С развитием прогресса процесс приготовления пищи стал намного проще и быстрее. Уже многие хозяйки обзавелись мультиваркой. В ней можно готовить различные блюда, внося разнообразие в повседневное меню. Тушёная картошка в мультиварке станет отличным полноценным блюдом к столу. О ее секретах и самых лучших рецептах мы сегодня и поговорим.
Кулинарные секреты
Пожалуй, тушеная картошка с мясом – это самое популярное блюдо во многих семьях. Готовить его достаточно просто, да и много времени не понадобится. Мультиварка позволит вам сократить время приготовления. Если вы хотите, чтобы тушеный картофель получился еще вкуснее, тогда ознакомьтесь с рядом полезных кулинарных советов:
- Проще всего готовится тушеная картошка с тушенкой в мультиварке. Выбирайте любое консервированное мясо без кости.
- Перед приготовлением картофель очищаем и хорошенько промываем.
- Чем мельче по размеру будут картофельные и мясные куски, тем быстрее приготовится блюдо.
- Чтобы сократить время тушения картофеля, предварительно очищенные корнеплоды можно обдать крутым кипятком.
- Картофель отлично сочетается с мясом птицы, говядиной и свининой.
- Перед тушением любое мясо предварительно надо обжарить.
- Если у вас жесткое или застарелое мясо, то его следует замариновать, используя кефир либо свежеотжатый сок лимона.
- Для придания аромата в картофель нужно добавить репчатый лук и чесночные зубчики.
- Картофель отлично сочетается с любыми пряностями, сушеными травами и приправами.
- Для придания тушеному картофелю пикантности можно добавлять сладкий болгарский перец, чили или острый томатный соус.
- Мягче и ароматнее получится картофель, если его тушить в бульоне.
- Приправлять блюдо зеленью лучше всего в конце его приготовления.
- Не забывайте добавлять черный перец-горошек и листы лавра.
- Обжаривать мясо можно на растительном рафинированном масле или натуральных жировых компонентах.
- Для разнообразия в тушеный картофель можно добавлять свежие томаты, сыр, обжаренные или маринованные грибы, кабачки, баклажаны и т. д.
Изысканное блюдо к ужину
Мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке. Вы можете выбирать любые части тушки курицы, но лучше всего отдать предпочтение ножкам или бедрам. Филейная часть может получиться суховатой. Не забывайте выбирать соответствующий режим приготовления. Предварительно мясо курицы можно обжарить, а лишь затем приступать к основному процессу обработки продуктов.
Практически аналогичным является рецепт приготовления тушеной картошки с любым другим мясом в мультиварке. Чем меньше мясные куски, тем быстрее они прожарятся. И если мясо птицы необязательно предварительно доводить до полуготовности, то на свинину и говядину это правило не распространяется.
Состав:
- 0,5 кг картофеля;
- 0,7 кг мяса курицы;
- 1 луковица;
- 3 шт. чесночных зубчиков;
- по вкусу смесь перцев, орегано и соль;
- 1 ст. отфильтрованной воды.
Приготовление:
Читайте также:
- Картошка с мясом в мультиварке
- Куриное филе в мультиварке с картошкой, овощами
Тушеный картофель с грибными нотками: просто и со вкусом
Если вам нужно приготовить необычный гарнир, тушеная картошка с грибами в мультиварке к вашим услугам. Такой картофель вы можете подать в сочетании с любым мясным или рыбным блюдом. Выберите качественные и свежие грибы. Лучше всего отдать предпочтение шампиньонам.
Состав:
- 0,6 кг картофеля;
- 0,4 кг шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1-2 шт. чесночных зубчиков;
- 2 ст. л. растительного рафинированного масла;
- смесь перцев, сушеные травы и соль – по вкусу.
Приготовление:
Новое блюдо в повседневном меню
Если вы хотите приготовить сытное и очень вкусное блюдо, которое будет сочетать в себе и мясную основу, и гарнир, тогда отведайте тушеную картошку с говядиной в мультиварке. Для придания мясу и картофелю изысканности и пикантности добавьте немного сметанного соуса. Любите острые блюда? Тогда добавьте томатный соус или острые приправы и пряности.
Состав:
- 0,5 кг говяжьего филе;
- 1 кг картофеля;
- 3 шт. чесночных зубчиков;
- лист лавра, смесь перцев и соль – по вкусу;
- 0,1 кг моркови;
- 0,1 кг лука репчатого;
- 0,2 л сметаны;
- растительное рафинированное масло для обжаривания.
Приготовление:
- Очищаем морковь и лук, а затем мелко шинкуем овощи.
- В мультиварочную емкость наливаем растительное рафинированное масло и отправляем в нее лук.
- В программном режиме «Выпечка» пассеруем лук, а затем добавляем тертую морковь.
- Овощи пассеруем в том же режиме примерно 10 минут.
- Затем добавляем сметану и примерно 0,2 л отфильтрованной воды, все хорошенько перемешиваем.
- Очищаем и промываем картофель, а затем режем небольшими кубиками.
- Говяжью мякоть размораживаем и нарезаем равноценными кубиками.
- При желании мясо предварительно можно замариновать.
- Выкладываем картофель и говяжью мякоть в мультиварочную емкость и перемешиваем с приготовленным соусом.
- Готовим блюдо в режиме «Тушение» на протяжении 60 минут.
Мясо кролика с картофелем: вкусно и полезно
Многие из вас наслышаны о пользе мяса кролика. Оно содержит много белка, да и к тому же легко усваивается нашим организмом. Чтобы мясо получилось мягким и прожаренным, нужно сделать подливку из сметаны или сливок. Вашему вниманию представлен лучший рецепт тушеной картошки в мультиварке.
Состав:
- 1,5 кг мяса кролика;
- 0,25 л сливок;
- 2 шт. репчатого лука;
- 3 шт. чесночных зубчиков;
- 0,5 кг картофеля;
- 1 шт. моркови;
- растительное рафинированное масло для прожарки;
- соль и приправы.
Приготовление:
- Разделываем тушку кролика на порционные куски, натираем приправами и выкладываем в мультиварочную емкость.
- Поливаем мясо кролика растительным рафинированным маслом.
- Морковь, картофель и лук очищаем, измельчаем равноценными кубиками.
- Выкладываем овощи в мультиварочную емкость.
- Выставляем программный режим «Жарка» и готовим мясо кролика с картофелем в течение 30 минут.
- Затем добавляем сливки, измельченные чесночные зубчики, приправы.
- Вливаем отфильтрованную воду, чтобы жидкость полностью покрыла картофель с мясом кролика.
- Выставляем программу «Тушение», таймер задаем на 60 минут.
Выбирайте любой рецепт тушеного картофеля в мультиварке и готовьте с удовольствием. Не забывайте добавлять больше приправ и сушеных трав, ведь именно эти компоненты придают изысканный вкус картофелю. Если вы хотите приготовить из картофеля запеканку, тогда выкладывайте мясные и овощные ингредиенты слоями, а сверху залейте сметанной массой и посыпьте сыром. Приятного аппетита!
В мультиварке можно приготовить немало вкусных блюд, которые будут иметь яркий вкус и аромат. Одно из таких блюд - картошка с свининой в мультиварке с грибами. Блюдо получается очень сытным и вкусным.
Рецепт для мультиварки Philips (Филипс)
Сочетание грибов и мяса - всегда был удачным и вкусным. И пусть говорят, что такое блюдо может вызвать тяжесть в желудке, мы ведь любим, покушать вкусно и сытно? А если мы добавим картошечку? Да еще приготовим эту картошку с грибами и мясом в мультиварке? Тогда вы получите очень вкусное блюдо!
Грибы для блюда можно взять любые. Хорошо если у вас есть лесные грибы. Они настолько ароматны и вкусны, что не сравняться ни с какими шампиньонами и вешанками. Но жителям больших мегаполисов не так легко найти такие грибы. А те, что продают люди с рук, как-то не всегда внушают доверия. Поэтому, чаще всего блюдо в нашей семье готовится с вешанками или шампиньонами.
Тушеная картошка в мультиварке получается такой нежной, как будто вы готовили ее в печи. Мясо становится очень мягким и нежным. Просто таит во рту. Ну, а грибы, они вкусные в любом виде. А в сочетание с картошкой, мясом и сметаной - просто великолепны. Давайте узнаем как приготовить картошку с грибами в мультиварке с добавлением нежной свинины.
Ингредиенты для блюда «Тушеная картошка в мультиварке с мясом и грибами»:
- - картофель - 500 грамм;
- - свиная вырезка - 300 грамм;
- - грибы - 200 грамм;
- -сметана - 2 столовых ложки;
- - лук - 1 штука.
Как приготовить тушеную картошку в мультиварке с мясом и грибами:
Лук мелко нарежьте. Грибы хорошо промойте, вешанки очистите от плодоножек, у шампиньонов снимите шкурку со шляпки. Выложите лук и грибы в чашу мультиварки. Выберите режим «Жарка». Время обжаривания 10 минут.
Когда грибы с луком обжарятся, добавляем мясо. Лучше всего взять свиную вырезку или лопатку. Говядину для этого блюда, тоже можно взять. Обжариваем мясо еще 10 минут вместе с грибами и луком.
Чистим картофель и нарезаем его крупными кусочками. Кладем картофель к мясу с грибами
Закрываем крышку мультиварки, и включаем рыжим «Тушение». Тушим картофель с грибами и мясом в мультиварке в течении 20 минут.
Добавляем сметану, специи по вкусу. Лавровый листик, черный перец, соль. Снова выбираем режим тушение. Время приготовления 35-40 минут. За это время вы можете раз или два перемешать ингредиент.
Приятного аппетита.
Рецепт «Тушеная картошка в мультиварке с мясом и грибами в мультиварке» подготовила miracle
До сих пор не могу определиться, как лучше назвать это блюдо – «Тушеная картошка с мясом в мультиварке» или «Тушеное мясо»… Вроде бы картофеля больше, а мясная составляющая «авторитетнее». Но как бы там ни было, это «неоднозначное» блюдо получается однозначно вкусным. А готовится всего в 3 этапа (загибайте пальцы). Первый шаг – нарезка ингредиентов. Второй – тушение (читай – отдых, потому что мультиварка делает это самостоятельно и вполне успешно). И третий, самый важный и приятный этап, – дегустация, ведь ради нее все и затевалось. Если бы я пробовала картошечку, не зная, где она готовилась, я бы с 99-процентной уверенностью сказала, что ее готовила моя мама в старенькой тяжеленной чугунной гусятнице. Кто бы мог подумать, что современному прибору удастся с точностью повторить тот самый вкус из детства, чувствовать который хочется снова и снова. Поэтому я и доверяю «чудо-горшочку» все, что связано с тушением. Испробуйте и вы эти рецепты. Я не сомневаюсь, вам тоже понравится.
Тушеная картошка с мясом и грибами в мультиварке
Надо ли говорить, какой аромат получается у блюда? Думаю, и так все понятно. Ингредиенты не теряют своей формы, но при этом получаются нежно-тающими и сказочно вкусными. Отличная идея для ужина.
Ингредиенты (на 4-5 порций):
Как готовится тушеная картошка с грибами и мясом в мультиварке:
Подготовьте грибы. Лесное «мясо» обязательно хорошо вымойте и почистите. Залейте холодной водой. Доведя до кипения, проварите грибочки 15 минут. Потом слейте жидкость и замените ее новой. Во второй раз варите до готовности. Остуженные грибы остудите и нарежьте. Если используете «окультуренные» шампиньоны, то варить их перед жаркой не нужно. Просто очистите и нарежьте. Чтобы блюдо не приобрело сероватый оттенок, аккуратно выньте темные пластинки под шляпкой чайной ложкой. Я не вынимала, потому что ленивая. И не смущает главных дегустаторов такой цвет тушеной картошки с мясом. Форма нарезки – любая. |
|
Выложите грибы в СУХУЮ чашу мультиварки. Выставьте режим «Жарка». Готовьте в течение 4-5 минут, пока из шампиньонов не выпарится жидкость. Лесные грибы можно жарить сазу на масле. Не забывайте помешивать. |
|
Тем временем очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами или колечками. |
|
Добавьте лук к обжаренным грибам. Влейте 1-2 ложки растительного масла. Обжаривайте на том же режиме до румяности. Готовую обжарку переложите в другую емкость, освобождая мультиварку для мяса и картошки. |
|
Свинину или говядину помойте. Срежьте все жилки, жир и все ненужное. Нарежьте кубиками или брусочками. Размер – на ваше усмотрение. |
|
Влейте в мультиварку немного растительного масла (если мясо жирное, то не нужно). Выложите мясные кусочки. |
|
Обжарьте все на том же режиме в течение 5-6 минут (по 2-3 минуты с каждой стороны). Советую при обжаривании закрыть крышку, чтобы не разбрызгивался жир. |
|
Очистите и нарежьте картошку мелким кубиком или брусочками. |
|
Всыпьте грибы и картошку. Аккуратно перемешайте. Солить, перчить и добавлять чеснок пока не нужно. Хотите, чтобы получилась аппетитная подлива? Добавьте немного воды. Закройте прибор. Выставьте режим «Тушение» и готовьте тушеное мясо с картошкой и грибами в мультиварке 30-40 минут. Потом откройте, добавьте соль и специи. И снова потушите 10 минут. |
|
Тушеное мясо с картошечкой и грибами получается настолько мягким, что и жевать его почти не нужно. Мультиварка творит настоящие чудеса! А аромат стоит такой… такой… ну, сложно описать это человеку без литературного таланта, так что придется вам пробовать лично! |
Простой рецепт тушеной картошечки с мясом
Любимый вариант блюда. Вкусно, сытно и элементарно. Любители усложнить и поэкспериментировать могут добавить овощи – сладкий перец, баклажаны, кабачки, сельдерей, помидоры… (список продолжите сами).
Для приготовления потребуется:
Пошаговое приготовление тушеной картошки с мясом в любой мультиварке:
Вымойте и обсушите мясной кусок. Он может быть любым, только слишком жилистое и жирное не выбирайте. Я использовала свинину. Нарежьте на произвольные кусочки. |
|
У меня было время и желание замариновать мясную составляющую. Не располагаете такой роскошью? Сразу приступайте к тушению в мультиварке. В противном случае приготовьте любой маринад по вкусу или используйте тот, который описан в этом фото рецепте. Смешайте сметану, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Собственно, все. Вместо сметаны и горчицы можно взять майонез или кефир. |
|
Добавьте ароматную смесь к мясу и перемешайте. Накройте пленкой. Маринуйте при комнатной температуре не больше часа. Или в холодильнике 2-4 часа, а можно и всю ночь. |
|
Выложите мясные кусочки в чашу прибора. |
|
Картошку очистите, тщательно вымойте. Нарежьте небольшими брусочками, кубиком или соломкой. Высыпьте к свинине (или говядине). |
|
Репчатый лук также измельчите, как вам больше нравится. Я резала мелко. |
|
Морковь натрите или нарежьте тонкой соломкой. Отправьте вместе с луком в мультиварку к картошке и мясу. Добавьте немного воды, чтобы получилась подлива. Но это не обязательно. Чтобы говядина (или свинина) получилась более нежной, солить советую в конце. Поэтому просто перемешайте содержимое прибора, опустите крышку. Режим «Тушение». Время готовки – 40 минут. |
|
После сигнала откройте мультиварку с тушеной картошкой с мясом, посолите, всыпьте по вкусу перец. Снова запустите прибор на 5-10 минут на том же режиме. А вот теперь готово. Зовите домочадцев пробовать блюдо, которое наверняка уже вызвало их заинтересованность. Потому что вкусный аромат расползся по всей квартире. Не томите «страждущих», зовите всех к столу! |
Приятного картофельно-мясного аппетита!