Шоколадно-вишневый пирог. Шоколадно-вишневый пирог Шоколадный пирог с вишнями

Привлекают простотой приготовления, доступностью компонентов и гарантированно хорошим результатом. Даже неопытной хозяйке, которая только подружилась с духовкой и венчиком, под силу собственноручно сотворить маленький шедевр. Подборка наших рецептов поможет вдохновиться и выбрать лучший вариант.

Гармоничный союз

Сочетание вишни, нежного теста и шоколадного вкуса считается классикой кондитерского искусства. Этот замечательный союз встречается в рецептах повседневных десертов к чаю, праздничной выпечки, стильных современных десертов высокой кухни.

Наши рецепты (пошагово) шоколадных пирогов с вишней помогут вам легко справиться с задачей. Выбирайте тот, что по душе, и приступайте!

Подготовка продуктов

Перед тем как приготовить шоколадный пирог с вишней, займемся ягодами. Вишня дает очень много сока, поэтому если вы добавите ягоду непосредственно в тесто, оно может получиться слишком жидким и неправильно пропечься. Избавиться от лишней жидкости можно разными способами.

Первым делом нужно освободить ягоды от косточек, чтобы впоследствии они не мешали наслаждаться десертом.

Затем нужно дать соку стечь. Чтобы ускорить процесс можно добавить к вишням 2-3 ложки сахара и хорошо перемешать. Когда ягоды пустят сок, его нужно слить. Это очень ценный компонент, его тоже можно использовать. Например, немного уварить с сахаром и подать к мороженому.

Замороженные ягоды можно сложить в дуршлаг. Размораживаясь, они сами выпустят лишний сок.

Некоторые кулинары карамелизируют вишни перед добавлением в десерты. Лучше использовать коричневый сахар. Всыпьте пару ложек в сухую сковороду, нагревайте, помешивая деревянной лопаткой. Когда масса станет полужидкой, добавьте ягоды (без сока) и не прекращайте мешать. Ягоды впитают сладкую массу, от этого их вкус станет еще лучше. К тому же они сохранят форму.

Простой рецепт пирога на кефире

Для приготовления этого несложного пирога смешайте в миске стакан кефира и столько же сахара. Перемешайте, добавьте сырое яйцо и 4-5 столовых ложек какао. Погасите немного соды и добавьте в тесто. Муки понадобится примерно полтора стакана, но добавлять ее нужно понемногу, пока тесто не достигнет консистенции домашней сметаны.

Форму для запекания нужно немного смазать сливочным маслом. Влейте тесто и разбросайте ягоды. Они утонут и равномерно распределятся.

Такой шоколадный пирог с вишней выпекают в разогретой духовке 30 минут. Перед подачей десерт можно украсить сахарной пудрой или глазурью.

Вишневый крейзи-кейк

Этот рецепт - настоящий хит. У него целый перечень достоинств: экономичность, возможность использования в вегетарианской и постной кухне, простота приготовления, простор для импровизации. Но главное, что обеспечило небывалую популярность «Сумасшедшего пирога» - это его насыщенный шоколадный вкус. Вишня может сделать его еще более богатым.

Чтобы приготовить такой шоколадный пирог с вишней, смешайте в миске следующие продукты:

  • неполный стакан муки;
  • половина стакана сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • четверть стакана какао.

В отдельной посуде соедините жидкие продукты: воду (150 мл), постное рафинированное масло (200 мл) и уксус (10 мл). Соедините обе части теста, перемешайте, добавьте горсть вишен.

Форму можно не смазывать ничем или просто слегка припудрить мукой. Более того, некоторые кулинары месят тесто для крейзи-кейка непосредственно в деко или форме. Выпекают такой пирог 40 минут в разогретой духовке.

Шоколадный брауни с вишней

Этот вариант украсит даже праздничный стол. С брауни придется повозиться, да и на продукты для его приготовления нужно немного потратиться. Но великолепный вкус и характерная влажная структура вознаградят вас за траты и труды.

Чтобы приготовить тесто для шоколадного пирога брауни с вишней, понадобятся следующие продукты:

  • плитка черного шоколада, лучше горького;
  • 3 сырых яйца;
  • половина пачки сливочного масла;
  • 0,5 ст. сахара;
  • щепоть соли;
  • 100 г просеянной муки;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1-2 ст. л. какао;
  • щепотка пекарского разрыхлителя.

Вишен понадобится 300 г. Начать приготовление нужно именно с них. Переберите ягоды, выньте кости, добавьте 1 ст. л. коньяка и столько же сахара. Алкоголь - необязательный компонент, но любители пикантного вкуса предпочитают его добавлять.

Разломайте шоколад на кусочки, добавьте масло, прогрейте в микроволновке или на водяной бане. Перемешайте массу и дайте ей немного остыть.

Яйца взбейте с солью, сахаром, разрыхлителем и лимонной кислотой.

Муку просейте в шоколадную массу, перемешайте. Добавьте какао, яичную смесь, замесите тесто. Не пытайтесь взбивать - для этого рецепта пышная консистенция не нужна.

Слейте с вишен сок. Добавьте ягодам пару ложек крахмала, перемешайте. Загрузите ягоды в тесто.

Застелите форму пекарской бумагой, отправьте в духовку. Готовность проверяется зубочисткой - она должна быть совершенно сухой. Не пересушите пирог, он должен быть влажным.

Украшение для пирога

Шоколадный пирог с вишней - это тот случай, когда не стоит бояться масляного масла. Смело используйте шоколад и вишни и для декора. К примеру, полейте пирог глазурью и разбросайте по поверхности свежие вишенки.

Можно украсить выпечку присыпкой из какао или сахарной пудры. С помощью трафарета легко нанести узор.

Если хотите сделать десерт праздничным, используйте крем. Белый цвет безе, крем-чиза или взбитых сливок будет великолепно гармонировать с шоколадным тестом.

Подача к столу

Шоколадные пироги с вишней отлично подходят для чаепития. Отдайте предпочтение хорошему заварному чаю.

Можно подать к такому десерту кофе, какао, горячий шоколад. А если формат праздника предполагает алкоголь, подойдет десертное фруктовое вино.

Спелые, крупные, сладкие, с лёгкой кислинкой, на ветках сверкают вишни! И конечно, при взгляде на них мне сначала хочется их сфоткать, а затем приготовить вкусную домашнюю выпечку с вишнями!

Больше всего мне нравятся дрожжевые пирожки с вишнями и быстрый пирог с вишней, который мы сейчас и приготовим.

Ингредиенты:

  • 1 стакан вишен;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1,5 – 2 столовых ложки какао;
  • 1 неполный стакан муки;
  • 1 чайная ложка соды (гасим уксусом).

Как испечь:

Сначала подготавливаем вишни, так как очищать их от косточек – занятие довольно долгое, а приготовленное пышное тесто, чтобы не осело, нужно выпекать побыстрее!
Моем вишни, достаем косточки и кладем ягодки в дуршлаг, чтобы стек сок.

Теперь приступим к приготовлению теста. Взбиваем миксером яйца и сахар (белки от желтков, как для бисквита, отделять не нужно). Продолжаем взбивать минуту – полторы, чтобы получилась пышная пена.

Добавляем размягченное (не растопленное, а просто мягкое) масло и взбиваем еще раз.

Просеиваем в тесто половину муки, добавляем ложечку соды и гасим ее уксусом. Перемешиваем.

Просеиваем вторую половину муки и добавляем какао-порошок. Снова перемешиваем. Получившееся тесто должно быть не очень густым и литься, как сметана.

На дно разъемной формы стелем смазанную подсолнечным маслом бумагу. Выкладываем подготовленные вишенки.

На вишни выливаем тесто...

И ставим форму в заранее включенную духовку на огонь побольше среднего.

Выпекаем примерно полчаса, пробуя деревянной палочкой на готовность. Когда палочка сухая, пирожок пропекся и его пора доставать.

Раскрыв форму, переворачиваем пирог на крышку от большой кастрюли и снимаем с донышка бумагу. Затем обратно переворачиваем пирог на блюдо.

Пусть чуточку остынет – и можно пробовать! Быстрый пирог с вишней получается очень пышным и вкусным, кислинка вишни удачно дополняет сладкий корж, а еще он оригинально смотрится в разрезе.

Будет еще красивее, если потрусить пирог сахарной пудрой.

Ароматных Вам чаепитий!

И снова - мои любимые Modern Talking со своей самой хитовой композицией:)

Этот шоколадный пирог замечателен тем, что Вы можете использовать его и как кекс, и как торт. Для начинки можно использовать любой крем на Ваш вкус. Для этого необходимо пирог разрезать кондитерской нитью на три равных части и каждый корж пропитать кремом.

Основные ингредиенты для теста:

  • мука - 4 ст. или 350 грамм;
  • яйца - 4 шт;
  • сахар - 300 гр;
  • какао-порошок 2 ст.л. или шоколад - 1 плитка;
  • разрыхлитель для теста - 2 ч.л.;
  • вишня свежая консервированная или свежемороженая без косточки - 300 гр;
  • ванильный сахар - 1 пакет;
  • сливочное масло для смазывания формы мультиварки - 30 гр.

Ингридиенты для крема шоколадного «Гляссе»:

Вы можете воспользоваться нашим рецептом или приготовить любой на свой вкус.

  • сливочное масло - 150 гр;
  • сахар - 150 гр;
  • яйца - 2 шт;
  • какао- порошок - 1 ст.л.;
  • ванильный сахар - 0,5 пакетика;
  • коньяк или вино десертное - 1 ст.л.;
  • вода - 100 гр.

Как приготовить шоколадный пирог с вишней в мультиварке (рецепт):

    В небольшой миске взбейте яйца с сахаром в стойкую пену. Используйте при этом миксер с самой большой скоростью и взбивайте в течении 5 минут. Сухие ингредиенты смешайте. В просеянную муку добавьте ванильный сахар и разрыхлитель и все перемешайте.

    Смешайте сухие ингредиенты с яичной смесью до однородной массы. В полученное тесто добавьте вишню предварительно слив излишний сок и все перемешайте.

    Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и аккуратно выложите в нее тесто.

    Форму с тестом отправьте в мультиварку на 60 минут выбрав режим «ВЫПЕЧКА».

    После истечения времени выпекания, дайте остыть пирогу еще 10-15 минут не вынимая из мультиварки.

    По истечении срока извлеките пирог из формы и нарежьте на кусочки. Можно подавать к столу.

    Разрезав пирог кондитерской нитью на 3 равные части - Вы можете каждый корж смазать кремом «Гляссе» и у Вас получится замечательный шоколадно-вишневый тортик.

Рецепт приготовления крема «Гляссе» для шоколадно-вишневого торта:

    В небольшой кастрюльке приготовьте сахарный сироп из расчета 4:1. Для этого в воду добавьте сахар и уваривайте на небольшом огне до растворения сахара и получения карамели. Остудите до комнатной температуры.

    В другой миске взбивайте яйца до тех пор, пока они втрое не увеличатся в размере и не превратятся в стойкую пену. В полученную яичную смесь введите остывший сироп и продолжайте взбивать еще 5 минут.

    Мягкое сливочное масло смешайте с ванильным сахаром, какао-порошком, коньяком или десертным вином и аккуратно взбейте полученную массу венчиком до однородной консистенции.

    После этого к сливочной массе постепенно подмешивайте смесь из взбитых яиц, перемешивая по часовой стрелке.

    Крем готов.

    Калорийность шоколадного пирога с вишней - 380 ккал.

    Калорийность шоколадно-вишневого торта - 450 ккал.

Спасибо Ирине Алекссевне за рецепт. Все выжили, ура товарищи!

видео рецепт

Сливочное масло нельзя нагревать и растапливать, но брусок должен быть пластичным и подтаявшим.

Для пирога можно брать бутербродное масло с небольшим процентом жирности. Масло достают из холодильника за 20-30 минут до начала работы над пирогом.

Берут крупные вишневые ягоды, из которых быстро выдавливаются косточки. Вишню моют, выдергивают хвостики.

Вишню сплющивают, выдавливая косточку и часть сока. Для начинки нужна мясистая часть сочной мякоти. Подготовленные ягоды следует поместить в дуршлаг, чтобы стекал ненужный сок.

Масло перекладывают в кастрюлю, добавляют сахар.

В пироги с шоколадной начинкой обычно не кладут ванильный сахар, чтобы два этих вкуса не спорили между собой.

Сразу высыпают всю отмеренную муку и содержимое пакета с разрыхлителем.

В стандартной упаковке содержится 1,5 чайных ложки порошка.

Тесто замешивают вручную или блендером, его не стоит превращать в шарик или ком, масса должна быть похожа на крупинки.

Бумажный круг вырезают по размеру формы. Используют бумагу для выпечки.

На бумажный круг кладут половину теста и легкими похлопываниями его утрамбовывают.

Все тесто закрывают вишневой начинкой.

Для любителей сладких заготовок предлагаем вкусный рецепт вишни в собственном соку на зиму.

Вишню посыпают натертым шоколадом, используют для этого третью часть плитки. Можно не добавлять шоколад в начинку, высыпав всю натертую шоколадную стружку уже на готовый торт.

Высыпают остаток теста, разравнивают. Пирог ставят в горячую духовку на 30-35 минут. Выпекают песочный пирог, установив на регуляторе 180 градусов.

Шоколадной стружкой посыпают остывший пирог, шершавая поверхность выпечки не позволит шоколадной стружке скатиться. Готовый пирог с вишней и шоколадом из песочного теста остается светлым, его нужно доводить до кофейно-коричневого цвета. Темная шоколадно-вишневая прослойка создает красивый контраст. Выпечку подают холодной.

Ог ромный успех на сайте , который испекло просто огромное количество людей, если речь идет о тех, от кого я получила какой-то отзыв (на самом деле я не знаю сколько еще человек его испекли, поскольку как показывает опыт, большинство читателей отзывов не оставляют), вдохновил меня на дальнейшие эксперименты с быстрыми ягодными пирогами. На этот раз, это вишнево-шоколадный пирог.

Готовить его по детски просто. Минимум усилий и нюансов приготовления, а вкус такой насыщенный! Ну почти как брауни с вишнями, лишь менее калорийно чем брауни. И этот пирог можно печь с детьми. Вашим потехам понравится раскладывать вишенки по тесту и легонько их погружать в тесто.

После смешивания может показаться что теста мало и слой сырого теста перед выкладыванием вишень слишком тонкий. Так должно быть. Оно очень хорошо поднимается и не падает.

Шоколадно-вишневый пирог прекрасен на вкус в горячем виде с шариком шоколадного или . В холодном виде он также очень вкусный, а вишни и шоколад удерживают его слегка влажным внутри даже после остывания.

1 пирог 18х30, можно использовать круглую форму 26 см в диаметре

Ингредиенты

  • 120 грамм сливочного масла
  • 250 грамм сахара
  • 180 грамм муки
  • 50 грамм какао
  • 100 грамм черного шоколада (можно заменить шоколадными каплями)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • Цедра 1-го лайма (можно заменить лимонной цедрой или не использовать)
  • Щепотка соли
  • 120 мл молока
  • 600 грамм вишен, удалить косточки
  • Сахарная пудра для посыпания
Время приготовления: 1 час

1) Духовку разогреть до 170 ° С. Масло растереть с сахаром и цедрой.

2) Добавить молоко и яйца и все взбить вместе.

3) Муку, ​​какао и разрыхлитель смешать в отдельной посуде.

4) Добавить к остальным ингредиентам и хорошо взбить все вместе, но сбивать не слишком долго.

5) Шоколад мелко порубить и ввести в тесто.


Тщательно перемешать лопаткой.



6) Дно разъемной формы для выпекания (у меня 18х30, можно использовать круглую форму 26 см в диаметре) застелить пергаментом и выложить тесто. Разровнять по дну формы и выложить рядами вишни, погружая их на 2/3 в тесто.

7) Поставить пирог в разогретую духовку и печь 40-50 минут, в зависимости от духовки. (Зубочистка воткнутая в центре пирога, должна выходить сухой).

NB: Проверяйте пирог на готовность втыкая зубочистку в нескольких местах. Поскольку можно встретить кусочек шоколада который будет жидким и будет казаться, что пирог не пропекся, хотя на самом деле, его уже следует вынимать.