Топ низкокалорийных тортов. Диетические торты без выпечки: рецепты с фото

1) Творожный крем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творожная паста 0% - 300гр
● Сах зам порошковый - по вкусу
● Творог сухой 0% - 50-70 гр
● Желатин 2 ч л с горкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать творог и сахзам, затем взбить миксером. Потихоньку добавить растворенный в 5 ст ложках воды желатин,еще раз хорошо взбить.

2) Кофейный крем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● обезжиренный мягкий творог – 400 г
● заменитель сахара «Фитпарад» - 10 мерных ложечек
● кофе – 2 ч. ложки (молотый или растворимый)
● вода – 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить кофе в 50 мл воды (залить кипятком, если кофе растворимый), добавить «Фитпарад», перемешать и процедить в миску с мягким творогом. Взбить крем миксером.

3) Шоколадный крем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 ст. л. жидкого творога 0%
● сахарозаменитель по вкусу
● 1 ст. л. какао-порошка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все ингредиенты. Крем готов! Идеально подходит для рулетов, как и творожный крем в пункте 1.

4) Белковый заварной крем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 белка,
● 2 ст.л сахзама Фит парад (или по вкусу)
● ванилин на кончике ножа,
● 1/4 ч.л лимонной кислоты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты смешиваем,взбиваем миксером и ставим на водяную баню. Взбиваем на водяной бане примерно 15 минут. Можно взбивать венчиком, но это довольно сложно делать продолжительное время. Крем становится густой, тянется за миксером, взбивается трудно - так определяем готовность. Снимаем с водяной бани, еще взбиваем около 3 минут, остужаем. Этим белковым кремом хорошо также декорировать тортики по Дюкану. Он не теряет форму, не расползается. Ну и особенно хорош этот рецепт тем, что крем прошел термообработку и всегда получается.

5) Крем для Наполеона

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 ст л сухого молока 1,5%
● 1 ст л кукурузного крахмала
● 200 мл молока
● 10 таблеток сахзама

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчите в порошок сахзам, смешайте сухие ингредиенты. Разогрейте в микроволновой печи молоко. Соедините обе смеси, перемешайте. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Мешайте около 2 минут до густоты сгущенного молока. Остудите, крем готов.

6) Творожно-лимонный крем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 г обезж. творога
● 400 г обезж. сметанообразного творожка
● сок и цедра половины лимона
● сахзам по вкусу
● ваниль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все взбить блендером до однородной консистенции. Удобен для промазывания коржей. Обязательно дать пропитаться торту, поставив его в холодильник.

7) Заварной лимонный крем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350мл молока
● 2 желтка
● 2 ст.л. кук крахмала
● сахзам 8 табл
● цедра лимона
● ванилин на кончике ножа
● 1ст.л. лимонного сока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Развести крахмал в молоке с сахзамом, желтками, ванилином, цедрой лимона. Поставить на средний огонь, пока не загустеет (не кипятить!). Все время посматривать за кремом! Пропустить через блендер и поставить в холодильник.

8) Крем для заварных пирожных

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 мл обезжиренного молока
● 4 желтка
● 2 ст.л кукурузного крахмала
● 2 ст.л порошкового сахзама
● 2 чайные ложки ароматизатора "ваниль"

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте 450 мл молока на медленном огне, добавьте ароматизатор. В это время смешайте в миске 50 мл молока, 4 желтка, кук.крахмал и сахзам. Добавьте эту смесь в горячее молоко, не переставая помешивать крем до полного загустения. Снимите с огня и продолжайте помешивать несколько минут. Дайте остыть.Срежьте верхушку у пирожных или профитроллей и сделайте ложкой небольшое углубление. Начините кремом при помощи кондитерского мешка. Поставьте в холодильник.

9) Крем для эклеров

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г сметанообразного творога 0%
● сах. зам.
● 2 ч.л. растворимого кофе
● 2 г агар-агар
● 50-70 мл обезжиренного молока жидкого

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте в большой миске творог,сахзам и растворимый кофе.В небольшой кастрюле разогрейте молоко,добавьте агар-агар и доведите до кипения.Снимите с огня и тщательно перемешайте.

10) Шоколадная глазурь

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Какао 11% жирности - 1 ст. л.
● Творог 0% мягкий - 1 ст. л.
● Молоко - 3 ст. л.
● Сахзам, ванилин - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать какао, сахзам, ванилин. Добавить творог, размешать до однородной консистенции. Влить молоко, тщательно размешать. Поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. Кипятить 1-3 минуты Остудить. Смазывать этой глазурью ваши десерты. Идеально для блинчиков на полдник.

#торты@cook_good






У новичков в кулинарии не всегда выходит хорошая выпечка. Если корж получился неудачным - пересушенным, осевшим или жестким как подошва, не переживайте, все исправит пропитка. О ней частенько забывают, или вообще не используют, но это главный секрет нежного, тающего во рту торта.

Классическая пропитка - это сахарный сироп с различными добавками, но у нас торты диетические и пропитка соответствующая:

    Йогуртовая – делается из 100 г натурального йогурта или кефира, 1 ч.л фруктозы (можно заменить сахарозаменителем). Ингредиенты хорошо перемешать и смазать коржи.

    Ягодная – состоит из измельченных блендером 100 г любых ягод (можно мороженных), 1-2 ст. л. воды и фруктозы по вкусу.

    Кофейная – представляет собой сладкий крепкий кофе, можно добавить 1 ст. л. конька или рома.

Диетический крем для торта

Для приготовления диетического крема потребуются:

    один желток,

    200 гр. обезжиренного мягкого творога,

    100 мл. молока,

    1-2 ч.л фруктозы, либо сахарозаменитель по вкусу.

Молоко смешиваем с одним желтком и нагреваем на медленном огне или паровой бане при постоянном помешивании до загустения. Творог смешиваем с и взбиваем, добавляя постепенно заварной крем. В результате получается диетический крем похожий по густоте на сметану.

Диетический морковный торт

Вам потребуется:

  • 2-3 небольших моркови (350-400 г)

    5-6 ст л овсяных отрубей (можно мультизлаковые хлопья либо геркулес, их обязательно надо смолоть, но с отрубями получается вкуснее)

    1 ст л фруктозы, или стевии по вкусу

    1/2 ч. л. разрыхлителя

    1-2 ч. л. натертой апельсиновой цедры или 0.5 ч.л. корицы

    Щепотка соли

    На крем: 300-400 г мягкого творога (или нежирной сметаны, или густого йогурта) + сладость по вкусу

Для приготовления морковного бисквита потребуется натертая на мелкой терке морковь, отруби, фруктоза, желтки и разрыхлитель. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.

Отдельно взбиваем белки с солью до состояния, похожего на снежные сугробы, и добавляем их к основной массе, аккуратно перемешивая. Есть маленький секрет, как сохранить воздушность белков. Нужно добавить сначала треть белков, хорошенько перемешать и только потом остальные, осторожно мешая движениями снизу-вверх.

Получившееся тесто ставим в духовку примерно на 30-40 минут. Полученную выпечку нужно остудить и нарезать по горизонтали на коржи.

Для смазки коржей делаем крем из взбитого творога со стевией или фруктозой. Чтобы сделать крем более жидким, можно добавить молоко или йогурт.

Коржи пропитываем кремом и украшаем сверху апельсиновой цедрой с корицей.

Диетический банановый торт

На бисквит:

    1-2 банана,

    6-7 ст. л овсяных отрубей

    1/2 ч.л разрыхлителя

  • 1.ст. л желатина

    Лимонная кислота на кончике ножа

    1 банан на украшение

Испечь банановый бисквит достаточно просто. Нужно размять бананы до состояния пюре, добавить отруби, разрыхлитель и яичные желтки. Все ингредиенты хорошо перемешать, затем ввести взбитые до состояния снега белки, перемешать осторожными движениями снизу-вверх.

Тесто запекаем в духовке до готовности. Получится низкокалорийный диетический банановый кекс, который уже сам по себе очень вкусный. Чтобы сделать его более сочным можно смазать его кремом.

Банановый крем

Залить желатин 3-4 ст. ложками воды, перемешать и оставить на несколько минут. В это время разбить 4 яйца (можно взять только белки) в стеклянную либо металлическую миску добавить щепотку лимонной кислоты. Слить с желатина воду и добавить его к яйцам.

Поставить миску на паровую баню и вбивать яйца до загустения, затем переставить миску с яйцами в посуду с холодной водой и взбивать до остывания. К остывшей яичной массе добавить размятые бананы и осторожно перемешать. Разрезать бисквит по горизонтали, промазать все слои кремом, сверху украсить нарезаным бананом.

Диетический торт из ягод и фруктов

На бисквит:

    300-400 г любых ягод или фруктов либо же 200 г сухофруктов (изюм, курага, финики)

    6-7 ст. л овсяных отрубей

    1/2 ч.л разрыхлителя

Для приготовления бисквита можно использовать любые ягоды, фрукты или сухофрукты. Если ягоды кислые - добавьте немного фруктозы или стевии и размельчите до состояния пюре.

Сухофрукты необходимо предварительно промыть, залить кипятком на 20-30 минут. Затем слить воду и измельчить в блендере до состояния пюре.

Добавьте к пюре отруби, разрыхлитель и яичные желтки, хорошо перемешайте. Белки взбейте и добавьте к полученному тесту аккуратными движениями снизу-вверх.

Тесто нужно поместить в форму и выпекать до готовности.

Для приготовления крема потребуется:

    300 г нежирной сметаны (либо мягкого творога)

    1 ст. л. фруктозы.

Данные ингредиенты нужно тщательно взбить. Полученным воздушным кремом смажьте бисквит - диетический торт готов.

Диетический торт птичье молоко

    6-8 яичных белков,

    20 г желатина

    ½ ч.л. лимонной кислоты

    2 ст. л. фруктозы

    Добавка по вкусу: либо 1-2ч. л. какао, либо сок любых ягод (2-3 ст. л.)

Залейте желатин водой (50-100 мл) и оставьте на несколько минут. Белки нужно отделить от желтков. К белкам добавить лимонную кислоту, желатин, предварительно слив с него воду, и фруктозу.

Полученную смесь поставить на паровую баню и взбивать до пышной пены. Обратите внимание на то, что долго на огне взбивать нельзя, белки могут свариться, постоянно проверяйте температуру. Как масса стала пышной и горячей, переставляем нашу миску в емкость с холодной водой и продолжаем взбивать до полного остывания.

Добавляем сок ягод (что лучше) либо сироп из варенья (что хуже, т.к содержит сахар), перемешиваем и выливаем в заготовленную форму и в холодильник на несколько часов до полного застывания. Вынимаем из формы (опускаем форму на пару мин в горячую воду и переворачиваем), украшаем сверху либо ягодами, фруктами, либо посыпаем какао или тертым шоколадом. Глазурь не используем, так как она очень калорийна.

Диетический шоколадный торт

Шоколадный бисквит:

    2 ст. л какао

    3-4 ст. ложки овсяных отрубей

    2 ст. ложки фруктозы, либо сахарозаменитель по вкусу

    1/2 ч.л. разрыхлителя

300-400 гр. творога

Стевия по вкусу

Для бисквита потребуется смешать желтки с отрубями, какао, фруктозой и разрыхлителем. Затем аккуратно ввести к полученной массе взбитые до состояния снега белки. Тесто вылить в промасленную форму и испечь до готовности

Творожный крем делается из 300- 400 мягкого творога и стевии по вкусу. Взбейте крем и смажьте разрезанный вдоль корж бисквита.

Диетический торт тирамису

В классическом тирамису используются: бисквитные печенья, много жирного сыра маскарпоне, сахар и сырые яйца. Мы предлагаем вам диетический рецепт этого лакомства

  • 4 ст.л. овсяных отрубей

    1 ст. ложка фруктозы

    1/2 ч.л разрыхлителя

    1 ст л фруктозы, либо стевии по вкусу

    200 г 30%сливок для взбивания (либо 200 г любого мягкого сыра, можно даже взять просто плавленый сливочный сыр и 50-70 г натурального йогурта, либо 300 г некислого, мягкого творога)

    20 г желатина

Пропитка: чашка крепкого кофе с 1-2 ст. л. коньяка

Украшение: 1-2 ч.л какао или тертый шоколад

Приготовление бисквита как в предыдущем рецепте

Приготовление крема.

Залейте желатин 3-4 ст. ложками воды, перемешайте и оставьте на несколько минут. Разбейте яйца в стеклянную либо металлическую миску. Добавьте к яйцам фруктозу со желатином.

Поставьте миску на паровую баню и взбивайте яйца до загустения, затем переставьте миску с яйцами в емкость с холодной водой и взбивайте до остывания. К остывшей яичной массе добавьте взбитые в отдельной посуде сливки, осторожными движениями снизу-вверх перемешайте, в конце для аромата можно добавьте 1-2 ч.л. коньяка.

Собираем наш тирамису:

Нарежьте бисквит полосками толщиной с палец, уложите 1 корж на дно формы, смочите его кофе. Затем обильно промажьте кремом, следом точно также сделайте следующие слои. Верх украсьте тертым шоколадом или посыпьте какао.

Style Итог.

Если ты думаешь, что диета это только обезжиренный творог и отварное куриное мясо – можем тебя поздравить, ты истинный консерватор. И наверняка ездишь на коне и отправляешь письма с голубями – очнись, на дворе 21 век. Поэтому оставь свою невкусную курицу на потом, а сейчас пойди и съешь вкусный диетический торт. Тебе понравится, гарантируем.

Приветствую вас, дорогие мои читатели. Торт – это то, о чем в первую очередь советуют забыть диетологи, когда говорят о похудении. Между тем, диета – совсем не повод отказывать себе в удовольствии съесть сладкое.

Существует огромное множество рецептов выпечки, рассчитанной на тех, кто следит за фигурой. И сегодня мы поговорим о таком популярном блюде, как диетический творожный торт, узнаем, почему он полезен для фигуры и рассмотрим несколько простых рецептов его приготовления.

Выпечка для стройной фигуры

Десерты, приготовленные дома – это гарантия того, что выпечка будет по-настоящему полезной, в ней не будет никаких консервантов, вредных добавок и жирных кремов. Творожные торты для стройности фигуры – это нужный организму кальций, белок, а также, что немаловажно для тех, кто на диете, — заряд хорошего настроения.

Об их энергетической ценности можно особенно не беспокоиться — правильно подбирая компоненты, можно даже «Наполеон» сделать низкокалорийным. Что уж говорить о творожных тортах! Средняя калорийность таких десертов обычно не превышает 160-220 ккал на 100 грамм.

Что в составе

Прежде, чем готовить что-то, пробежимся по ингредиентам этой выпечки. Обычно в нее входят те или иные продукты из нижеперечисленных.

  • Обезжиренный или маложирный творог (в рецептах ниже я не буду указывать жирность творога, надеюсь, всем понятно, что жирность стремится к нулю).
  • Молотые отруби, хлопья (вместо пшеничной муки)
  • Ягоды, фрукты – свежие, замороженные
  • Нежирные или обезжиренные молочные продукты (сметана, молоко, сливки)

  • Яйца
  • Масло сливочное (для добавления в тесто)
  • Масло растительное или оливковое – в основном, для смазывания формы
  • Желатин — изготавливается из перемолотых костей, хрящей, кожи и жил животных. Хорошим тоном (и весьма полезно) считается заменять его агар-агаром.
  • Агар-агар — водоросли, растительный заменитель желатина. Приветствуются как вегетарианцами, так и худеющими в виду своего растительного происхождения и очень полезного состава – большое содержание калия, также включает кальций, магний, железо. Низкокалориен (жира нет совсем, общая энергетическая ценность – 26 ккал на 100г).Усмиряет голод, поскольку содержит грубые волокна, следы которых остаются и в изготавливаемом из него порошке. Они медленнее растворяются в желудке и стимулируют очищение кишечника, вывод шлаков.Полностью растворяется только при нагревании примерно до 100 градусов. Считается, что 2 ч.л. порошка агара заменяют 1 ст.л. желатина.

  • Сухофрукты, орехи – в качестве начинки, для сладости. Это финики, изюм, чернослив, курага, измельченные грецкие орехи, миндаль, фундук и другие.
  • Сахарозаменители типа стевии, натурального подсластителя.
  • Мед – еще один заменитель сахара.
  • Разрыхлители, ароматизаторы (ваниль), цедра лимона.

Ну а теперь – к делу.

Рецепты тортов для похудения

И для начала

Чизкейк «Зебра».

Готовится на диете Дюкана.

У этого нежного низкокалорийного торта есть несколько вариаций. Вот одна из них.

Для коржа:

  • 4 ст.л. овсяных отрубей
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. воды
  • Сахарозаменитель

Нужно перемолоть отруби на блендере в муку. Затем смешайте их с яичными желтками. Добавьте туда все оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешайте.

Белки взбейте в крутую пену. Добавьте ее к основной массе.

Выложите все в форму и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут

Пока корж печется, приготовим творожный слой .

  • 400 г мягкого творожка (в пластиковом стаканчике)
  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. какао
  • Сахарозаменитель
  • Ваниль

Весь творог сложите вместе с яйцами, взбейте миксером. Разделите получившуюся массу на две одинаковые части.

В одну часть добавьте какао, перемешайте до полного его растворения.

Теперь вынимаем из духовки наш готовый корж и начинаем выкладывать на него творог, чередуя белый и коричневый слои.

Сначала на центр коржа выкладываем столовую ложку белого слоя, затем меняем ложку и сверху на белый выливаем коричневый слой, следим за тем, чтобы верхний слой не перекрывал полностью нижний, оставляя окружность другого цвета.

Потом опять меняем цвет слоя. Середина постепенно расплывается по всему коржу, покрывая всю поверхность, делая ее полосатой.

Получившийся чизкейк отправляем в духовку, на 30-35 минут (в том случае, если температура уже примерно 170 градусов). Все, наше блюдо готово!

Чизкейк с агар-агаром

Чизкейк, кстати говоря, пришел к нам из Америки (как принято считать), хотя это блюдо популярно во всем мире и по сути это и есть тот самый творожный (или сырный) торт. Данный рецепт также пришел к нам из диеты Дюкана. Готовится быстро и не требует особых усилий.

  • 300 г творога
  • 150 г йогурта с нулевой жирностью
  • 2 яйца
  • Сахарозаменитель
  • ваниль и ароматизатор лимон
  • агар-агар – 2-3 г

Все составляющие нашего торта складываем в блендер и тщательно там смешиваем.

После того, как масса стала по-настоящему однородной, выливаем ее в форму для выпекания.

Духовку предварительно разогреваем до 150 градусов и помещаем туда наш пирог на четверть часа. Спустя это время уменьшаем жар до 125 градусов и ждем еще примерно 40 минут.

Остывший пирог помещаем в холодильник на пару часов.

Творог может быть не только основой такого десерта, но и служить кремом. Рецептов таких тортов также множество, вот один из них.

Шоколадный торт с творожным кремом

Что касается ингредиентов, то данного количества хватит лишь на небольшой тортик. Если вам нужен десерт побольше размером, увеличьте компоненты в 2-3 раза. Такая выпечка подойдет не только для будней, но и для праздников.

Для коржа

  • 4 яйца (нужны будут только белки)
  • 3 с.л. рисовой муки
  • 4 ч.л. какао
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
  • По вкусу ванильный сахар, мед и сахарозаменитель

Возьмите все компоненты, кроме яиц, хорошо перемешайте

Отделите белки от желтков, взбейте белки в крутую пену.

Соедините с остальными компонентами, тщательно перемешайте, чтобы все составляющие соединились в однородную массу.

Тесто нужно разделить на три равных части и выпечь каждую по отдельности в духовке. Если температура 180 градусов, то достаточно 5 минут.

Для творожного крема

  • 350 г мягкого творога
  • 2 ст.л. меда
  • ванильный сахар – по вкусу
  • 1 ст.л. желатина
  • горький шоколад – половина плитки
  • 70 мл воды

Желатин старательно разведите в воде, растворяя комочки. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения, не забывайте постоянно помешивать, добейтесь полного растворения. После сразу же выключите и дайте массе остыть.

Сложите вместе с желатином творог и мед, взбейте смесь миксером. Поскольку в ней содержится желатин, получившийся крем хорошо сохраняет форму, когда его выкладывают на готовый пирог.

Делаем торт

Берем коржи, каждый по очереди смазываем кремом толстым слоем. Ставим на всю ночь в холодильник.

Утром нам останется только украсить наш десерт. Для этого нужно растопить горький шоколад (делать это рекомендуют на водяной бане), после чего наполнить этой массой кондитерский шприц и нанести сверху узоры или любой рисунок. Можно добавить в оформление ягоды, фрукты или посыпать кондитерской присыпкой.

Морковный торт с творожным кремом

Данного количества продуктов достаточно для приготовления одного большого куска (из четырех слоев). Если вы хотите испечь целый торт, увеличьте все в 3-4 раза и выпекайте несколько слоев (по вашему желанию 3 или 4).

Для творожного крема

  • 150 г мягкого кремообразного творога
  • 2 ст. л сахарозаменителя
  • 1 ч.л. цедры лимона

Для основы

  • 4 ст. л молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 морковь (или половина, если овощ крупный)
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 ст. л. сахарозаменителя
  • 2 ст.л. овсяных отрубей

Чтобы приготовить основу, яйцо и молоко смешайте до однородной массы. Всыпьте в нее отруби и оставьте на 5 минут. Пока ждете, в отдельной миске смешайте все сыпучие ингредиенты основы этого рецепта, а также натрите на терке морковь.

Сложите отруби, сыпучие продукты и морковь вместе, перемешайте.

Морковное тесто вылейте в форму, поставьте в разогретую духовку и оставьте там минут на 10. Не забывайте следить за тем, чтобы низ коржа не подгорел. Когда блин будет готов, разрежьте его на четыре части крест-накрест.

Чтобы сделать творожный крем, сложите вместе все его компоненты и взбейте миксером до получения пышной массы. После этого промажьте все четыре части получившегося куска торта.

В числе других рецептов диетического пирога с творогом встречается маково-творожный.

Представляю вам

Творожный торт (чизкейк) с маковой заливкой

Вкусно и полезно. И на приготовление такого легкого диетического блюда уйдет совсем немного продуктов и времени.

Для теста нужно взять

  • 200 г кремообразного творога
  • 100 г любого фруктового пюре – из ягод или фруктов
  • 1 яйцо (или просто 2 белка)
  • 3 ст.л. муки (рисовой, овсяной, миндальной, кокосовой – на ваш выбор)
  • пакетик ванилина

Чтобы сделать маковую заливку , возьмите

  • 20 г мака
  • 125 г обезжиренного молока
  • 1 ст.л. сахара (при желании используйте сахарозаменитель)
  • 1 ст.л. крахмала

Творог тщательно смешиваем с белками, добавляем ванилин, фруктовое пюре и снова все перемешиваем. Выливаем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 30 минут.

Пока корж выпекается, готовим заливку – тщательно смешиваем все ингредиенты.

После того, как основа готова, остужаем ее и выливаем сверху заливку.

Отправляем на 1 час в холодильник. Все, приятного аппетита!

Процесс приготовления по шагам описан в этом видео

Что запомнить

Рецепты диетической выпечки настолько разнообразны, что им можно посвятить еще немало времени. В целом же о таких десертах можно сказать следующее:

  • Для их приготовления не используется (или в очень малых количествах) сахар, вместо него обычно берут сахарозаменитель. Есть примеры, когда сладость заменяют сухофрукты типа фиников.
  • Пшеничная мука – также продукт, который в данных блюдах стараются не применять. Ее место занимают перемолотые отруби, овсяные хлопья, рисовая, овсяная, кукурузная мука.
  • Все молочные продукты в данных рецептах – либо вовсе с нулевой жирностью, либо низкокалорийные.
  • Более калорийный, приготовленный из костей животных желатин принято заменять растительного происхождения агар-агаром.

Вот такая вкусная у нас сегодня тема получилась. Добавляйте свои рецепты в комментарии, делитесь со мной и читателями! И до новых встреч в новых статьях на моем блоге.

Избыточный вес – довольная частая проблема, с которой сталкиваются люди. Независимо от того, пару лишних килограмм или ожирение на запущенной стадии, лишний вес всегда вынуждает человека прибегнуть к различным методом похудения. К основным методам снижения веса относятся прежде всего правильное питание, основанное на диете, комплекс физических нагрузок и дополнительные косметические процедуры, например обертывание. Строгое диетическое питание может доставить массу дискомфорта человеку, не привыкшему к строгому ограничению в еде.

Но так уж все плохо? Могут ли диетические блюда быть не только полезными для худеющего организма, но и вкусными? Могут, причем ассортимент достаточно разнообразен. А вот от десертов придется полностью отказаться, поскольку все они основаны на продуктах, приводящих к набору жировой массы. Так утверждают неопытные в плане диетического питания люди. Дело в том, что даже десерты могут быть диетическими, конечно же при правильном приготовлении. Может ли хоть один человек полностью отказаться от такого лакомства, как торт?

Тортики вызывают одинаковые ассоциации – много сахара, крема, шоколада, огромное количество калорий. Однако при использовании правильных продуктов, можно приготовить вкусный низкокалорийный торт. Диетический торт в домашних условиях приготовить достаточно просто, а наслаждение, полученное от поедания тортика, ни с чем не сравнимо! Причем можно отбросить все переживания насчет набора веса от каждого нового кусочка, поскольку диетический торт содержит минимум калорий. Вкуснейшие рецепты диетических тортов представлены ниже. Пошагово следуя описанным рецептам, можно в скором времени получить божественный десерт. Пора узнать о том, что даже выпечка может быть полезной для похудения!

Рецепт: творожный десерт

Приготовить вкуснейшие торт на основе творога совсем не сложно, для этого необходимы следующие ингредиенты:

  • творог минимальной жирности – 400 грамм;
  • хлебцы – 100 грамм;
  • сметана минимальной жирности – 400 грамм;
  • мед – 100 грамм;
  • желатин – 25 грамм.

Рецепт диетического торта из творога начинается с растворения желатина. Желатин необходимо залить водой и дать время настояться, чтобы он разбух. Творог выложить в глубокую миску, добавить сметану и перемешать до однородной массы, можно с помощью блендера. В полученную воздушную массу добавить мед и заранее подготовленный желатин, после чего снова взбить. Образуется густой крем.

Практический совет: В формочку для пирога на дно выложить хлебцы, а затем залить подготовленный творожный крем. Поставить на холод минимум на два часа, после чего желейный торт будет полностью готов!

Творожные диетические торты являются довольно распространенными в меню худеющих людей и имеют несколько вариантов рецептов. Данный рецепт торта с творожным кремом является наиболее популярным.

Рецепт: десерт с йогуртом

Невероятное блаженство можно испытать, вкусив легкий диетический чудо торт с йогуртом. Как сделать этот кулинарный шедевр самостоятельно, в домашних условиях? Довольно просто!

Для приготовления торта потребуются следующие ингредиенты:

  • йогурт – 500 миллилитров;
  • сливки минимальной жирности – 200 миллилитров;
  • галетное печенье – 100 грамм;
  • желатин.

В первую очередь развести в воде желатин. Сливки вылить в глубокую миску, добавить к ним йогурт, слегка перемешать. Затем к общей массе добавить подготовленный желатин, взбить миксером до однородной текстуры. Должен образоваться густой крем. Поместить сливочно-йогуртовый крем в формочку и поставить на холод до застывания. Завершающим этапом станет фруктовое украшение торта, с добавлением шоколадной стружки.

Рецепт: диетический бисквитный десерт

Не только невероятно вкусный, но и довольно сытный торт на основе коржей, при этом не способный нарушить процесс похудения.

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • коржики бисквитные – 3 штуки;
  • сгущенка – 150 грамм;
  • ананас консервированный 200 грамм;
  • сметана средней жирности – 500 грамм;
  • горький шоколад – 1 плитка;
  • горсть орешков;
  • сахарная пудра.

Сметану, сгущённое молоко и сахарную пудру пометить в глубокую посуду и взбить с помощью миксера до однородной, воздушной массы. Ананасы порезать на маленькие кубики, орешки измельчить. Один корж положить на большое блюдо, верхний слой смазать смесью из сметаны, сгущенки и пудры. На смесь разложить слой из ананасов и орешков. Оставшиеся два коржика разломать на маленькие кусочки. В произвольной форме продолжить оформление основного коржа кусочками разломанных коржиков, ананасами, периодически смазывая слои смесью из сметаны, пудры и сгущенного молока. Создавать некое подобие пирамиды. По завершению оформления, края пирамидки смазать оставшимся кремом, посыпать орешками и полить горьким шоколадом, растопленным на водяной бане.

Рецепт: вишневый десерт

Вишня – очень полезные и вкусные ягодки, а при добавлении вишни в десерты создается особое угощение, наполненное сочным и безупречным вкусом. К счастью, в период диеты можно приготовить диетическое вишневое лакомство.

Итак, для приготовления вишнёвого торта потребуются следующие ингредиенты:

  • вишня – 250 грамм;
  • мука – 3 столовых ложки;
  • отруби – 3 столовых ложки;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • кефир минимальной жирности – 100 миллилитров;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • молоко кокосовое – 500 миллилитров;
  • чистая вода – 200 миллилитров;
  • крахмал – 2 столовых ложки;
  • натуральный подсластитель;
  • вишневый сироп;
  • горький шоколад;
  • соль.

В глубокой миске смешать все сухие и сыпучие ингредиенты, добавить кефир и четыре яичных желтка. Тщательно перемешать до образования однородной массы. В отдельной миске смешать белки и щепотку соли, тщательно взбить. Смешать содержимое из двух тар вместе и взбить до образования теста. Тесто выложить в форму для запекания, поставить в духовку, разогретую до 180°. Бисквит запекать в течение 45 минут, после чего вытащить из духовки и полить вишневым сиропом. Далее необходимо приготовить крем для торта. Для этого кокосовое молоко, натуральный подсластить и крахмал совместить в миске и тщательно перемешать, затем добавить воду и поставить на медленный огонь. Через 15 минут снять с плиты (должна образоваться густая масса). Бисквит выложить в формочку, верх покрыть ягодками вишни, полить тортик приготовленным густым кремом. Поставить на холод и ждать полного застывания. Когда торт будет полностью готов, посыпать его натертым горьким шоколадом.

Выводы о диетических тортиках

Десерты – это не только высококалорийные заварные пирожные и испеченные в духовке пироги, после которых фигура резко увеличивается в размерах.

Обратите внимание: Десерт может быть и диетическим, способным разнообразить меню человека, стремящегося похудеть.

Торты, рецепты которых описаны в статье, созданы для того, чтобы подарить чувство совершенства и кулинарной эйфории, при этом не нагружая тело человека лишними жирами. Опытные диетологи не запрещают включать в рацион питания правильно приготовленные торты, поэтому можно смело приступать к созданию вкусного десерта.


1:504 1:513

Диетический торт “Наполеон”

1:591

Это не миф, это реальность! Устройте себе сладкие выходные!

1:703 1:712

Для теста:

1:739

Мука - 4 стакана

1:777

Отруби (порошок) - 4 ст.л.

1:830

Соль - 1 ч.л.

1:860

Растительное масло - 1 ст.л.

1:919

Вода

1:932 1:941

Для крема:

1:968

Фруктоза (коричневый сахар) - 0,5 стакана

1:1050

Соевое молоко - 0,5 л

1:1095

Мука - 0,5 стакана

1:1135

Вода - 0,5 стакана

1:1175

Ванилин - по вкусу

1:1218 1:1229

1. Готовим крем.

1:1265

Фруктозу смешать с соевым молоком, добавить ванилин и довести смесь до кипения.

1:1415

Муку размешать в воде и тонкой струйкой влить в кипящий крем, постоянно помешивая ложкой.

1:1583

Уварить смесь до консистенции крема.

1:71

Остудить.

1:93 1:104

2. Готовим тесто.

1:142

Муку смешать с отрубями, солью, добавить масло.

1:232

В смесь постепенно добавлять воду, до тех пор, пока не получится эластичное тесто.

1:386 1:397

3. Готовим торт.

1:433

Разделать тесто на равные порции (примерно 7 частей).

1:533

Раскатать каждую часть в лепешку, выложить на подпыленный мукой противень, выпекать до золотистого цвета.

1:732

Каждый корж обрезать до ровной круглой формы.

1:820

Коржи смазать кремом, верхний слой присыпать остатками измельченных коржей.

1:965 1:974

Торт охладить.

1:1005 1:1014

Диетический морковный торт

1:1080


2:1588

2:8

Данный торт - настоящая находка для тех, кто сидит на диете и не привык себе отказывать в слабостях!)

2:194 2:205

Нам понадобится:

2:244

Стевия - 25 г (заменитель сахара 0 ккал)

2:316

Морковь - 300 г

2:344

Овсяные отруби - 300 г (на кофемолке в муку) - можно заменить на овсяную диетическую муку

2:505

Обезжиренный фруктовый йогурт - 200 г

2:575

3 белка и 1 желток (основные калории содержатся в желтках, поэтому их кол-во должно быть минимальным при приготовлении десерта)

2:810

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

2:862

Орехи и сахарная пудра для украшения блюда

2:945

Приготовление: 2:992

Шаг 1 Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.

2:1118

Шаг 2 Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.

2:1336

Шаг 3 Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)

2:1578

Шаг 4 Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.

2:90

Шаг 5 Заливаем тесто в форму для выпечки. Устанавливаем в мультиварке режим - Выпечка 1 час.

2:265

Шаг 6 После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа

2:395

Шаг 7 Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем пудрой и орехами.

2:558

2:571

Диетический Киевский торт без муки и сахара

2:667 2:674 2:683

Удивительный рецепт диетического Киевского торта. А диетический он потому, что он приготовлен без муки, сахара и масла. Но от этого он не стал менее вкусным.

2:973 2:982

Для двух коржей берем:
8 шт белков яйца
2,5 ст.л. Овсяных отрубей
1 ст.л. крахмала тапиоки или кукурузного крахмала.
150 гр орехов (фундук или кешью)
Подсластитель по вкусу (у меня 5 ст.л. натурального, эритритола или заменяйте кокосовым сахаром или фруктозой)
Винный камень на кончике ножа, (или лимонной кислоты)

Для крема берем:
2-3 желтка яйца
15 гр какао-порошка
100 мл молока
1/2 ч.л. крахмала тапиоки или кукурузного крахмала
Подсластитель по вкусу (5 капель ванильной стевии и 1 ст.л. Эритритола
250 гр мягкого тофу (или сливочного сыра)
1-3 ст.л. ванильного казеина или овсяной или кокосовой муки (опционально для крема, которым вы будете украшать торт, чтобы крем был погуще и стал податливым)

Приготовление:
Отруби смолоть в кофемолке до муки. Орехи (если не жаренные подсушиваем в духовке при 200 градусах минут 10. Орехи немного порубить. Высыпать их в миску, добавить туда крахмал и отруби, все смешать.

Готовим 1 корж. Берем 4 белка, добавить винный камень на кончике ножа, так белки немного закрепляются или лимонной кислоты. Когда белки стали белыми добавляем постепенно подсластитель. Взбиваем до крепких пиков. Теперь аккуратно смешиваем белки с 12 ореховой смеси.

2:3193 Выкладываем в форму= 18см.

Также поступаем с остальными белками и готовим второй корж. Лучше когда есть две формы, тогда быстрее будет процесс, но если двух форм нет готовьте коржи по очереди.

Выпекаем каждый корж в духовке на 150 С в течении 20 минут, потом снижаем t до 120 С и печем еще 30 минут, снижаем до 90С и еще печем полчаса.

Пока готовятся коржи, приготовим крем:

Наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения, но не кипятим
- Взбиваем 2-3 желтка миксером.
Добавляем в желтки крахмал, подсластитель
Вливаем постепенно горячее молоко в желтки, продолжая взбивать. Оставшиеся желтки можете использовать при приготовлении

Ставим крем на плиту и завариваем его до загустения. Немного остужаем крем в морозилке.

В остывший крем добавляем тофу(сыр) и все тщательно взбиваем блендером.

Крем делим на 2 части, одну часть оставляем белой, если крем получился жидковат можно в него добавить пару столовых ложек казеина или сухого обезжиренного молока или овсяной (кокосовой) муки, так он станет немного погуще.

В остальной крем добавляем какао-порошок.

Остужаем коржи и достаём их из формы. Можно коржи приготовить днем ранее и хорошо их подсушить в течении ночи.

Кладем один корж ровной стороной вниз, промазываем его белым кремом, сверху гладкой стороной вверх кладем второй корж, обмазываем бока и верх торта шоколадным кремом, сверху разравниваем лопаткой.

Остатки белого и шоколадного крема соединяем и украшаем наш тортик кулинарным шприцом. Густоту регулируем казеином (овсяной или кокосовой мукой) Чтобы крем стал более податливым для украшения.

Перед подачей ставим торт пропитаться в холодильник. 2:3058

2:8

Диетический торт "Ягодный купол"

2:83


3:591 3:600

Очень легкий и очень вкусный диетический торт, назвала я его "Ягодный купол". Съесть такую штуку можно и днем, и при большом желании даже вечером! Это легкий бисквитный корж без муки и йогуртовое суфле со свежими ягодами, фруктами и кусочками того же бисквита!

3:1076 3:1085

Нам понадобится:
Любые фрукты или ягоды (количество по желанию) у меня 5 клубничек, 2 ст.л. Зерен граната и 5 виноградин
1 ч.л. Агар-агара, я использую такой
100 мл воды
150мл натурального йогурта или кефира
Подсластитель по вкусу (можно понадеяться на сладость фруктов и ягод, или добавить сахарозаменитель, мед, сироп, кокосовый сахар) у меня 1/2 ст.л. вот такого эритрита в порошке и пара капель ванильной жидкой стевии.

Для коржа:
1 яйцо
1 ст.л. муки из овсяных отрубей, например таких, (молотых кофемолкой)
1/4 столовой ложки кукурузного крахмала или крахмала тапиоки или молотых семян льна
1/4 чайной ложки разрыхлителя
1 ст.л. холодной воды
подсластитель по вкусу (у меня пара капель ванильной стевии и 1/2 ст.л. Эритрита

3:2411

3:8

Приготовление:
Замочить агар-агар воде, добавить подсластитель

3:135 3:144

Готовим корж.
Отделяем белки от желтков, взбиваем их до устойчивых пиков с щепоткой соли.
Отдельно взбиваем желтки с водой, подсластителем, и остальными ингредиентами для коржа, аккуратно смешиваем белки с массой из желтка, выкладываем тесто на силиконовый коврик прямоугольником (или пекарскую бумагу) в форме квадрата, толщиной около 1 см выпекаем всего 10 мин при температуре 180 градусов

3:876 3:885

Из коржа вырезаем круг размером основы торта (по верхнему кругу формы/миски). Остальной корж нарезаем кубиками.

3:1095 3:1104

Теперь кипятим агар-агар 1-2 минуты, чуть остужаем, смешиваем его с йогуртом (здесь можно добавить 1/2 скупа ванильного казеина, но и без него получается вкусно)

3:1396 3:1405

Затем, аккуратно вмешиваем туда 2/3 нарезанных ягод, фруктов, и кусочки коржа.

3:1549

3:8

По дну формы (миски) выложить 1/3 нарезанных фруктов и ягод, сверху выложить йогуртовую массу и накрыть сверху круглым коржом!
Поставить будущий тортик в холодильник!

3:317 3:326

Вот и все. Достаем и наслаждаемся!

3:392 3:403 3:412

Диетический торт «Египетский» без муки!

3:511 3:518 3:527

Великолепный, найнежнейше-наисочнейший диетический торт приготовленный без муки, масла и сахара!

3:711

Невероятное удовольствие безвредное для фигуры!

3:805 3:814

Берем для коржей:

3:854

50 гр кешью (фундука, грецкого ореха)
4 белка яйца
1 ст.л. крахмала тапиоки (или 1,5 ст.л. кукурузного крахмала или цельнозерновой пшенично, муки)
Подсластители по вкусу (здесь подходит эритритол, фитпарад, кокосовый сахар, мед - они не гасят белки, как другие подсластители)
Я использовала 3 ст. л. эритритола.

3:1423 3:1432

Для крема:

3:1459

250 мл молока (у меня 0.5% жирности)
3-4 желтка яйца
1 ч.л. крахмала тапиоки или заменяйте 1 ст.л. кукурузного крахмала
Подсластители по вкусу (у меня 1 ст.л. эритрита + 13 ч.л. стевии в порошке.
1,5 ст.л. (30 гр) кокосовых сливок или жирной сметаны (йогурта)
25 гр грецких орехов
1 ч.л. кокосового сахара для карамельной крошки, но не обязательно

3:2077 3:8

Приготовление:

3:44

Кешью рубим не мелко!

3:87

Эритрит смалываем в пудру в кофемолке!

3:162

Взбиваем белки до крепких пиков, постепенно добавляя эритрит.

3:280

В плотные белки всыпаем крахмал и орехи, все аккуратно смешиваем до однородности.

3:434

Выкладываем на противень в форме кругов - 3 коржа на силиконовый коврик.

3:575

Выпекаем на 150 градусов С в духовке 15 минут, затем уменьшаем температуру до 100С и сушим еще 1,5 часа.

3:757

Получатся плотные (практически полностью хрустящие) коржи

3:869 3:878

Пока пекутся коржи, готовим крем.

3:947

Взбиваем все ингредиенты для крема миксером, ставим массу на средний огонь и активно помешивая, доволим до загустения.

3:1169

Охлаждаем крем в холодильнике.

3:1230 3:1239

Достаем коржи и тоже их остужаем.

3:1304

В охлажденный крем добавляем кокосовые сливки из холодильника и активно взбиваем крем до однородности.

3:1499

Грецкие орехи рубим крупно!

3:54 3:63

Теперь собираем наш торт!

3:118

Каждый корж промазываем кремом, присыпаем грецкими орехами и складываем один на один. Украшаем грецкими орехами и карамелью.

3:352 3:361

Как сделать карамель:

3:409

1 ч.л. кокосового сахара + 1 ч.л. воды в сотейнике кипятим несколько минут, выливаю на силиконовый коврик этот сироп, жду пока застынет, затем ломаю карамель в крошку и посыпаю ей тортик.

3:747

Немного сладости не повредит, но можно обойтись и без карамели!

3:867

Отправляем торт в холодильник пропитаться пару часов или на ночь!

3:992

Вот и все, великолепный диетический аналог знаменитого «Египетского» торта готов!

3:1168

Но даже с диетическим тортом важно не переборщить!

3:1267 3:1276