половину можно заменить моцареллой)
- 3 яйца (по одному на каждую пиццу)
- оливковое масло – для смазки.
Приготовление
Related Categorized Posts
Помните сказку «Красная Шапочка», где мама послала свою дочь с пирожками к заболевшей бабушке? А вот интересно, какие пирожки она ей передала, сказка об этом умалчивает. А может быть...