Рецепт тушеной картошки мяса и грибов в мультиварке. Картошка с грибами и мясом в мультиварке Блюда в мультиварке картошка мясо грибы

С развитием прогресса процесс приготовления пищи стал намного проще и быстрее. Уже многие хозяйки обзавелись мультиваркой. В ней можно готовить различные блюда, внося разнообразие в повседневное меню. Тушёная картошка в мультиварке станет отличным полноценным блюдом к столу. О ее секретах и самых лучших рецептах мы сегодня и поговорим.

Кулинарные секреты

Пожалуй, тушеная картошка с мясом – это самое популярное блюдо во многих семьях. Готовить его достаточно просто, да и много времени не понадобится. Мультиварка позволит вам сократить время приготовления. Если вы хотите, чтобы тушеный картофель получился еще вкуснее, тогда ознакомьтесь с рядом полезных кулинарных советов:

  • Проще всего готовится тушеная картошка с тушенкой в мультиварке. Выбирайте любое консервированное мясо без кости.
  • Перед приготовлением картофель очищаем и хорошенько промываем.
  • Чем мельче по размеру будут картофельные и мясные куски, тем быстрее приготовится блюдо.
  • Чтобы сократить время тушения картофеля, предварительно очищенные корнеплоды можно обдать крутым кипятком.
  • Картофель отлично сочетается с мясом птицы, говядиной и свининой.
  • Перед тушением любое мясо предварительно надо обжарить.
  • Если у вас жесткое или застарелое мясо, то его следует замариновать, используя кефир либо свежеотжатый сок лимона.
  • Для придания аромата в картофель нужно добавить репчатый лук и чесночные зубчики.
  • Картофель отлично сочетается с любыми пряностями, сушеными травами и приправами.
  • Для придания тушеному картофелю пикантности можно добавлять сладкий болгарский перец, чили или острый томатный соус.
  • Мягче и ароматнее получится картофель, если его тушить в бульоне.
  • Приправлять блюдо зеленью лучше всего в конце его приготовления.
  • Не забывайте добавлять черный перец-горошек и листы лавра.
  • Обжаривать мясо можно на растительном рафинированном масле или натуральных жировых компонентах.
  • Для разнообразия в тушеный картофель можно добавлять свежие томаты, сыр, обжаренные или маринованные грибы, кабачки, баклажаны и т. д.

Изысканное блюдо к ужину

Мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке. Вы можете выбирать любые части тушки курицы, но лучше всего отдать предпочтение ножкам или бедрам. Филейная часть может получиться суховатой. Не забывайте выбирать соответствующий режим приготовления. Предварительно мясо курицы можно обжарить, а лишь затем приступать к основному процессу обработки продуктов.

Практически аналогичным является рецепт приготовления тушеной картошки с любым другим мясом в мультиварке. Чем меньше мясные куски, тем быстрее они прожарятся. И если мясо птицы необязательно предварительно доводить до полуготовности, то на свинину и говядину это правило не распространяется.

Состав:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,7 кг мяса курицы;
  • 1 луковица;
  • 3 шт. чесночных зубчиков;
  • по вкусу смесь перцев, орегано и соль;
  • 1 ст. отфильтрованной воды.

Приготовление:


Читайте также:

  • Картошка с мясом в мультиварке
  • Куриное филе в мультиварке с картошкой, овощами

Тушеный картофель с грибными нотками: просто и со вкусом

Если вам нужно приготовить необычный гарнир, тушеная картошка с грибами в мультиварке к вашим услугам. Такой картофель вы можете подать в сочетании с любым мясным или рыбным блюдом. Выберите качественные и свежие грибы. Лучше всего отдать предпочтение шампиньонам.

Состав:

  • 0,6 кг картофеля;
  • 0,4 кг шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1-2 шт. чесночных зубчиков;
  • 2 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • смесь перцев, сушеные травы и соль – по вкусу.

Приготовление:


Новое блюдо в повседневном меню

Если вы хотите приготовить сытное и очень вкусное блюдо, которое будет сочетать в себе и мясную основу, и гарнир, тогда отведайте тушеную картошку с говядиной в мультиварке. Для придания мясу и картофелю изысканности и пикантности добавьте немного сметанного соуса. Любите острые блюда? Тогда добавьте томатный соус или острые приправы и пряности.

Состав:

  • 0,5 кг говяжьего филе;
  • 1 кг картофеля;
  • 3 шт. чесночных зубчиков;
  • лист лавра, смесь перцев и соль – по вкусу;
  • 0,1 кг моркови;
  • 0,1 кг лука репчатого;
  • 0,2 л сметаны;
  • растительное рафинированное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Очищаем морковь и лук, а затем мелко шинкуем овощи.
  2. В мультиварочную емкость наливаем растительное рафинированное масло и отправляем в нее лук.
  3. В программном режиме «Выпечка» пассеруем лук, а затем добавляем тертую морковь.
  4. Овощи пассеруем в том же режиме примерно 10 минут.
  5. Затем добавляем сметану и примерно 0,2 л отфильтрованной воды, все хорошенько перемешиваем.
  6. Очищаем и промываем картофель, а затем режем небольшими кубиками.
  7. Говяжью мякоть размораживаем и нарезаем равноценными кубиками.
  8. При желании мясо предварительно можно замариновать.
  9. Выкладываем картофель и говяжью мякоть в мультиварочную емкость и перемешиваем с приготовленным соусом.
  10. Готовим блюдо в режиме «Тушение» на протяжении 60 минут.

Мясо кролика с картофелем: вкусно и полезно

Многие из вас наслышаны о пользе мяса кролика. Оно содержит много белка, да и к тому же легко усваивается нашим организмом. Чтобы мясо получилось мягким и прожаренным, нужно сделать подливку из сметаны или сливок. Вашему вниманию представлен лучший рецепт тушеной картошки в мультиварке.

Состав:

  • 1,5 кг мяса кролика;
  • 0,25 л сливок;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 3 шт. чесночных зубчиков;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 шт. моркови;
  • растительное рафинированное масло для прожарки;
  • соль и приправы.

Приготовление:

  1. Разделываем тушку кролика на порционные куски, натираем приправами и выкладываем в мультиварочную емкость.
  2. Поливаем мясо кролика растительным рафинированным маслом.
  3. Морковь, картофель и лук очищаем, измельчаем равноценными кубиками.
  4. Выкладываем овощи в мультиварочную емкость.
  5. Выставляем программный режим «Жарка» и готовим мясо кролика с картофелем в течение 30 минут.
  6. Затем добавляем сливки, измельченные чесночные зубчики, приправы.
  7. Вливаем отфильтрованную воду, чтобы жидкость полностью покрыла картофель с мясом кролика.
  8. Выставляем программу «Тушение», таймер задаем на 60 минут.

Выбирайте любой рецепт тушеного картофеля в мультиварке и готовьте с удовольствием. Не забывайте добавлять больше приправ и сушеных трав, ведь именно эти компоненты придают изысканный вкус картофелю. Если вы хотите приготовить из картофеля запеканку, тогда выкладывайте мясные и овощные ингредиенты слоями, а сверху залейте сметанной массой и посыпьте сыром. Приятного аппетита!

В мультиварке можно приготовить немало вкусных блюд, которые будут иметь яркий вкус и аромат. Одно из таких блюд - картошка с свининой в мультиварке с грибами. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Рецепт для мультиварки Philips (Филипс)

Сочетание грибов и мяса - всегда был удачным и вкусным. И пусть говорят, что такое блюдо может вызвать тяжесть в желудке, мы ведь любим, покушать вкусно и сытно? А если мы добавим картошечку? Да еще приготовим эту картошку с грибами и мясом в мультиварке? Тогда вы получите очень вкусное блюдо!

Грибы для блюда можно взять любые. Хорошо если у вас есть лесные грибы. Они настолько ароматны и вкусны, что не сравняться ни с какими шампиньонами и вешанками. Но жителям больших мегаполисов не так легко найти такие грибы. А те, что продают люди с рук, как-то не всегда внушают доверия. Поэтому, чаще всего блюдо в нашей семье готовится с вешанками или шампиньонами.

Тушеная картошка в мультиварке получается такой нежной, как будто вы готовили ее в печи. Мясо становится очень мягким и нежным. Просто таит во рту. Ну, а грибы, они вкусные в любом виде. А в сочетание с картошкой, мясом и сметаной - просто великолепны. Давайте узнаем как приготовить картошку с грибами в мультиварке с добавлением нежной свинины.

Ингредиенты для блюда «Тушеная картошка в мультиварке с мясом и грибами»:

  • - картофель - 500 грамм;
  • - свиная вырезка - 300 грамм;
  • - грибы - 200 грамм;
  • -сметана - 2 столовых ложки;
  • - лук - 1 штука.

Как приготовить тушеную картошку в мультиварке с мясом и грибами:

Лук мелко нарежьте. Грибы хорошо промойте, вешанки очистите от плодоножек, у шампиньонов снимите шкурку со шляпки. Выложите лук и грибы в чашу мультиварки. Выберите режим «Жарка». Время обжаривания 10 минут.

Когда грибы с луком обжарятся, добавляем мясо. Лучше всего взять свиную вырезку или лопатку. Говядину для этого блюда, тоже можно взять. Обжариваем мясо еще 10 минут вместе с грибами и луком.

Чистим картофель и нарезаем его крупными кусочками. Кладем картофель к мясу с грибами

Закрываем крышку мультиварки, и включаем рыжим «Тушение». Тушим картофель с грибами и мясом в мультиварке в течении 20 минут.

Добавляем сметану, специи по вкусу. Лавровый листик, черный перец, соль. Снова выбираем режим тушение. Время приготовления 35-40 минут. За это время вы можете раз или два перемешать ингредиент.

Приятного аппетита.

Рецепт «Тушеная картошка в мультиварке с мясом и грибами в мультиварке» подготовила miracle

До сих пор не могу определиться, как лучше назвать это блюдо – «Тушеная картошка с мясом в мультиварке» или «Тушеное мясо»… Вроде бы картофеля больше, а мясная составляющая «авторитетнее». Но как бы там ни было, это «неоднозначное» блюдо получается однозначно вкусным. А готовится всего в 3 этапа (загибайте пальцы). Первый шаг – нарезка ингредиентов. Второй – тушение (читай – отдых, потому что мультиварка делает это самостоятельно и вполне успешно). И третий, самый важный и приятный этап, – дегустация, ведь ради нее все и затевалось. Если бы я пробовала картошечку, не зная, где она готовилась, я бы с 99-процентной уверенностью сказала, что ее готовила моя мама в старенькой тяжеленной чугунной гусятнице. Кто бы мог подумать, что современному прибору удастся с точностью повторить тот самый вкус из детства, чувствовать который хочется снова и снова. Поэтому я и доверяю «чудо-горшочку» все, что связано с тушением. Испробуйте и вы эти рецепты. Я не сомневаюсь, вам тоже понравится.

Тушеная картошка с мясом и грибами в мультиварке

Надо ли говорить, какой аромат получается у блюда? Думаю, и так все понятно. Ингредиенты не теряют своей формы, но при этом получаются нежно-тающими и сказочно вкусными. Отличная идея для ужина.

Ингредиенты (на 4-5 порций):

Как готовится тушеная картошка с грибами и мясом в мультиварке:

Подготовьте грибы. Лесное «мясо» обязательно хорошо вымойте и почистите. Залейте холодной водой. Доведя до кипения, проварите грибочки 15 минут. Потом слейте жидкость и замените ее новой. Во второй раз варите до готовности. Остуженные грибы остудите и нарежьте. Если используете «окультуренные» шампиньоны, то варить их перед жаркой не нужно. Просто очистите и нарежьте. Чтобы блюдо не приобрело сероватый оттенок, аккуратно выньте темные пластинки под шляпкой чайной ложкой. Я не вынимала, потому что ленивая. И не смущает главных дегустаторов такой цвет тушеной картошки с мясом. Форма нарезки – любая.

Выложите грибы в СУХУЮ чашу мультиварки. Выставьте режим «Жарка». Готовьте в течение 4-5 минут, пока из шампиньонов не выпарится жидкость. Лесные грибы можно жарить сазу на масле. Не забывайте помешивать.

Тем временем очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами или колечками.

Добавьте лук к обжаренным грибам. Влейте 1-2 ложки растительного масла. Обжаривайте на том же режиме до румяности. Готовую обжарку переложите в другую емкость, освобождая мультиварку для мяса и картошки.

Свинину или говядину помойте. Срежьте все жилки, жир и все ненужное. Нарежьте кубиками или брусочками. Размер – на ваше усмотрение.

Влейте в мультиварку немного растительного масла (если мясо жирное, то не нужно). Выложите мясные кусочки.

Обжарьте все на том же режиме в течение 5-6 минут (по 2-3 минуты с каждой стороны). Советую при обжаривании закрыть крышку, чтобы не разбрызгивался жир.

Очистите и нарежьте картошку мелким кубиком или брусочками.

Всыпьте грибы и картошку. Аккуратно перемешайте. Солить, перчить и добавлять чеснок пока не нужно. Хотите, чтобы получилась аппетитная подлива? Добавьте немного воды. Закройте прибор. Выставьте режим «Тушение» и готовьте тушеное мясо с картошкой и грибами в мультиварке 30-40 минут. Потом откройте, добавьте соль и специи. И снова потушите 10 минут.

Тушеное мясо с картошечкой и грибами получается настолько мягким, что и жевать его почти не нужно. Мультиварка творит настоящие чудеса! А аромат стоит такой… такой… ну, сложно описать это человеку без литературного таланта, так что придется вам пробовать лично!

Простой рецепт тушеной картошечки с мясом

Любимый вариант блюда. Вкусно, сытно и элементарно. Любители усложнить и поэкспериментировать могут добавить овощи – сладкий перец, баклажаны, кабачки, сельдерей, помидоры… (список продолжите сами).

Для приготовления потребуется:

Пошаговое приготовление тушеной картошки с мясом в любой мультиварке:

Вымойте и обсушите мясной кусок. Он может быть любым, только слишком жилистое и жирное не выбирайте. Я использовала свинину. Нарежьте на произвольные кусочки.

У меня было время и желание замариновать мясную составляющую. Не располагаете такой роскошью? Сразу приступайте к тушению в мультиварке. В противном случае приготовьте любой маринад по вкусу или используйте тот, который описан в этом фото рецепте. Смешайте сметану, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Собственно, все. Вместо сметаны и горчицы можно взять майонез или кефир.

Добавьте ароматную смесь к мясу и перемешайте. Накройте пленкой. Маринуйте при комнатной температуре не больше часа. Или в холодильнике 2-4 часа, а можно и всю ночь.

Выложите мясные кусочки в чашу прибора.

Картошку очистите, тщательно вымойте. Нарежьте небольшими брусочками, кубиком или соломкой. Высыпьте к свинине (или говядине).

Репчатый лук также измельчите, как вам больше нравится. Я резала мелко.

Морковь натрите или нарежьте тонкой соломкой. Отправьте вместе с луком в мультиварку к картошке и мясу. Добавьте немного воды, чтобы получилась подлива. Но это не обязательно. Чтобы говядина (или свинина) получилась более нежной, солить советую в конце. Поэтому просто перемешайте содержимое прибора, опустите крышку. Режим «Тушение». Время готовки – 40 минут.

После сигнала откройте мультиварку с тушеной картошкой с мясом, посолите, всыпьте по вкусу перец. Снова запустите прибор на 5-10 минут на том же режиме.

А вот теперь готово. Зовите домочадцев пробовать блюдо, которое наверняка уже вызвало их заинтересованность. Потому что вкусный аромат расползся по всей квартире. Не томите «страждущих», зовите всех к столу!

Приятного картофельно-мясного аппетита!