Салат с фасолью красной консервированной и курицей. Салат с курицей и фасолью — лучшие рецепты

Картофель тщательно помыть при помощи щетки или губки, сложить в кастрюлю подходящего размера и залить холодной водой. Как только вода закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 25-30 минут. Тут все зависит от сорта картофеля. Чтобы убедиться, что картофель готов, необходимо проткнуть его ножом или вилкой. Если картофелина легко проткнулась, значит - готова. Готовую картошку остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.Куриную грудку тщательно помыть, залить холодной водой так, чтобы вся вода покрывала мясо. Довести воду до кипения, затем убавить огонь, добавить соль и любимые специи. Я использовала смесь специй для куриного бульона. Готовое куриное мясо остудить, нарезать небольшими кубиками для салата.

С консервированной красной фасоли слить жидкость. Я откинула фасоль на сито.

Соленые огурцы нарезать средними кубиками.

В салатнике соединить куриное филе, картофель, соленые огурцы и красную фасоль. Добавить майонез или сметану и мелко рубленную зелень. Тщательно перемешать салат, посолить и поперчить по вкусу.

Наш невероятно вкусный, сытный и простой салат с куриной грудкой и красной фасолью готов. Попробуйте приготовить этот салатик и я уверена, он вам непременно понравится!

Рецепты салатов с копченостями, особенно с копченой курочкой украсят любое праздничное застолье. Копченое мясо птицы можно сочетать с различными овощами и фруктами. Очень питательным и вкусным получается салат с фасолью с копченой курицей. Разновидностей такого блюда существует множество. Поэтому выбирайте рецепт, в который входят ваши любимые ингредиенты и наслаждайтесь пикантным вкусом.

Салат из фасоли красной и копченой курицы с огурцом

Необходимые продукты:

  • Красная фасоль в консервированном виде – 1 банка (400 г);
  • Курица копченая (филе) – 350 г;
  • Сыр (любой твердый) – 150 г;
  • Сухарики – упаковка 80 г со специями;
  • Огурец (свежий) – 2 средних;
  • Майонез 67% – 2 ст. ложки;
  • Укроп, петрушка – по 2 веточки;
  • Соль – на вкус.

Приготовление:

  • Фасоль хорошо процедить через сито, чтобы не осталась лишняя жидкость.
  • Филе порезать некрупными ломтиками.
  • Сыр нарезать тоненькой соломкой или потереть на крупную терку.
  • Огурец тоже режется соломкой.
  • Добавить майонез, зелень, сухарики, если необходимо соль и перемешать.

Сухари необходимо добавлять непосредственно перед подачей, иначе они напитаются жидкостью и утратят вкус. Украсить такое блюдо можно веточкой базилика или петрушки.

  • Белая консервированная фасоль– 450 г;
  • Копченая грудка куриная – 300-350 г;
  • Красный перец болгарский – 2 крупных;
  • Ржаные сухари или гренки со специями – 1 упаковка;
  • Майонез (можно низкокалорийный) – 3 ст. ложки.

Фасоль процедить, грудку и перец нарезать кубиками. Добавить сухари, майонез, все перемешать. Сразу подавать к столу. Сухарики в этом блюде можно использовать не только магазинные, но и домашнего приготовления. Для этого нарежьте хлеб кубиками и отправьте в духовку на 30-40 минут, чтобы подрумянились. Предварительно хлебные кубики можно посолить и добавить любимые специи.

Салат из курицы, фасоли и шампиньонов

Ингредиенты:

  • Копченое или отварное мясо курицы – 250 г;
  • Морковка – 1 шт. (крупная);
  • Лук – 1 шт. (крупная);
  • Фасоль белая или красная отварная – 300 г;
  • Шампиньоны или любые свежие грибы – 400 г;
  • Сыр любой твердый – 120 г;
  • Майонез.

Приготовление:

  • Почистить морковку и лук. Морковь потереть на крупную терку, лук резать полукольцами. Разогреть сковороду и обжарить овощи на подсолнечном масле.
  • Грибы помыть, порезать (крупно), обжарить до готовности с добавлением масла.
  • Сыр измельчить на крупной терке.
  • Курицу нарезать кубиками, фасоль отварить до готовности.
  • Смешать все компоненты, добавить на вкус специи, заправить майонезом.

Салат с куриным копченым филе и помидорами черри

  • Консервированная черная фасоль – 200 г;
  • Копченое филе – 200 г;
  • Томаты черри – 7-8 шт.;
  • Красный лук или обычный репчатый – 1 шт. (средняя);
  • Чеснок – 1 зубочек;
  • Сок лимона – 2 ст. ложки;
  • Руккола – 1 небольшой пучок (30 г);
  • Оливковое или любое растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Перец молотый черный, соль – на вкус.

Приготовление:

Филе резать крупными кубиками, лук – полукольцами, черри – на 3-4 части. Фасоль избавить от жидкости и промыть водой. Рукколу можно порвать на несколько частей.

Затем салат выложить на тарелку слоями в следующей последовательности: руккола, лук, большая часть фасоли, курица, томаты и сверху присыпать оставшейся фасолью.

В отдельной посуде приготовить соус для заправки. Смешать масло, сок лимона, специи и измельченный через пресс чеснок. Полученной смесью заправьте блюдо и начинайте дегустацию.

Салаты с копченым куриным мясом и фасолью – это не только вкусно и питательно, но также очень полезно. Такие блюда богаты белком, витаминами и минералами. Включать их в рацион можно без особых ограничений, особенно людям, имеющим физические нагрузки и спортсменам. Но если вы имеете избыточный вес, употребляйте салаты небольшим порциями и попробуйте заменить майонез на любимое растительное масло. Приятного аппетита!

Оценка статьи:

Салат с фасолью относится к разряду блюд быстрого приготовления. Такие незаменимые рецепты всегда на примете у хорошей хозяйки на случаи, если внезапно нагрянули гости, аврал на работе или срочно собрались в дорогу и надо брать перекус.

Фасоль очень сытная и полезная, отлично сочетается с отварным мясом, ветчиной, сыром и просто свежими или маринованными овощами.

Есть, конечно, приверженцы только домашней отварной фасоли, но на это необходимо потратить уйму времени, с предварительным вымачиванием. Намного проще купить готовую консервированную фасоль, по вкусу они практически не отличаются.

Чаще всего салаты с применением этого продукта готовят в холодный период времени, когда организм требует большего заряда энергии и сил. Тут на выручку придут и куриная грудина, картофель, майонез и другие калорийные компоненты. Бывает, добавляют даже сухофрукты и орехи, кукурузу и сухарики.

Простой салат с курицей и фасолью

Диетическая куриная грудина отлично разбавит и несколько облегчит такой сытный и калорийный салат из фасоли, маслин, яиц и других составляющих.

Замачиваем фасоль в холодной воде на ночь. В раствор подсыпьте обязательно щепотку пищевой соды, так он не забродит.

Свеклу старательно промываем несколько раз и ставим отвариваться одновременно с фасолью, время отваривания у этих продуктов одинаково практически.

Листья салата промываем и раскладываем на сухом полотенце. Маслины открываем и выливаем рассол, лучше сразу брать без косточек, меньше отходов и быстрей нарезаются.

Вареную грудку рубим произвольными ломтиками. Со свеклы сливаем отвар и погружаем в воду. Так она быстрей остынет и будет лучше чиститься.

Перерезаем отварные вкрутую яйца на четвертины. Свеклу разрезаем на пласты, затем на полоски и кубики. Готовую фасоль остужаем.

Соединяем продукты вместе в стеклянном салатнике, притрушиваем приправами, рвем руками листья салата. Заливаем все соевым соусом.

Салат с копченой грудкой и бобовыми

Это блюдо приготовить достаточно просто: купить в гастрономе все необходимые продукты, большая часть из которых уже в готовом виде.

Компоненты:

  • Фасоль красная – 1 банка;
  • Копченая грудка – 350 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 200 мл;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Сыр – 200 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Картошка – 2 шт.

Приготовление: 35 минут.

Калорийность: 113 Ккал/ 100 г.

Старательно вымываем картошку, закладываем в кастрюлю, сверху яйца, заливаем водой и ставим отваривать. Через пятнадцать минут вынимаем яйца и погружаем в холодную воду, картошку провариваем еще пять минут.

Сыр твердых сортов нарезаем на крупные кубики. Банку открываем и выливаем рассол с фасоли. С куриной грудины снимаем шкуру, вынимаем кости и рубим на кубики, как и сыр. Остывшую картошку и яйца очищаем и нарезаем брусками.

Все подготовленные продукты смешиваем, и подсаливаем, заливаем домашним майонезом. Оставляем чуть-чуть настояться. Такое блюдо с копченой курицей и фасолью можно кушать не только холодным, но и подогретым в виде теплого салата.

Славное трио - курочка, бобы и сухарики

Салат с курицей, фасолью и сухариками является универсальным блюдом, его всегда можно соорудить из простых продуктов, имеющихся в наличии. Необязательно четко соблюдать пропорции и можно импровизировать с заправками.

Компоненты:

  • Куриное мясо – 300 г;
  • Фасоль – 1 банка;
  • Белый батон – 3 куска;
  • Кукуруза – 0.5 банки;
  • Яйца перепелиные – 5 шт.;
  • Огурец маринованный – 2 шт.;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление: 50 минут.

Калорийность: 121 Ккал/ 100 г.

Батон нарезам на небольшие квадратики, выкладываем на лист и подсушиваем в электродуховке до хрустящей поверхности. Яйца заливаем водой и отвариваем десять минут. Куриное мясо разделываем на полоски размером пять на два сантиметра и до готовности прожариваем.

Открываем кукурузу и фасоль, выливаем рассол. Огурец шинкуем кубиками. Яйца чистим и перерезаем напополам. Соединяем все ингредиенты, подготовленные, вместе, подсаливаем по вкусу и поливаем оливковым маслом.

Куда без любимых грибов?

Для салата с курицей, фасолью и грибами можно применять как маринованные грибочки, так и собственноручно пожаренные.

Компоненты:

  • Куриное филе – 250 г;
  • Фасоль – 1 банка;
  • Сыр – 150 г;
  • Стручковая фасоль – 200 г;
  • Нерафинированное масло – 50 мл;
  • Грибы – 150 г;
  • Льняное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Лимон – 0.5 шт.;
  • Базилик – пучок.

Приготовление: 30 минут.

Калорийность: 118 Ккал/ 100 г.

Филе куриное отвариваем в закипающей воде двадцать минут, обязательно собирая сверху пленку, этот бульон может пригодиться для другого блюда. Стручковую фасоль размораживаем, даем воде хорошо стечь и слегка поджариваем на нерафинированном масле, буквально пять минут. Мясо остужаем и нарезаем произвольными ломтиками.

Грибы заливаем теплой водой, чтобы грязь легче отошла, шинкуем слайсами и жарим до полного выпаривания влаги.

Сыр можно натереть, но лучше нарубить ломтями, чтобы продукты в салате смотрелись эстетично и аппетитно.

Смешиваем подготовленные компоненты, разрезаем лимон надвое и сбрызгиваем сверху блюдо, притрушиваем специями, заправляем льняным маслом.

Рецепт салата из курицы и красной фасоли

Непередаваемый вкус получается от сочетания кисло-сладких яблок, пекинской капусты и красной фасоли. В качестве заправки для этого блюда можно применить как самый легкий майонез, так и сочетание нескольких растительных масел.

Компоненты:

  • Яблоки – 2 шт.;
  • Пекинская капуста – 400 г;
  • Огурец большой – 1 шт.;
  • Семена льна – 20 г;
  • Фасоль – 1 банка;
  • Майонез домашний – 150 мл;
  • Орехи грецкие – 50 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Мясо из куры – 200 г.

Приготовление: 50 минут.

Калорийность: 116 Ккал/ 100 г.

Фрукты и овощи моем. Мясо провариваем до готовности. Яблоки чистим и вырезаем сердцевину. Орехи лущим и внимательно выбираем ядра, чтобы вдруг не попалась скорлупа.

Огурец и яблоки шинкуем длиной соломкой. Пекинскую капусту промываем, хорошо стряхиваем воду, разрезаем напополам и нарезаем поперек волокон.

Красную консервированную фасоль открываем и выливаем весь рассол. Промываем еще водой и отбрасываем на дуршлаг.

Орехи измельчаем скалкой, но не в порох, а до крупинок небольших размеров. В большой салатник всыпаем все компоненты, подбавляем приправы и чуть-чуть присаливаем. Заливаем майонезом и тщательно вымешиваем.

На нашем сайте можно найти много рецептов. Среди самых популярных в последнее время - Попробуйте и вы!

Котлеты из говяжьего фарша - это вкусное блюдо, которое можно подать почти к любому гарниру. В есть несколько версий приготовления с наглядными фото.

Все как и прежде покупаете пряники в магазине? Стойте! Попробуйте испечь их дома на своей кухне по технологии, которая описана Несомненно, это будут самые лучшие пряники, которые вы когда-либо пробовали!

  1. Если салат готовится накануне мероприятия, не нужно сразу его заправлять – продукты стекут, а блюдо испортится. Полейте соусом перед самой подачей, так будет эффект только что приготовленного салата;
  2. Фасоль можно подкладывать в любой салат, даже если ее нет в списке ингредиентов. Это такой продукт, который будет отлично гармонировать в любом составе;
  3. Яблоко перед добавлением в салат рекомендуется обязательно очищать, будет не очень приятное ощущение, если во время еды кожура пристанет к небу;
  4. Если в качестве заправки применяете соевый соус, не спешите присаливать салат, он достаточно соленый;
  5. С копченой курицы рекомендуется снимать шкуру, не использовать ее вообще нигде, так как в ней скапливается самое большое количество дегтя и канцерогенов;
  6. Для салата фасоль не нужно слишком разваривать – это не в борщ. Лучше сохранить целенькие бобы;
  7. Добавление соли в воду во время отваривания бобов продлевает процесс минимум на полчаса. Не делайте этого.

Приятного аппетита!

При желании ее можно сварить самостоятельно - это будет не менее вкусно. Фасоль вымачивают 3-4 часа в холодной воде, и варят до готовности, посолив по вкусу, сливают воду и остужают - фасоль готова к употреблению. Важно, проверять продукт во время варки, фасолины не должны остаться сыроватыми или перевариться, что сделает салат похожим на кашу.

Выбирая курицу нужно обратить внимание на то, чтобы мясо было розовым, сочным, а шкурка золотистой и блестящей - она не нужна будет для салата, но по ее цвету можно оценить свежесть продукта.

Рецепт с луком

Салат с копченой курицей и фасолью готовится несложно и быстро, для него потребуется:

  1. одна банка консервированной красной фасоли;
  2. яйца куриные, вареные - 2-3 штуки;
  3. копченая курица - 200 грамм;
  4. лук репчатый (белый или фиолетовый) - 1 шт.;
  5. соль;
  6. майонез для заправки или сметана;
  7. зелень для украшения - укроп, петрушка, кинза.

Копченую курицу разделывают, вынимают кости и нарезают мясо на мелкие кусочки, высыпают в миску. Из банки с фасолью сливают всю жидкость и добавляют к курице, затем добавляют вареные яйца и лук также мелко покрошенные. Лук лучше слегка обжарить до исчезновения резкого вкуса и запаха. Все составляющие салата солят, перемешивают с майонезом или сметаной. Готовый салат посыпают зеленью. Хорошо если салат настоится 1,5-2 часа и пропитается запахом копченого мяса.

Можно для салата использовать маринованный лук - лишенный резкого запаха, зато хрустящий и острый, он отлично разнообразит вкус. Дома можно приготовить его, если порезанную луковицу залить 0,5 литрами воды с одной чайной ложкой 5%-го уксуса. Можно добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Лук маринуют в течение суток. Хранить его можно долго и использовать для разных блюд.

Салат с огурцом

Салат из копченой курицы с фасолью можно разнообразить свежими огурцами, которые придадут блюду сочности. Для салата потребуется:

  1. банка красной фасоли;
  2. 300 грамм филе копченой курицы;
  3. огурцы свежие - 250 грамм;
  4. по 1 столовой ложке майонеза или сметаны;
  5. яйца - 3 штуки;
  6. зелень.

Фасоль высыпают в салатницу, затем добавляют нарезанное мясо курицы и вкрутую сваренные яйца. Огурцы моют, очищают от кожуры, если она грубая. Тонкую, светлую кожуру можно оставить - она не будет портить вкус салата. Огурцы крошат ножом - на терке лучше не тереть, даже крупной, чтобы избежать потери сока. Все ингредиенты объединяют, солят и заправляют майонезом или сметаной, которые можно смешивать между собой в разных пропорциях по своему вкусу. Сверху салат посыпают мелко порубленной зеленью.

Этот салат не нужно готовить заранее, лучше незадолго перед подачей на тол, поскольку огурцы дадут сок и престанут быть хрустящими. В крайнем случае можно подготовить и соединить все ингредиенты заранее, заправить их майонезом, а огурцы нарезать и добавить позже.

Как вариант можно использовать не свежие огурцы, а соленые или маринованные, в таком случае их не нужно очищать от кожуры, а салат не придется готовить в последнюю очередь - консервированные огурцы не дадут сок и не станут мягкими. К тому же они хорошо сочетаются с копченым мясом по вкусу.

Салат с болгарским перцем

Копченая курица и красная фасолью хорошо дополняются сладким болгарским перцем и сухариками со специями. Перец сделает блюдо сочным, а сухарики еще более сытным. По рецепту для салата нужны:

  1. банка фасоли красной или белой - 450 грамм;
  2. копченая курица - 250-300 грамм;
  3. болгарский красного или желтого цвета перец - 2 штуки;
  4. сухарики - 2 пачки;
  5. майонез.

Консервированную красную фасоль и нарезанное копченое филе курицы смешивают со сладким перцем. Перец крошат на кубики - кусочки не должны быть по размеру мельче фасоли - и отправляют к фасоли и мясу. К ним в салатник высыпают сухарики, перемешивают с майонезом, оставляют на 30 минут настояться.

Сухарики можно насушить самостоятельно в духовке дома или купить в магазине, выбрав любые с понравившимся вкусом. С копченой курицей хорошо сочетаются сухари со вкусом бекона или горчицы или любые с острыми специями. Заранее в салат сухари сыпать не нужно, лучше добавить их незадолго до подачи на стол, в противном случае они соберут всю влагу и перестанут хрустеть.

Салат с морковью и сухариками

Очень вкусен салат из копченой курицы с фасолью и жареной морковью. По рецепту нужно подготовить:

  1. красной фасоли - 300-350 грамм;
  2. морковь - 300 грамм;
  3. копченая курица - 200 грамм;
  4. майонез;
  5. сухарики - 2 пачки;
  6. масло растительное для жарки.

Морковь моют, чистят и натирают на крупной терке или режут тонкой соломкой, обжаривают несколько минут в растительном масле до мягкости. После жарки свежая морковь становится желтоватой и приобретает сладковатый вкус. Остывшую после жарки морковь смешивают с фасолью и нарезанным куриным мясом. Все ингредиенты заправляют майонезом и перемешивают. В последнюю очередь всыпают сухарики. В салат можно добавить немного горчицы и свежей зелени.

Иногда этот салат дополняют вареными яйцами и свежими овощами - огурцами, болгарским перцем, но перебарщивать с составляющими нельзя, чтобы не перебить вкус курицы и фасоли. Как и в любом салате, здесь не должно быть больше 4-5 ингредиентов, не считая зелени и заправки - в противном случае часто получается мешанина, в которой трудно выделить запах копченостей, вкус фасоли, курицы и моркови.

Салат с сыром и капустой

Как разновидность салата с копченой курицей можно использовать вариант с сыром. Для этого нужно приготовить:

  1. копченое филе курицы - 200 грамм;
  2. сыр твердых сортов - 100 грамм;
  3. пекинская капуста - среднего размера кочан;
  4. белая фасоль консервированная или вареная - 200 грамм;
  5. сухарики - 1 пачка;
  6. майонез.

Пекинскую капусту и курицу режут и высыпают в салатницу, туда же выкладывают фасоль, сухарики, все солят и перемешивают вместе с майонезом. Сыром можно посыпать салат или смешать его с остальными ингредиентами блюда. Майонез можно заменить сметаной или заменить ею половину соуса.

Капусту после нарезки иногда немного посыпают солью и давят руками, чтобы она пустила сок, салат от этого станет только сочнее. Сухарики для этого варианта салата выбирают не слишком острые и пахучие, чтобы не заглушить запах копченостей и не перебить вкус капусты.

Салат с фасолью и курицей станет сытной, аппетитной закуской для будничной трапезы или, если эффектно его оформить, в лучшем виде дополнит праздничное меню. Вариативность блюда позволит создавать композиции, согласно своим вкусовым предпочтениям и наличию продуктов.

Салат с фасолью и курицей – рецепт


И фасолью, простой рецепт которого будет изложен первым, при наличии отваренной или запеченной грудки оформляется за считанные минуты. Майонез, используемый в качестве заправки, можно заменить смесью сметаны и горчицы, а пекинскую капусту, айсбергом или другими салатными листьями на выбор.

Ингредиенты:

  • отваренная или запеченная куриная грудка – 2 шт.;
  • консервированная фасоль и кукуруза – по 1 банке;
  • пекинская капуста – 1 вилок;
  • сухарики – 50 г;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Нарезают куриное мясо соломкой или брусочками.
  2. Капусту шинкуют некрупно, смешивают с курятиной, добавляют кукурузу, фасоль, майонез.
  3. Перед подачей выкладывают салат с фасолью и курицей на блюдо, посыпают сухариками.

Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью – рецепт


Не менее лакомым получается салат «Мюнхен» с курицей и фасолью. Особую пикантность блюду придадут копченые и соленый огурец, а яблоки смягчат остроту и сделают вкус более гармоничным. Потратив всего 40 минут своего времени можно сделать 4 порции аппетитной и оригинальной закуски.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • колбаски копченые охотничьи – 100 г;
  • соленый огурец, яблоко и салатная луковица – по 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • горчица – 2/3 ч. ложки;
  • салатные листья – 6 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают отваренную курятину, огурцы, яблоко и лук кубиками, а колбаски кружками.
  2. Смешивают компоненты в салатнике, добавляют измельченные салатные листья, фасоль.
  3. Соединяют лимонный сок, масло, горчицу, соль и перец, заправляют смесью салат с фасолью и курицей.

Салат с зеленой фасолью и курицей


Легкий салат с курицей и фасолью без майонеза с заправкой на основе соевого соуса можно приготовить на ужин или в качестве второго к обеду. Вкуснее блюдо получается, если нарезанное и приправленное специями куриное филе обжарить на растительном масле до румяности и добавить к остальным компонентам еще теплым перед подачей.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • стручковая фасоль – 400 г;
  • помидоры и чесночные зубки – по 4 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подготавливают курятину.
  2. Варят стручковую фасоль 7 минут, сливают, дают стечь.
  3. Нарезают дольками помидоры, измельчают чеснок.
  4. Соединяют все составляющие в салатнике.
  5. Заправляют салат со стручковой фасолью и курицей смесью из соевого соуса и масла, приправленной по вкусу, перемешивают.

Салат с консервированной фасолью и курицей


Еще один простой и курицей, способный порадовать хозяек элементарным оформлением и потешить вкусовые рецепторы дегустаторов, можно приготовить по следующему рецепту. Допустимо использование вместо рукколы любых других салатных листьев, а вместо черри обычных томатов.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • черри – 10 шт.;
  • руккола – 50 г;
  • красный лук – ½ шт.;
  • оливковое масло и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубец;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Курятину отваривают, нарезают некрупными кубиками.
  2. Разрезают на дольки томаты и луковицу.
  3. Укладывают на блюдо рукколу, мясо, лук, фасоль и черри.
  4. Смешивают лимонный сок, масло, измельченный чеснок, подсаливают смесь, перчат и поливают ею салат с консервированной фасолью и курицей.

Салат с фасолью курицей и грибами


Салат с красной фасолью, грибами и курицей оформляется без лишних хлопот, зато выходит удивительно вкусным, сытным и питательным. Всего 30 минут потраченного времени – и на вашем столе будет радовать глаз аппетитная, лакомая закуска на четверых. Использовать можно как консервированные шампиньоны, так и другие грибы на выбор.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • консервированная фасоль и шампиньоны – по 1 банке;
  • сыр твердый – 150 г;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • майонез – 100-140 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками отваренное филе и сыр, смешивают с консервированной фасолью и нарезанными грибами.
  2. Добавляют рубленую петрушку, майонез, соль, перец.
  3. Перемешивают сытный салат с фасолью и курицей, дают настояться.

Мексиканский салат с фасолью и курицей


Следующий салат с курицей, фасолью и кукурузой порадует любителей блюд с остринкой и мексиканским акцентом. Неизменными составляющими в данном случае будет молотый чили и сладкие болгарские перцы разных цветов, которые придадут яству нужный колорит. Чтобы побаловать пикантным лакомством четверых желающих нужно потратить 30 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • фасоль – 1 банка;
  • кукуруза – ½ банки;
  • красный и зеленый сладкий перец – по ½ шт.;
  • перец молотый черный и чили – по ¼ ч. ложки;
  • красный лук – ½ шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • винный уксус – 1,5 ст. ложки;
  • сок лайма – 1 ст. ложка;
  • сахар – ½ ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубец;
  • кинза – 3-5 веточек;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками отваренную курятину и сладкий перец, а лук четвертькольцами.
  2. Соединяют составляющие с фасолью.
  3. Из остальных компонентов делают заправку, добавляют в салат, перемешивают.

Салат с курицей фасолью и сыром


Представленный далее вариант закуски достоин внимания не менее чем предыдущие. Привлекают отменные вкусовые характеристики полученного блюда, простота исполнения рецепта и всесезонная доступность входящих в состав компонентов. Из указанного количества продуктов получится угощение на 4 персоны.

Ингредиенты:

  • отваренное куриное филе – 300 г;
  • консервированная фасоль и маринованные огурцы – по 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Курятину, огурцы и сыр нарезают кубиками и смешивают с фасолью.
  2. Добавляют измельченный чеснок, майонез, соль, перец.
  3. Перемешивают и фасолью, дают немного настояться.

Салат с фасолью курицей и корейской морковкой


Прекрасно оттенит вкус закусочного блюда из курятины и бобовых пикантная , которую можно сделать самостоятельно или приобрести уже готовую на рынке. Фасоль лучше взять белую и отварить ее до мягкости. В качестве заправки в равной степени подойдет и майонез, и сметана – выбирайте продукт по своим предпочтениям.

Ингредиенты:

  • отваренное куриное филе – 400 г;
  • отваренная белая фасоль – 300 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • майонез или сметана – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками или некрупными брусочками мясо, отваривают предварительно размоченную фасоль.
  2. Добавляют к компонентам перетертый сыр, морковь.
  3. Заправляют салат с белой фасолью и курицей майонезом или сметаной, добавляют соль, перец и перемешивают.

Салат с фасолью и копченой курицей


Особенно вкусным удается салат с красной фасолью и копченой курицей. Состав уместно дополняют свежие и маринованные огурцы, а порей придает неповторимую пикантность. Уделив сорок минут своего времени, вы сможете дополнить торжественное застолье потрясающей закуской или результативно разнообразить меню в будни.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300 г;
  • красная фасоль – 1 банка;
  • огурец свежий и маринованный – по 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук-порей – ½ шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают и нарезают кубиками яйца и морковь
  2. Тем же манером измельчают курятину и огурцы, шинкуют тонкими кольцами порей.
  3. Оформляя салат с фасолью и копченой курицей, смешивают составляющие в миске, заправляют майонезом, солят, перчат.

Теплый салат с фасолью и курицей


Теплый салат с курицей и стручковой фасолью – отличное решение для легкого ужина. Такое блюдо насытит, не навредив фигуре, и порадует превосходными вкусовыми характеристиками. Для его оформления понадобится зеленая стручковая фасоль, которую предварительно отваривают практически до готовности.