Овсяная каша с бананом и молоком. Печенье из овсяных хлопьев и банана

Я никогда не беру овсянку быстрого приготовления, только цельнозерновую, на приготовление которой уходит 15-20 минут.
Бананы для этого блюда нужно выбрать спелые.
Сливки же подойдут любой жирности. Я покупаю нежирные, 10%.


Овсянку промыть и воду слить.
Отваривать хлопья в воде около 5 минут, а уже затем влить молоко.
Добавить щепотку соли.



В сковороде растопить масло, всыпать сахар и томить на малом огне, пока сахар не начнет таять, приобретая золотистый оттенок.
Хочу заранее оговорить один неприятный момент. Вполне можно приобрести в магазинах сахар очень низкого качества, из которого карамель просто ну никак не получается. Сахар не плавится, а превращается в комки и всё. Сама пару раз столкнулась с таким продуктом и была неприятно удивлена. Сейчас покупаю сахар только проверенного производителя.



После этого в сковороду добавить один банан, нарезанный шайбами.




Второй банан размять вилкой. Он пойдет непосредственно в саму кашу.
Кстати, вполне можно не возиться и с первым бананом, а, как и этот, размять и добавить в кашу, а на сковороде сделать чистую сливочную карамель без банана. Всё по желанию.



Пока мы возились с бананами и карамелью, каша уже практически приготовилась. Она получается не сильно густой, я именно такую и люблю. Хотя со временем, когда чуть остынет, каша, конечно, станет плотнее. Если вы любите более густую кашу, то можно уменьшить количество любой из жидкостей.

Пошаговые рецепты овсяной каши с бананом: неожиданные сочетания, карамель, сливки и шоколад

2017-10-07 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

4356

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

2 гр.

Углеводов

23 гр.

113 ккал.

Овсяная каша с бананом - классический рецепт

В бананах содержится клетчатка, белок, магний и комплекс витаминов. Кроме того, эти удивительные фрукты гарантированно повышают настроение. Они благотворно влияют на кожу и волосы, укрепляют нервную систему. В сочетании с овсянкой бананы становятся идеальным вариантом для завтрака. Хоть в них и содержится немало калорий, вы успеете их израсходовать за день. Не стоит лишать себя и своих близких удовольствия полакомиться овсяной кашей с бананом.

По классическому рецепту каша готовится на воде с добавлением небольшого количества сахара. Этот вариант является самым простым и малобюджетным. Практически все ингредиенты уже есть на вашей кухне, а с пошаговым рецептом справятся даже новички!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 200 г;
  • Один спелый банан;
  • Вода — 500 мл;
  • Сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт овсяный каши с бананом:

Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. Лучше варить кашу в чугуне с толстым дном и стенками, но можно ограничиться кастрюлей из нержавеющей стали.

В кипящую воду насыпьте овсянку, уменьшите огонь до минимума. Варите не менее 20 минут, изредка помешивая.

Пока крупа готовится, очистите банан и нарежьте его кружочками. Засыпьте сахаром.

Добавьте кусочки банана к овсяной каше. Аккуратно перемешайте содержимое кастрюли, прогрейте в течение 5 минут.

Подавайте блюдо горячим. Чтобы оно получилось еще вкуснее, воспользуйтесь следующими советами:

1. Для приготовления каши лучше использовать домашнее молоко и сливки.

2. Готовое блюдо можно украсить нарезанной клубникой, персиками и другими фруктами.

3. Банан уже достаточно сладкий, поэтому сахар добавлять не обязательно.

4. Чтобы каша не пригорела, варите ее исключительно на медленном огне.

5. Если вы хотите сбросить вес, лучше приготовить овсянку на воде и без сахара.

Это блюдо идеально подходит для завтрака, как и его многочисленные вариации. Вы можете приготовить шоколадную или карамельную овсянку, добавить в нее кокосовую стружку, орехи и сухофрукты. Для сбалансированного утреннего приема пищи можно также добавить в кашу творог или нежирный йогурт.

Быстрый рецепт овсяной каши с бананом и сухофруктами

Такое блюдо можно приготовить с утра для всей семьи. Все ингредиенты готовятся одновременно, поэтому не придется тратить много времени и сил. Рекомендуется использовать цельнозерновые хлопья, поскольку они более полезны.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 200 г;
  • Два банана;
  • Два стакана воды;
  • Молоко — 200 мл;
  • Изюм, курага, чернослив и другие любимые сухофрукты — 200 г;
  • Соль, корица, сахар.

Пошаговый рецепт быстрой овсяной каши с бананом:

Промойте овсянку, положите ее в кастрюлю. Залейте водой или молоком. Можно использовать два вида жидкости, смешать их в равных пропорциях.

Добавьте к хлопьям сухофрукты, сахар, соль и корицу. Доведите до кипения.

Почистите банан и нарежьте его кружочками. Добавьте в кастрюлю, перемешайте кашу.

Варите овсянку до готовности, она должна полностью впитать жидкость.

Перед подачей заправьте кашу прохладным молоком. Благодаря этому ее вкус будет более ярко выраженным, кроме того, не придется ждать остывания блюда. Его можно кушать сразу же после приготовления.

Рецепт овсяной каши с бананом, орехами и творогом

Этот полезный завтрак придаст вам сил и энергии на весь день. Если вы не любите творог, попробуйте перемолоть его в пасту с помощью блендера. Добавьте немного сахара и ванили, а потом перемешайте полученную массу с овсянкой и бананами. Такое блюдо понравится даже малышам.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — один стакан;
  • Молоко — 200 мл;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Яблоко и груша;
  • Масло — 20 г;
  • Творог — 50 г;
  • Фундук или другие любимые орехи — 100 г;
  • Соль, немного меда.

Сначала обжарьте орехи на сковороде без масла. Пока они готовятся, вскипятите воду, смешанную с молоком.

Насыпьте хлопья в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Периодически помешивайте кашу, параллельно с этим нарезая фрукты.

Варите хлопья на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.

В самом конце приготовления добавьте в кастрюлю нарезанные фрукты, орехи и сливочное масло. При подаче полейте овсянку медом, добавьте творог прямо в тарелку.

Это блюдо подойдет приверженцам здорового питания, по вкусу оно слегка напоминает мюсли. В такой каше содержатся все необходимые витамины и полезные вещества.

Ароматная овсяная каша с бананом и карамелью

Не все любят карамель, но ее поклонники будут в восторге от этого рецепта. Вкусы и ароматы идеально сочетаются между собой, готовое блюдо получается поистине королевским. Дети непременно захотят добавки, поэтому лучше приготовить сразу целую кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Овсянка — 200 г;
  • Два банана;
  • Сливки — 100 мл;
  • Молоко — 400 мл;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Вода, соль, сахар.

Как приготовить — пошаговый рецепт

Залейте хлопья горячей водой, варите 5 минут. После этого влейте тонкой струйкой молоко, добавьте соль и сахар.

Пока каша варится, разогрейте масло на сковородке. Высыпьте туда сахар, жарьте до легкого коричневого оттенка.

Нарежьте банан некрупными шайбами. Выложите его на разогретую сковороду. Туда же вылейте сливки. Перемешайте содержимое сковородки, выключите и накройте крышкой.

Второй банан разомните вилкой, добавьте его к овсянке. Варите до готовности. Перед подачей полейте кашу банановой карамелью.

Казалось бы, для этого рецепта не требуется никаких особых ингредиентов. Но в результате получается просто ошеломительно вкусное блюдо. Оно не нуждается в добавках и специях, но при желании вы можете посыпать овсянку корицей или ванильным сахаром.

Шоколадная овсяная каша с бананами

Дети обожают шоколад, но он может легко испортить им аппетит и зубы. Чтобы порадовать своих малышей, приготовьте кашу с бананом и какао.

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 стакана;
  • Овсянка — 200 г;
  • Какао или черный шоколад — 50 г;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Банан;
  • Немного соли и сахара.

Как приготовить — пошаговый рецепт

Разогрейте молоко, но не доводите его до кипения.

Добавьте в кастрюлю хлопья, сахар и соль. Последний ингредиент необходим для того чтобы оттенить вкус какао. Даже в горячий шоколад обязательно добавляют щепотку соли, она совершенно не портит готовое блюдо.

Уменьшите огонь, варите овсянку 15 минут. После этого насыпьте в нее какао, хорошенько перемешайте. Если вы используете обычный шоколад, натрите его или мелко покрошите.

Нарежьте бананы кубиками, смешайте их с шоколадной кашей.

Положите сверху на хлопья кусочек сливочного масла. Выключите огонь, накройте крышкой и подождите 5-10 минут.

Для украшения готовой овсяной каши с бананами можно использовать фрукты и остатки шоколада. Некоторые люди также поливают кашу сиропом или вареньем, но в этом случае она может стать слишком сладкой.

  • Обезжиренное молоко – 2 стакана
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Банан – 1 шт.
  • Мед или сахар – 1 ч.л.
  • Корица по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В маленькой кастрюле довести молоко до кипения, добавить 1 стакан овсяных хлопьев.
  2. Варить на медленном огне, периодически помешивая, в течение 5-10 минут или пока не загустеет.
  3. Нарезаем банан колечками, добавляем в кашу вместе с медом или сахаром.
  4. Посыпаем кашу корицей.
  5. Подаем к столу со стаканом молока. Приятного аппетита!

Овсяная каша с яблоком и бананом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко – 2 стакана
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Банан – 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рецепт приготовления овсяной каши с яблоком и бананом нисколько не отличается от 1-го рецепта, представленного в данной статье за исключением одно момента. После того момента, как каша загустела, нарежьте банан колечками, a также яблоко небольшими дольками. Добавьте полученную нарезку вместе со сливочным маслом и медом в овсянку и перемешайте ее. Приятного аппетита!

Овсяная каша с бананом в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Банан – 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Мед – 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Засыпаем в чашу мультиварки овсяные хлопья и стакан воды и молока.
  2. Ставим режим МУЛЬТИПОВАР. Готовим 15 минут при температуре 90С.
  3. По окончании приготовления добавляем кусочек масла, мед, a также нарезанные дольки бананов.
  4. Перемешиваем кашу, раскладываем по мискам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Плюсы от добавления банана в овсяную кашу

Овсянка является естественным продуктов с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки. Это отличный выбор для ежедневного завтрака. Добавление в кашу свежих фруктов может обеспечить не только превосходный вкус, но и сделать блюдо более полезным для здоровья, особенно если вы используете банан. Бананы содержат большое количество полезных микроэлементов, клетчатки и витаминов. Регулярное сочетание этих двух компонентов – это отличный путь сделать свой завтрак более полезным, сытным, калорийным и вкусным .

Питательные вещества

Банан содержит умеренное количество калорий, около 100 в среднем плоде. Углеводы, которые являются основным питательным веществом, содержатся в размере 27 грамм на средний плод, белок — около 1 грамма. Бананы также содержат витамины A, С и Е, а также кальций, железо, магний и фосфор. Наконец, бананы являются исключительным фруктом в плане содержания калия, с показателем в более чем 400 мг на средний плод. Калий является минералом, который помогает организму регулировать распределение жидкости в организме, поддерживать нормальное кровяное давление, он укрепляет кости и улучшает работы мышц .

Клетчатка проходит через весь пищеварительный тракт практически без изменений, и наконец, становится частью стула. Бананы являются продуктом, весьма богатым клетчаткой. В среднем плоде содержится около 3 г. – сюда входит как растворимая, так и нерастворимая клетчатка. Нерастворимые волокна помогают нормализовать стул и работу ЖКТ, способствуют ослаблению запоров. Растворимые волокна превращаются в своеобразную смазку для кишечника, которая замедляет поглощение организмом насыщенных жиров и глюкозы. Кроме того, растворимая клетчатка снижает уровень холестерина и риск развития серьезных заболеваний, таких как диабет

Молоко нагрейте.

В горячее молоко добавьте овсяные хлопья, перемешайте. Добавьте сахарный песок, соль, перемешайте и убавьте огонь.

Готовьте овсяную кашу на медленном огне около 5-15 минут (время варки зависит от желаемой густоты каши и от размера хлопьев). Периодически перемешивайте кашу при варке.

Добавьте какао, перемешайте, доведите кашу до кипения, а затем снимите её с огня.

СОВЕТ. Если вы хотите по-настоящему шоколадную кашу, то на этом этапе можно вместо или вместе с какао добавить кусочки шоколада и при интенсивном помешивании каши дождаться, когда шоколад растопится.

Банан нарежьте произвольным образом (немного банана оставьте для сервировки) и добавьте в кашу. Перемешайте.

В овсянку с бананом добавьте масло, накройте кашу крышкой и оставьте томиться под крышкой ещё на 3-5 минут.

Овсяную кашу разложите по сервировочным тарелкам, украсьте оставшимся бананом, вареньем, шоколадным сиропом и т.д.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!