Салат «Купеческий» с говядиной - как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам. Салат купеческий рецепт с говядиной Салат купеческая закуска

Салат с таким звучным названием пользуется большой популярностью среди сидящих за столом гостей. За счет входящих в его состав ингредиентов, это блюдо не только потрясающе вкусное, но и необыкновенно сытное. Кроме того, салат Купеческий легко и быстро готовится. Существует несколько вариантов не только приготовления, но и подачи этого салата. Каждый из этих рецептов хорош по-своему и таит в себе какую-то свою изюминку.

Рецепт салата Купеческого с фасолью

Состав:

  1. Красная консервированная фасоль – 1 б.
  2. Ветчина – 200 г
  3. Твердый сыр – 150-200 г
  4. Свежий помидор – 2 шт
  5. Чеснок – 2 зубчика
  6. Сладкая молотая паприка – 1/3 ч.л.
  7. Свежий огурец – 1 шт
  8. Майонез

Приготовление:

  • Возьмите огурец, помидоры и ветчину. Все ингредиенты нарежьте кубиками мелкого размера. Затем возьмите сыр и натрите его на терке.
  • Из баночки с фасолью слейте жидкость. Саму фасоль необходимо добавить к другим ингредиентам. Туда же поместить немного молотого красного перца и чеснок, который предварительно нужно измельчить с помощью чеснокодавилки.
  • Полученный салат заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Можно подавать на стол. При желании салат можно украсить.

Состав:

  1. Куриное филе
  2. Шампиньоны консервированные
  3. Ананасы консервированные
  4. Соль – по вкусу
  5. Майонез – 200-250 г

Приготовление:

  • Для приготовления этого салата все ингредиенты необходимо брать в примерно равном количестве.
  • Сначала нарежьте соломкой предварительно отваренное куриное филе. Затем принимайтесь за грибы. Консервированные шампиньоны нужно нарезать тонкими пластинками. Сыр нарежьте соломкой, а ананасы кубиками небольшого размера.
  • Подготовленные ингредиенты нужно смешать, посолить и добавить майонез. Теперь тщательно перемешайте салат еще раз уже с майонезом.
  • Украсить купеческий салат можно зеленью.

Рецепт салата Купеческого с солеными огурцами

Состав:

  1. Отварной говяжий язык – 300 г
  2. Отварная морковь – 2 шт
  3. Свежие шампиньоны – 200 г
  4. Репчатый лук – 2 шт
  5. Маринованный огурец – 3 шт
  6. Маринованный горошек – 400 г
  7. Отварные яйца – 4 шт
  8. Твердый сыр – 100 г
  9. Майонез – 250 г

Приготовление:

  • Возьмите отварной говяжий язык и порежьте его соломкой. Соломка должна быть тонкой. На терке натрите маринованные огурцы. После того, как Вы их натрете, полученную огуречную массу нужно отжать.
  • Нарежьте лук и шампиньоны и обжарьте их вместе. С помощью терки измельчите сыр, морковь и яйца. Натирать ингредиенты следует, используя крупную терку.
  • Салат нужно уложить слоями в следующей последовательности: говяжий язык, маринованный огурец, морковь, обжаренные с луком грибы, сыр, маринованный горошек, яйца. Каждый слой нужно промазать майонезом.
  • Уложить салат на тарелку нужно кольцом. Для придания блюду праздничности, можете украсить свой салат.

Состав:

  1. Гречневая каша – 200 г
  2. Свежие огурцы – 2 шт
  3. Лук репчатый – 1 шт
  4. Чеснок – 2 зубчика
  5. Майонез – 50 г
  6. Перец
  7. Сельдерей (зелень)
  8. Листья салата (для украшения)

Приготовление:

  • Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, нарезав небольшими скибочками.
  • Вымойте огурцы и нарежьте их соломкой. Сельдерей также необходимо промыть под холодной водой, а затем мелко нарубить.
  • Уже прошедшие обработку компоненты нужно смешать с гречневой кашей, посолить и поперчить. Смесь выложите в салатницу и полейте майонезом сверху. Перед подачей на стол украсьте «Купеческий» салат листьями зеленого салата, а также веточкой сельдерея.

Состав:

  1. Куриные окорочка – 2 шт
  2. Соленые огурцы– 2 шт
  3. Репчатый лук – 1 шт (крупная луковица)
  4. Майонез
  5. Блинчики (можно по любому рецепту)

Приготовление:

  • Окорочка необходимо отварить в подсоленной воде. После того, как мясо сварится, отделить его от костей и порезать кубиками. Можно также разделить его на волокна.
  • Огурцы тщательно вымойте и порежьте соломкой или же кубиками. Лук нужно очистить от кожуры и мелко порезать. Подготовленный лук обжарить на растительном масле до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.
  • Кусочки курицы, огурцов и жареный лук смешиваем между собой. Затем заправляем салат майонезом и снова перемешиваем.
  • Каждый блинчик разрежьте напополам. Из каждой получившейся половинки сделайте кулек, который необходимо наполнить приготовленным салатом. Теперь можете подавать блюдо на стол.

Представленные рецепты салатов, объединенных общим названием Купеческий, далеко не все варианты приготовления этого кушанья. Эти салаты не зря носят такое почетное название. Они способны как удовлетворить Ваши гастрономические пристрастия, так и удивить потрясающим вкусом, который наверняка придется по нраву и Вашим гостям.

Ни один праздничный стол не обходится без вкусных салатов. Существует множество разнообразных рецептов, которые сочетают в себе различные продукты. Одним из удачных вариантов вкусных и несложных салатов, которые нетрудно приготовить, является салат купеческий. Свое название салат получил из-за разнообразия продуктов, из которых он приготавливается и которые обязательно должны включать в свой состав мясо. Большое количество вариантов сочетания продуктов для приготовления этого салата позволяет выбрать рецепт, который удовлетворит даже самого изысканного гурмана. Рассмотрим подробнее, как приготовить вкусный салат купеческий.

Салат купеческий классический: пошаговый рецепт

Рецепт классического купеческого салата предполагает использование при его приготовлении следующих продуктов:

  • вареное мясо;
  • вареные куриные яйца;
  • морковка;
  • луковица;
  • горошек, консервированный в банках.

Классический вариант предполагает использование свинины в качестве основной составляющей этого вкусного салата.

Купеческий салат со свининой и горошком можно приготовить следующим образом. Для классического купеческого салата требуются продукты из приведенного ниже списка:

  • мясо свиное в количестве двести грамм;
  • одна-две луковицы;
  • морковка – пара штук;
  • консервированный в банке зеленый горошек – около двухсот грамм;
  • яйца куриные – две штуки;
  • майонез в количестве двух столовых ложек;
  • растительное масло в количестве, необходимом для пассировки морковки;
  • немного соли.

Вначале ингредиенты подготавливают нижеследующим образом.

  1. Подготовить морковку. С этой целью ее чистят, измельчают и обжаривают на растительном масле в течение нескольких минут.
  2. Замариновать лук, предварительно порезав его кубиками. В качестве маринада используем смесь воды, уксуса, соли и сахара (пропорции ингредиентов могут быть разными).
  3. Отварить свиное мясо и нарезать ее кубиками небольших размеров.
  4. Отваренные яйца режем так же.
  5. Перемешать в глубокой емкости свинину, яички, морковку, лук и горошек.
  6. Посолить содержимое миски.
  7. Добавляем в салат майонез.

Перед подачей на короткое время поставьте его в холодильник, чтобы дать возможность хорошо пропитаться.

Салат купеческий со свининой готов, можно наслаждаться его незабываемым вкусом.

Салат купеческий: рецепт классический с использованием говядины

Разновидностью классического купеческого салата является салат купеческий с говядиной. Для того чтобы его приготовить, используют следующий набор ингредиентов:

  • говядину в количестве двухсот грамм;
  • одну большую или пару мелких морковок;
  • среднюю головку лука;
  • зеленый горошек, консервированный в банке, – приблизительно сто грамм;
  • майонез в количестве приблизительно ста грамм;
  • уксусную эссенцию, специи, соль, сахар, масло для жарки.

Порядок приготовления классического купеческого салата с говядиной следующий.

  1. Отварить говядину. Для салата необходимо выбрать свежее мясо красного цвета без жировой прослойки. Говядину варить следует приблизительно час. После дать мясу остыть, порезать на кубики и переложить в салатницу.
  2. Подготовить морковь. Для этого ее необходимо помыть, очистить и натереть, используя терку с крупными ячейками. Затем морковку следует обжарить до мягкого состояния, используя небольшое количество масла.
  3. Замариновать лук. Для этого луковицу необходимо очистить и порезать кольцами. Приготовить маринад из уксусной эссенции, сахара и кипятка и залить ним кольца лука. Оставить мариноваться на четверть часа.
  4. Добавить к подготовленной говядине морковку, лук и консервированный горошек.
  5. Смешиваем все и заправляем обильно майонезным соусом.

Очень вкусный мясной купеческий салат можно подавать гостям.

Салат купеческий слоями: классический рецепт

Любой праздничный стол украсит салат купеческий слоями. Для его приготовления понадобится:

  • немного отварного мяса (в количестве триста грамм). Можно использовать свинину, говядину, курицу, индейку или отварной язык;
  • луковица – одна штука средних размеров;
  • огурец маринованный – одна штука;
  • морковка – две штуки средних размеров;
  • грибы – приблизительно двести грамм. Можно использовать шампиньоны или любые лесные грибы;
  • зеленый горошек, консервированный в банке, – около двухсот грамм;
  • яйца куриные – три штучки;
  • твердый сыр – приблизительно 150 г;
  • майонез в количестве двухсот грамм;
  • соль и специи;
  • масло для жарки;
  • зелень.

Приготовить классический купеческий салат слоями можно так. Подготовленные заранее продукты укладываем слоями на блюдо или в салатницу, смазав каждый из них майонезом. Последовательность слоев должна быть такой:

  1. Отваренное мясо, нарезанное небольшими кусочками.
  2. Порезанный брусочками огурец.
  3. Нарезанная кубиками отварная морковь.
  4. Обжаренные на сковороде с луком грибы.
  5. Натертый при помощи терки сыр.
  6. Зеленый горошек, с которого предварительно была слита жидкость.
  7. Сваренные вкрутую яйца, нарезанные небольшими полосками.

Украсить купеческий салат слоями зеленью. Такой праздничный купеческий салат станет украшением вашего стола и изюминкой вашей кухни.

Салат купеческий с курицей: классический рецепт

Купеческий салат с курицей – это вкуснейшее блюдо из недорогих продуктов, приготовление которого не займет много времени. Рецепт купеческого салата с курицей следующий.

На 2-3 порции блюда понадобится:

  • филе курицы – приблизительно двести грамм;
  • лук – две головки среднего размера;
  • морковка среднего размера – две штуки;
  • зеленый горошек, консервированный в банке, – приблизительно сто пятьдесят грамм;
  • небольшая пачка майонеза (до двухсот грамм).

Последовательность действий при приготовлении салата следующая:

  1. Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению салата, необходимо предварительно отварить куриное филе.
  2. Отваренное мясо порезать на небольшие кубики.
  3. Лук порезать кольцами и замариновать на 20 минут. В качестве маринада используют уксус с растворенными в нем солью и сахаром.
  4. Тертую морковь обжарить на масле до золотистого цвета.
  5. Перемешать в салатнице все подготовленные ингредиенты.
  6. Добавить горошек.
  7. Заправить салат майонезным соусом.
  8. Поместить в холодильник на один час.

Вкуснейший купеческий салат с курицей по классическому рецепту готов.

Салат купеческий с языком

Еще одним вариантом вкусного салата является новогодний купеческий салат с языком. Для этого блюда подготавливаются необходимые продукты, которые затем слоями укладывают на блюде или в салатнице. Для того чтобы приготовить на Новый год купеческий салат, необходимо каждый из перечисленных ниже слоев смазывать майонезом.

  1. Первый слой – нарезанный мелкими кубиками отваренный язык (приблизительно триста грамм).
  2. Второй слой – натертые на крупной терке маринованный огурец (три штуки) и отваренная заранее морковь (две штуки средних размеров).
  3. Третий слой – обжаренные вместе с луком грибы (триста граммов грибов (лучше шампиньонов) и одна луковица) и натертый при помощи мелкой терки твердый сыр (приблизительно сто пятьдесят грамм).
  4. Четвертый слой – крупно нарезанные отварные куриные яйца (три-четыре штуки).

Сверху салат украшают при помощи зеленого горошка и ставят на тридцать-шестьдесят минут в холодильник. Шикарное блюдо к праздничному столу готово!

Салат купеческий со свининой и грибами

Еще один рецепт купеческого салата со свининой – это салат купеческий со свининой и грибами. Это сытное блюдо, которое легко приготовить – на его приготовление уйдет не более тридцати минут. Чаще всего салат со свининой делают с шампиньонами.

Для приготовления вкусного купеческого салата со свининой и грибами необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • отварить пол килограмма свиного мяса и порезать его небольшими кусочками в форме кубиков;
  • сварить вкрутую три средних по величине яйца и измельчить их, используя для этого терку;
  • очистить от шелухи одну луковицу и нашинковать ее;
  • отварить морковку (три средних или две крупных штуки) и измельчить ее при помощи ножа или терки;
  • разрезать на части крупные грибы (около трехсот грамм свежих шампиньонов) и пережарить их с луком;
  • маринованные огурцы (четыре штуки) мелко порезать или натереть;
  • сыр (желательно твердых сортов) в количестве приблизительно двести грамм измельчить при помощи мелкой терки.

Кроме перечисленных продуктов, понадобится майонез (триста грамм), зеленый горошек, а также зелень, зерна граната и маслины, которые будут использованы для украшения блюда.

Рецепт купеческого салата слоями такой. Первоначально следует подготовить блюдо, на котором будет располагаться салат, поставив в его центр перевернутый стакан. Далее необходимо укладывать слои подготовленных ингредиентов, разделяя их между собою майонезом, в следующем порядке:

  1. слой свинины;
  2. майонез;
  3. слой огурцов;
  4. майонез;
  5. слой моркови;
  6. майонез;
  7. грибной слой;
  8. майонез;
  9. слой из сыра;
  10. майонез;
  11. слой консервированного гороха;
  12. майонез;
  13. слой вареных яиц.

Сверху салат украшают при помощи нанесения сеточки из майонеза и расположения на ней зерен граната, маслин и веточек зелени. Перед подачей к столу убрать стакан и дать салату пропитаться в течение пары часов.

Этот рецепт купеческого салата со свининой и шампиньонами позволит, не потратив много времени, порадовать родных и близким вкусным и питательным салатом, который очень эффектно смотрится на праздничном столе.

Салат купеческий с грибами и ананасами: рецепт

Эта разновидность купеческого салата с курицей и грибами отличается замечательным вкусом и простотой приготовления. Для того чтобы приготовить это блюдо, нужно подготовить необходимые продукты:

  • отваренное заранее мясо курицы (около двести пятьдесят грамм) нарезать в виде соломки;
  • сыр твердых сортов (приблизительно сто пятьдесят грамм) измельчить при помощи терки;
  • консервированные грибы (одна банка) разрезать на несколько частей;
  • консервированные ананасы (одна банка) нарезать кубиками;
  • майонез средней жирности.

Салат купеческий готовится следующим образом: все подготовленные продукты перемешиваются вместе с майонезом. Готовый салат украшают, используя при этом свежую зелень (укроп, петрушку или перья лука).

Приготовленный салат подойдет как для празднования чего-либо, так и для обычного ужина.

Салат купеческий с фасолью

Кроме классических составляющих, в состав купеческого салата могут входить и не совсем обычные ингредиенты, например, фасоль. Для того чтобы приготовить такое блюдо, нужно подготовить следующие продукты:

  • свиное мясо в количестве примерно двести пятьдесят грамм;
  • консервированную фасоль в количестве одной банки;
  • небольшой кусочек твердого сыра (приблизительно сто пятьдесят грамм);
  • пару свежих помидоров;
  • средних размеров свежий огурец;
  • чеснок в количестве трех зубчиков;
  • молотую паприку (приблизительно чайная ложка) или один сладкий перец;
  • майонез средней жирности.

Процесс приготовления салата заключается в измельчении всех перечисленных ингредиентов (фасоль можно положить целиком, а сыр натереть на терку) и их перемешивании. В результате получим оригинальное блюдо с запоминающимся вкусом.

Салат купеческий с гречкой

Среди множества рецептов известного салата можно встретить оригинальные, сочетающие в себе различные продукты. Одним из таких является рецепт салата, в состав которого входит гречневая каша. Для того чтобы приготовить это оригинальное блюдо, требуется наличие таких продуктов:

  • сваренная гречневая каша – 200 грамм;
  • свежий огурец – две штуки;
  • лук – одна штука;
  • чеснок – один зубок;
  • майонез – около 50 грамм;
  • зелень, соль и приправы.

Чтобы приготовить салат, все перечисленные выше компоненты нужно мелко нарезать (лук – полукольцами, огурцы – соломкой), соединить и перемешать. Полученное в результате блюдо перед подачей на стол можно украсить оставшейся зеленью.

Такой салат будет хорошей альтернативой классическому купеческому салату во время поста, при условии использования постного майонеза.

Все рассмотренные выше рецепты купеческого салата объединяет следующее:

  • они все обладают неповторимым вкусом;
  • их приготовление не занимает много времени;
  • перечисленные блюда отличаются сытностью.

Купеческий салат – это праздничный мясной салат, который можно приготовить как на Новый год, так и украсить им простой семейный ужин. Незабываемый вкус этого блюда не оставит равнодушным ни одного человека.

Содержание

Вкусный и простой мясной зимний салат «Купеческий» получил когда-то свое названия из-за дороговизны входящих в него ингредиентов. Сегодня эти продукты широко доступны, поэтому блюдо готовят не только к праздничному столу, но и в качестве повседневной сытной закуски.

Салат "Купеческий" классический

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Классический салат «Купеческий» с говядиной готовится на основе минимального количества ингредиентов (3-4), главным из которых является мясо. Отварить говядину лучше заранее, также можно запечь ее в духовке со специями либо приготовить в пароварке. Лук тоже маринуют до начала готовки салата.

Ингредиенты

  • филе говядины отварное – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 150 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • уксус (9%) – 1 ст.л.:
  • вода – 200 мл;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Промариновать нарезанный тонкими полукольцами лук: в стакан теплой воды добавить уксус и сахарный песок. Выдерживать в полученном маринаде лук на протяжении 40-60 минут.
  2. Морковь натереть на средней терке, обжарить на сливочном масле в сковороде с толстым дном.
  3. Мясо нарезать тонкими брусочками (около 0,5 см).
  4. Из банки с горошком тщательно слить жидкость.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить майонез, соль, специи.

Рецепт салата с говядиной и грибами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 180 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Добавив к ингредиентам грибы, можно сделать салат «Купеческий» более сытным и калорийным. Используют консервированные грибы или шампиньоны, обжаренные в масле с репчатым луком (либо любая замороженная или свежая грибная смесь: белые, лисички и т.д).

Ингредиенты

  • говядина отварная – 300 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • шампиньоны консервированные – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Лук измельчить, промариновать в уксусе (как в классическом варианте рецепта).
  2. Яйца сварить, остудить, очистить.
  3. Нарезать мясо тонкими брусками, сыр – кубиками, шампиньоны и яйца – мелко. Лук отжать, смешать все ингредиенты с майонезом.

"Купеческий" салат с фасолью и свежей морковью

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт салата «Купеческий» со свежими овощами и фасолью, в котором филе говядины заменено отварным языком. Блюдо содержит большое количества белка, что делает его очень сытным. Салат подают, украсив измельченным зеленым луком и тертым сыром.

Ингредиенты
  • красная консервированная фасоль – 220 г;
  • язык говяжий отварной – 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зеленый лук – 10 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, паприка – по вкусу;
  • майонез – 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Потереть сыр на мелкой терке, все остальные ингредиенты (кроме фасоли) нарезать небольшими кубиками (из томатов предварительно удалить сердцевину с семенами). Лук нашинковать, чеснок измельчить в чеснокодавилке.
  2. Слить жидкость с фасоли, смешать с остальными продуктами, заправить салат майонезом, солью и специями. Подавать, посыпав тертым сыром.

Праздничный мясной салат с говядиной, яйцами и сыром

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска к праздничному столу.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Праздничный салат «Купец» можно сделать в варианте слоеного кольца (для этого в центр блюда для подачи ставят вверх донышком обычный стакан, а ингредиенты укладывают вокруг слоями, горкой (см. фото). Для украшения можно использовать зелень, маслины, помидорки черри.

Ингредиенты

  • говядина отварная – 300 г;
  • грибы шампиньоны – 120 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь отварная – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 250 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твердый – 120 г;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • маслины – 10 шт.

Способ приготовления

  1. Сварить яйца.
  2. Разогреть сковороду, пассеровать на растительном масле мелко нашинкованный лук. Через 7-10 минут добавить мелко нарезанные грибы, зажарить.
  3. Потереть морковь, огурцы, яйца на крупной терке. Мясо нарезать тонкими брусочками.
  4. В центр блюда для подачи поставить стакан. Выложить ингредиенты слоями, промазывая каждый майонезной сеткой, в следующей последовательности: мясо, огурцы, морковь, грибы с луком, сыр тертый, горошек консервированный, яйца. Украсить готовый купеческий салат зеленью, маслинами.

Сытный, вкусный салат "Купеческий", приготовленный с говядиной, можно подать к столу не только в будни, но и в праздничные дни. Такой салат очень любит мужская половина. У меня его очень любит сын. Говядина, как правило, варится довольно долго (часа 1,5-2), поэтому её лучше сварить накануне.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Купеческий" с говядиной понадобится:

2 луковицы;

1 морковь;

250 г варёной говядины;

5 ст. л. консервированного горошка;

30 г твёрдого сыра;

2 ст. л. подсолнечного масла;

майонез - по вкусу;

2 ч. л. сахара;

1 ст. л. уксуса 9%;

3 ст. л. воды;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в мисочку, добавить 3 столовые ложки кипящей воды. Посыпать лук сахаром, добавить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

Морковь очистить и натереть на тёрке.

В сковороде разогреть масло, добавить морковь и немного обжарить на среднем огне. Достаточно 3-х минут, зажаривать морковь не нужно. Затем морковь остудить.

Отварную говядину нарезать кубиками, сложить в глубокий салатник.

Добавить к мясу остывшую морковь и маринованный лук.

Затем в салат из говядины, моркови и лука добавить консервированный горошек, соль, перец и майонез, перемешать.

Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр. Салат "Купеческий", приготовленный с говядиной, выложить горкой, посыпать сыром и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с таким звучным названием пользуется большой популярностью среди сидящих за столом гостей. За счет входящих в его состав ингредиентов, это блюдо не только потрясающе вкусное, но и необыкновенно сытное. Кроме того, салат Купеческий легко и быстро готовится . Существует несколько вариантов не только приготовления, но и подачи этого салата. Каждый из этих рецептов хорош по-своему и таит в себе какую-то свою изюминку.

Рецепт салата Купеческого с фасолью

Состав:

  1. Красная консервированная фасоль - 1 б.
  2. Ветчина - 200 г
  3. Твердый сыр - 150-200 г
  4. Свежий помидор - 2 шт
  5. Чеснок - 2 зубчика
  6. Сладкая молотая паприка - 1/3 ч.л.
  7. Свежий огурец - 1 шт
  8. Майонез

Приготовление:

  • Возьмите огурец, помидоры и ветчину. Все ингредиенты нарежьте кубиками мелкого размера. Затем возьмите сыр и натрите его на терке.
  • Из баночки с фасолью слейте жидкость. Саму фасоль необходимо добавить к другим ингредиентам. Туда же поместить немного молотого красного перца и чеснок, который предварительно нужно измельчить с помощью чеснокодавилки.
  • Полученный салат заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Можно подавать на стол. При желании салат можно украсить.

Состав:

  1. Куриное филе
  2. Шампиньоны консервированные
  3. Ананасы консервированные
  4. Соль - по вкусу
  5. Майонез - 200-250 г

Приготовление:

  • Для приготовления этого салата все ингредиенты необходимо брать в примерно равном количестве.
  • Сначала нарежьте соломкой предварительно отваренное куриное филе. Затем принимайтесь за грибы. Консервированные шампиньоны нужно нарезать тонкими пластинками. Сыр нарежьте соломкой, а ананасы кубиками небольшого размера.
  • Подготовленные ингредиенты нужно смешать, посолить и добавить майонез. Теперь тщательно перемешайте салат еще раз уже с майонезом.
  • Украсить купеческий салат можно зеленью.

Рецепт салата Купеческого с солеными огурцами

Состав:

  1. Отварной говяжий язык - 300 г
  2. Отварная морковь - 2 шт
  3. Свежие шампиньоны - 200 г
  4. Репчатый лук - 2 шт
  5. Маринованный огурец - 3 шт
  6. Маринованный горошек - 400 г
  7. Отварные яйца - 4 шт
  8. Твердый сыр - 100 г
  9. Майонез - 250 г

Приготовление:

  • Возьмите отварной говяжий язык и порежьте его соломкой. Соломка должна быть тонкой. На терке натрите маринованные огурцы. После того, как Вы их натрете, полученную огуречную массу нужно отжать.
  • Нарежьте лук и шампиньоны и обжарьте их вместе. С помощью терки измельчите сыр, морковь и яйца. Натирать ингредиенты следует, используя крупную терку.
  • Салат нужно уложить слоями в следующей последовательности: говяжий язык, маринованный огурец, морковь, обжаренные с луком грибы, сыр, маринованный горошек, яйца. Каждый слой нужно промазать майонезом.
  • Уложить салат на тарелку нужно кольцом. Для придания блюду праздничности, можете украсить свой салат.

Состав:

  1. Гречневая каша - 200 г
  2. Свежие огурцы - 2 шт
  3. Лук репчатый - 1 шт
  4. Чеснок - 2 зубчика
  5. Майонез - 50 г
  6. Перец
  7. Сельдерей (зелень)
  8. Листья салата (для украшения)

Приготовление:

  • Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, нарезав небольшими скибочками.
  • Вымойте огурцы и нарежьте их соломкой. Сельдерей также необходимо промыть под холодной водой, а затем мелко нарубить.
  • Уже прошедшие обработку компоненты нужно смешать с гречневой кашей, посолить и поперчить. Смесь выложите в салатницу и полейте майонезом сверху. Перед подачей на стол украсьте «Купеческий» салат листьями зеленого салата, а также веточкой сельдерея.

Состав:

  1. Куриные окорочка - 2 шт
  2. Соленые огурцы- 2 шт
  3. Репчатый лук - 1 шт (крупная луковица)
  4. Майонез
  5. Блинчики (можно по любому рецепту)

Приготовление:

  • Окорочка необходимо отварить в подсоленной воде. После того, как мясо сварится, отделить его от костей и порезать кубиками. Можно также разделить его на волокна.
  • Огурцы тщательно вымойте и порежьте соломкой или же кубиками. Лук нужно очистить от кожуры и мелко порезать. Подготовленный лук обжарить на растительном масле до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.
  • Кусочки курицы, огурцов и жареный лук смешиваем между собой. Затем заправляем салат майонезом и снова перемешиваем.
  • Каждый блинчик разрежьте напополам. Из каждой получившейся половинки сделайте кулек, который необходимо наполнить приготовленным салатом. Теперь можете подавать блюдо на стол.